Video: Игра в поддавки - фильм о предательстве Медведевым интересов России в Ливии

Мир превратился в глобальную арену противостояния сил и интересов - великую шахматную доску, по метафоре Бжезинского. Есть гроссмейстеры и слабые игроки, играющие в поддавки, последствия чего могут приобретать катастрофический характер. Недавно по нотам была разыграна судьба Ливии - 20 октября 2011 года законный лидер страны Муаммар Каддафи был зверски убит без суда и следствия. Прежней Ливии больше нет - теперь эта разрушенная натовцами территория с обездоленным населением и марионеточным правительством. Никакой официальной оценки произошедшего в России не последовало, но согласно общественному мнению, Медведев сдал западу Каддафи и российские интересы в Ливии, приблизив к нашим границам новую мировую войну. Ливия - это древняя земля, помнящая библейские времена и античных героев, население - около 6...

zrtcVd1LASc


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Дэвид Айк о событиях на Украине как предтече Третьей мировой
Открытая студия - о ситуации вокруг Ирана
Иран: Война и мы (ток-шоу "Слово за слово")
ПРО и Медведев в Лиссабоне (часть 2)
Игорь Панарин о ситуации накануне распада США (интервью 2008 г.)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Игра в поддавки - фильм о предательстве Медведевым интересов России в Ливии

10 февр. 2013
Категория: Геополитика
Код для вставки

Игра в поддавки - фильм о предательстве Медведевым интересов России в Ливии

Мир превратился в глобальную арену противостояния сил и интересов - великую шахматную доску, по метафоре Бжезинского. Есть гроссмейстеры и слабые игроки, играющие в поддавки, последствия чего могут приобретать катастрофический характер. Недавно по нотам была разыграна судьба Ливии - 20 октября 2011 года законный лидер страны Муаммар Каддафи был зверски убит без суда и следствия. Прежней Ливии больше нет - теперь эта разрушенная натовцами территория с обездоленным населением и марионеточным правительством. Никакой официальной оценки произошедшего в России не последовало, но согласно общественному мнению, Медведев сдал западу Каддафи и российские интересы в Ливии, приблизив к нашим границам новую мировую войну.

Ливия - это древняя земля, помнящая библейские времена и античных героев, население - около 6 миллионов человек, форма правления - Джамахирия (власть народных масс), тип экономики - индустриальный. Каддафи превратил страну в цветущий оазис, и его политика отвечала интересам народа и страны. Строились дороги, нефтеперерабатывающие заводы, даже искусственную реку. Страна обладает богатыми запасами нефти, газа и питьевой воды. Неслучайно, что здесь столкнулись сферы общепланетарных интересов, все хотели доминировать на ливийском рынке. Развивала сотрудничество с Ливией и Россия - наши компании подписали ряд выгодных соглашений с ливийской стороной: РЖД строила скоростную железную дорогу, работали в стране «Газпром» и «Лукойл». Каддафи говорил о возможности национализации нефтяной промышленности, очевидно, это пугало США, говорит Евгений Примаков. Ливия являлась для нашей страны большим рынком сбыта военной техники и вооружений. Одна из целей Запада - ограничить планы России и Китая в регионе, говорит бывший посол России в Ливии Владимир Чамов. В интересах России было и создание газового ОПЕК - эта идея муссировалась с середины 2000-х. Почему Медведев демонстративно отказался от всех контрактов и интересов в Ливии и сдал все достижения, завоеванные Путиным, Западу?

Признаки нарождающейся многополярности Западу были не нужны, причем Каддафи пошел на серьезные уступки, однако ливийская партия началась вместе с атакой на страну. В восточном городе Бенгази руками американцев создан оплот антикаддафистских сил, в Ливии начали крепнуть позиции салафитов. Одним из опорных инструментов в войне стала ячейка «Аль-Каеды» в стране, которая объединилась с сепаратистами из Бенгази. Запад начал лить деньги и оружие в оппозицию, а Россия в ответ не предложила ничего. Фигура Каддафи начала демонизироваться в СМИ и стала отдельной целью захватчиков, хотя в некоторых странах, например, Катаре до сих пор сохраняется абсолютная монархия. Складывается впечатление, что Ливия - это репетиция конфликта, который может ждать нас с вами. 15 февраля 2011 года западные СМИ сообщили о восстании в Бенгази, и это стало одним из поводов внешнего вмешательства. Позже эксперты выяснили, что реки искусственной крови лились на фоне декораций, спешно выстроенных в Катаре. По сути, вся арабская весна была организована в виртуальном пространстве - в соцсетях. Впервые в истории революция Совбеза ООН была принята на основе телевизионной картинки  - вопреки здравому смыслу, наша страна поддержала антиливийские санкции. Под санкции попадал лишь законный режим, а боевикам оружие продолжало идти. По окрику Медведева наш союзник оказался безоружным перед нападением извне, к тому же наши предприятия не получили денег от контрактов. «КБ машиностроения» не досчиталось десятков миллионов евро за уже поставленный товар, общая сумма потерь - до трети миллиарда евро.  Также Ливия собиралась закупить танки, противоракетные комплексы, подводные лодки, вертолеты и пр. - общая сумма контрактов насчитывала 5,5 миллиарда евро. В 2010 году Медведев сорвал и сделку по поставке противоракетных комплексов в Иран. Общая сумма потерь, по оценкам специалистов, может достигать 20 миллиардов долларов, не считая значительных моральных потерь, которые восстановить практически невозможно. В это же время был подписан контракт на покупку французских «Мистралей», сын Каддафи заявлял, что они финансировали выборную компанию Саркози.

У нас еще оставался последний аргумент - право вето, но 17 марта 2011 года революция 1973 Совбеза ООН была принята и смертный приговор Ливии вынесен. Через два дня военная операция против Ливии началась, и руки натовцам развязал именно Медведев. В результате бомбовых налетов погибло более 25 тысяч человек, еще 50 тысяч было ранено. Тогда МИД призывало Кремль ветировать резолюцию, но Медведев в решающий момент лично уволил посла России в Ливии Владимира Чамова, который выступал против согласительной позиции Кремля. Таким образом Медведев нарушил многовековые правила дипломатии, оставив страну в решающий момент без нашего представителя. Нас фактически обманули тогда, говорит Евгений Примаков, решение было принято без совещания со специалистами. Почему Медведев не потребовал от НАТО немедленно остановить операцию? Единственный возможный вывод - он все знал заранее и был посвящен в натовские планы. В итоге законный режим пал, и к власти пришли прозападные марионетки, а Россия ничего не выиграла. Нашей экономике нанесен ущерб, говорит бывший посол Александр Подцероб, нас оттесняют на второй или третий план. Отказ Медведева от право вето был расценен в мире как слабость, и это сильно ударило по нашему статусу. После гибели Каддафи Джон Маккейн предрек участь Каддафи Владимиру Путину. Медведев фактически придвинул НАТО еще на шаг к войне против России, ведь потворство агрессору лишь распаляет его аппетиты. Развитие ситуации в Сирии до боли похоже на начало ливийской кампании, но задумка разбилась, на резолюцию было наложено вето, к которому присоединились Китай и Индия. Эксперты сходятся во мнении, что бывший российский президент совершил в ливийской партии все возможные ошибки.   

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

О ситуации с послом Катара и событиях в Сирии (Марат Мусин)
Причины бомбардировки Ливии и нелюбви Запада к Каддафи
Иран. Жизнь или смерть
Открытая студия - о ситуации вокруг Ирана
Убить русского в себе - о феномене "украинизации" (2009)

Народное Славянское радио

запрещено для детей