Video: Локотская республика (лекция С.И. Веревкина)

Пример, о котором пойдет речь, воистину уникален, но все его аспекты раскрыть почти невозможно. Пример орловских подпольщиков бесценен - в короткий период жесткой террористической действительности были выстроены государственные и сопутствующие им структуры и одновременно восстановлено хозяйство, которое было захвачено и сожжено продотрядами. Уровень жизни местного населения был даже выше, чем в странах Европы - это Локотское окружное самоуправление, истоки которого начинаются еще с гражданской войны. На территории Орловской области существовала подпольная антисоветская организация под управлением Константина Павловича Воскобойника -он все 20-е и 30-е годы занимался антисоветской подпольной деятельностью. После отсидки срока в 1937 года приехал в Локоть и стал преподавателем техникума, ведя активный...

F3-voPaSsxo


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Встреча с Виталием Сундаковым
Как выглядит орбита Земли
Новая Хронология и Новая География против традиционной истории
Пётр Петрович Гаряев о проблеме старения
Тайная доктрина (фильм, часть 2)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Локотская республика (лекция С.И. Веревкина)

9 авг. 2013
Код для вставки

Локотская республика (лекция С.И. Веревкина)

Пример, о котором пойдет речь, воистину уникален, но все его аспекты раскрыть почти невозможно. Пример орловских подпольщиков бесценен - в короткий период жесткой террористической действительности были выстроены государственные и сопутствующие им структуры и одновременно восстановлено хозяйство, которое было захвачено и сожжено продотрядами. Уровень жизни местного населения был даже выше, чем в странах Европы - это Локотское окружное самоуправление, истоки которого начинаются еще с гражданской войны. На территории Орловской области существовала подпольная антисоветская организация под управлением Константина Павловича Воскобойника -он все 20-е и 30-е годы занимался антисоветской подпольной деятельностью. После отсидки срока в 1937 года приехал в Локоть и стал преподавателем техникума, ведя активный образ жизни, а в 1941 году он объявил о взятии власти в свои руки. Сам поселок Локоть выбивается из общего ряда провинциальны мест России - там было имение князя Михаила Александровича Романова, то есть по сути крепостного права там не было, и сам князь с женой жили именно в Локоте. До сих пор там существует конезавод, одну из известных пород лошадей вывел сам князь Михаил Романов. Советская власть уходила оттуда «под пинки, под крики, с издевками», в состав руководства русского государственного образования вошли Мосин и Васюков.

Это образование показало пример быстрой реализации планов возрождения русской национальной жизни - стали восстанавливаться промышленные предприятия, заработало управление, создавались Вооруженные силы. В локотском государственном образовании было русское руководство, а не германские гауляйтеры, и оно руководствовалось собственными законами. Валютой здесь продолжали оставаться советские рубли, которые рассчитывались по собственному курсу, существовал свой Госбанк. До сих пор живы потомки Бранислава Каминского, и Веревкин встречался с ними в Петербурге - внук Александр очень похож на деда. Сам Каминский чистый поляк, а не на половину немец, как считалось ранее. Его мать Ева Игнатьевна прожила 101 год, сестра Антонина тоже не смогла многого рассказать. Однако благодаря ей стало известно, что перед войной Каминский приезжал в Ленинград тайком, где встречался с другими подпольщиками. 7 января 1942 года спецотряды НКВД напали на Локоть - в этот день проходил съезд Народной социалистической партии, которая могла насчитывать к тому времени до двух тысяч человек. В результате налета был убит Воскобойник, и после этого произошло беспрецедентное событие - из Германии прилетел на разборки в Севск адмирал Канарис. Жена Воскобойникова Анна Колокольцева прошла с мужем весь путь борьбы, в октябре 1945 года ей присудили 10 лет.

Каминский в феврале 1942 года после его утверждения на пост руководителя образование написал письмо самому Гитлеру, далее Локотское образование продолжало прирастать новыми районами, в том числе из Курской области. Общая численность населения составляла как минимум один миллион семьсот тысяч человек, по свидетельству Свена Штейнберга. Настоящее его имя - Артур Долерт, он был подданным Российской империи и племянником барона фон Штернберга. До весны 1943 года русское образование полностью обеспечивало себя всем - военной техникой и продовольствием, уровень боеспособности был высочайшим. Ровно через год после гибели Воскобойника Альфред Розенберг делает доклад Гитлеру с о том, что эксперимент с Локотем удался, и рекомендацией распространить его на всю территорию России.

Источник: ruspravliga.org

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Шевцов - Бабья болонь и разум.
Стюарт Свердлов о готовящейся постановке инопланетного вторжения
Встреча с Виталием Сундаковым
Кельты и славяне: доказательство родства
Этруски - тайна Славянской цивилизации

Народное Славянское радио

запрещено для детей