Video: Я был в другой стране (интервью Олега Попцова с Александром Лукашенко, 2004 г.)

С самолета трудно понять, где начинается Белоруссия и заканчивается Россия - похожие поля, леса, поселки. Но вдруг рисунок полей меняется - значит, вот она, Беларусь. Минск чистый и приветливый, что не скажешь о многих наших городах. Мы с ними одной крови и плоти, так что же нам делить, или мы уже привыкли терять? Говорит Александр Лукашенко: российская элита смутно себе представляет то, что происходит в Беларуси, а то, что говорят на российском ТВ, оскорбляет или обижает белорусских людей. Например, Чубайс знает много правды о Беларуси, но в силу определенных убеждений никогда ее не скажет. Последние годы Белоруссия торгует с Россией по мировым ценам, за исключением природного газа (ее цена для соседей - 60-65 долларов, а в Смоленске - 29). Россия не платит за свои базы, расположенные в Белоруссии, в отличие от того же...

Ik7yiVG5txg

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Возможен ли повтор Чернобыля 25 лет спустя?
Василий Мельниченко о выживании русского крестьянства и беспределе банков и судов
Форум Национально-Патриотических сил 28.01.2012 часть 4
Сельское хозяйство. Что делать? Кого расстрелять?
Судьба русского космоса: "Столичное мнение"

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Я был в другой стране (интервью Олега Попцова с Александром Лукашенко, 2004 г.)

15 сент. 2013
Код для вставки

Я был в другой стране (интервью Олега Попцова с Александром Лукашенко, 2004 г.)

С самолета трудно понять, где начинается Белоруссия и заканчивается Россия - похожие поля, леса, поселки. Но вдруг рисунок полей меняется - значит, вот она, Беларусь. Минск чистый и приветливый, что не скажешь о многих наших городах. Мы с ними одной крови и плоти, так что же нам делить, или мы уже привыкли терять? Говорит Александр Лукашенко: российская элита смутно себе представляет то, что происходит в Беларуси, а то, что говорят на российском ТВ, оскорбляет или обижает белорусских людей. Например, Чубайс знает много правды о Беларуси, но в силу определенных убеждений никогда ее не скажет. Последние годы Белоруссия торгует с Россией по мировым ценам, за исключением природного газа (ее цена для соседей - 60-65 долларов, а в Смоленске - 29). Россия не платит за свои базы, расположенные в Белоруссии, в отличие от того же Байконура в Казахстане. Беларусь помогает России решать снабжение Калининградской области, и это тоже немалого стоит.

Государственный аппарат является живым организмом, и процесс снятия с должностей необратим - тот, кто выступает против союзного государства, выступает против народа. Борьба с коррупцией стала одной из главных задач в тот момент, когда Лукашенко стал президентом - эта ржавчина, которая разъедает все положительные процессы в обществе, считает он. У меня не было команды, а была лишь кучка из 10-12 человек, вспоминает президент, некоторых позже пришлось отправить в тюрьму - сам не воруй, и другим не давай. Инфляция в Беларуси составляет 6,5%, и она контролируется государством, мы будем стараться не выходить за рамки 10%. Власть в Белоруссии планирует пятилетние программы, принимаемые на съезде - там сохранено собственное национальное производство, например, в области машиностроения. Я не был ярым сторонником приватизации, признается Александр Лукашенко, приоритет отдавался появлению частных предприятий засчет средств собственников. Однако мы не отказались и от приватизации, которая является довольно жестким политизированным процессом. «Газпром» накатывал за Лукашенко за то, что тот отказывался продать им «Белтрансгаз» по балансовой цене, то есть фактически за бесценок. По статистике сельское хозяйство в Белоруссии уже стало рентабельным, 2005 год был определен как год становления белорусской деревни. И следующая пятилетка (2005-2010) станет временем возрождения деревни, сейчас там проживает 30% белорусского населения (по состоянию на 2004 год), и этот уровень категорически не удовлетворяет власти. Уровень социальной жизни на селе очень невысок, поэтому власть решила строить агрогородки на базе существующих крупных сел и деревень с домами усадебного типа.

Оппозиция в России критикует власть и открыто высказывается, но ни один человек не желает развала своему государству - я бы хотел, чтобы такая же оппозиция была и в Беларуси, признается Лукашенко. Если даже ты «квасишь» и «мочишь» президента, это не возбраняется, но в это же время предлагай что-то. Остались националистически настроенные антиконструктивные оппозиционеры, меняющиеся в нужную сторону в зависимости от того, кто даст им денег. Лукашенко считает, что главное для человека не здоровье, а образование, и здоровые дураки стране не нужны. Я сам не могу позволить себе купить квартиру в Минске и обеспечить жильем сыновей, признается Александр Григорьевич, мои якобы 17 миллиардов на счетах так никто и не нашел. Наличием друзей я похвастаться не могу, в отличие от Путина или Лужкова, говорит Лукашенко, доля президента - это действительно одиночество. Российской элите в будущем Союзном государстве придется на честной основе конкурировать с более малочисленной белорусской элитой, но она пока к этому не готова, считает президент Белоруссии.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Форум Национально-Патриотических си 28.01.2012 часть 3
Федеральный сельсовет-2016 (Спасти российское село)
Здоровье человека и рынок (Александр Редько в клубе "Точка.ру")
Не допустим дебилизации детей (О.Н. Четверикова против "Стратегии развития образования")
Что стоит за глобальным переселением народов (Никитский клуб)

Народное Славянское радио

запрещено для детей