Video: Убить русского в себе - о феномене 'украинизации' (2009)

Антирусские настроения высказывают люди, чьи предки еще недавно горд называли себя русскими, а теперь они убили русского в себе и помогают это сделать другим. Еще в 19 веке начали появляться книги, где провозглашались два народа - «руськие» и москали. Территориям современной Украины отводилась роль земель Великой польской империи -  этот проект тогда так и не состоялся, но память об этом осталась. Национальную модель украинцев лепили также, как французов или германцев, говорит Олесь Бузина. На Западной Украине сформировался совершенно другой психотип человека - достаточно коварного и с примесью национализма, констатирует историк Дмитрий Табачник. И вот во Львове появляется некто Павло Свий - именно он один из первых употребил слово «Украина» как название страны, считая эту территорию не российской. Он...

Vs6dEdgsb4Y


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Фильм "Русская Карта". Серия 1
Константин Сивков: Россия - НАТО: Новая Холодная Война Началась?
Открытая студия - о ситуации вокруг Ирана
Иран. Если завтра война
Игорь Панарин о ситуации вокруг Белоруссии и возможных угрозах для этой страны

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Убить русского в себе - о феномене "украинизации" (2009)

27 янв. 2014
Категория: Геополитика
Код для вставки

Убить русского в себе  - о феномене

Антирусские настроения высказывают люди, чьи предки еще недавно горд называли себя русскими, а теперь они убили русского в себе и помогают это сделать другим. Еще в 19 веке начали появляться книги, где провозглашались два народа - «руськие» и москали. Территориям современной Украины отводилась роль земель Великой польской империи -  этот проект тогда так и не состоялся, но память об этом осталась. Национальную модель украинцев лепили также, как французов или германцев, говорит Олесь Бузина. На Западной Украине сформировался совершенно другой психотип человека - достаточно коварного и с примесью национализма, констатирует историк Дмитрий Табачник. И вот во Львове появляется некто Павло Свий - именно он один из первых употребил слово «Украина» как название страны, считая эту территорию не российской. Он пытается вводить в употребление латинский алфавит, публикует первую русско-украинскую газету (тогда это словосочетание казалось диким и непонятным). Однако мода на такую экзотику сильнее всего распространялась в салонах Москвы и Санкт-Петербурга - это явно было кому-то нужно. Город Львов еще до первой мировой войны был абсолютно русским - здесь вся пресса выходила на русском языке, работали русские гимназии. Села, в которых голосовали за русских на выборах в австрийский парламент, были стерты во время первой мировой с лица земли. В это же время возник первый концлагерь Талергоф в тогдашней Австро-Венгрии, в который попадали галичане, не хотевшие отрекаться от своей «русскости». Этот старый проверенный метод разделения и властвования был потом использован еще не один раз.

Немцы предлагали Киеву объявить о независимости от России, и Рада провозгласила создание «самостийной» республики, но жители Киева восстали против этого решения в 1918 году. Бойцы Симона Петлюры расстреливали, а затем осуществляли откровенную резню несогласных - трупы были зверски замучены, о чем свидетельствуют воспоминания сестры милосердия Берг. Сохранились свидетельства, что украинских националистов финансировал сам Александр Парвус (Гельфанд). Украинский язык срочно придумывался буквально на ходу новой властью, вскоре без его знания было невозможно устроиться на работу. Одним из идеологов украинского национализма стал Дмитрий Донцов, призывавший убивать, грабить и поджигать, и националисты отрабатывали деньги верой и правдой. Страсть к садизму поощрялась германским командованием, нормы международного права намеренно не соблюдались. Нынешнее руководство Украины возводит Шухевича и ему подобных в ранг героев, уже сегодня грязное дело продолжает сын Романа Юрий Шухевич.

Для достижения целей захватчиков необходимо изменить язык, образ мыслей, душу, и католичество насаждалось здесь огнем и мечом, а все православное уничтожалось. Но в 20 веке получилось все то, чего не удалось достичь ранее -в древнем православном Киеве строится резиденция митрополита греко-католической церкви. Идеи придумывают и вбрасывают в общество многие люди - например, Станислав Кульчицкий, перекрасившийся в украинца после падения советской власти. Он откровенно рассказывает о том, как придумывался Голодомор специальной американской комиссией в течение трех лет. По той же схеме раскручиваются украинские культура, язык и история - в школьных учебниках можно найти множество новых «изысков», например, отсутствует упоминание Дня Победы в списке праздников. Каким-то чудом Черноморский флот не поменял флаг на украинский в 1992 году, и этот случай неуникален - и почему-то почти всегда Москва смотрела на такие угрозы сквозь пальцы. Народ пытаются заставить поверить в выдуманное прошлое - ведь «убив русского», рискуют убить и всю Россию. Режиссер фильма Вера Кузьмина, ТВ Центр, 2009 год.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Марат Мусин о переломе развития событий в Сирии в пользу сирийской армии (август 2012)
Американский политик-патриот Рон Пол осуждает политику США в Сирии
Интервью с послом Ирана в России г-ном Резой Саджади
Убить русского в себе - о феномене "украинизации" (2009)
Будет ли война в Иране?

Народное Славянское радио

запрещено для детей