Video: Русский писатель Иван Дроздов: воспоминания о Сталине

Вторая встреча с Иваном Дроздовым в Санкт-Петербурге 16 декабря 2010 года. Писателя попросили рассказать, что он знает о Сталине, и причиной этому стало, во-первых, день рождения вождя, а во-вторых, получение самим Дроздовым трех орденов Сталина – один от Зюганова, второй от Союза офицеров, а третий Ивану Владимировичу вручила местная партийная организация. Как о человеке, об Иосифе Виссарионовиче мало известно, признается Дроздов, так как более таинственного человека в то время не было. Во время обучения будущего писателя в Литературном институте по соседству с ним жила семья писателя Булгакова. В то время в литературе господствовала «одесская» школа (Сельвинский, Долматовский, Пастернак), представители которой отказывали ему в таланте, и будущий автор «Мастера и Маргариты» был вынужден подрабатывать...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Раскол на съезде Союза Русского Народа: Михаил Назаров и Борис Миронов.
Съезд движения "Народный Собор" 04.12.2010
Стерлигов про бумажные и золотые деньги
Документальный фильм о движении "Народный Собор"
Проблемы России в XXI веке (д. г-м.н. И.В. Давиденко). Крах индустриального общества (А.П. Девятов)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Русский писатель Иван Дроздов: воспоминания о Сталине

21 марта 2015
Категория: Русская мысль
Код для вставки

Русский писатель Иван Дроздов: воспоминания о Сталине

Вторая встреча с Иваном Дроздовым в Санкт-Петербурге 16 декабря 2010 года. Писателя попросили рассказать, что он знает о Сталине, и причиной этому стало, во-первых, день рождения вождя, а во-вторых, получение самим Дроздовым трех орденов Сталина – один от Зюганова, второй от Союза офицеров, а третий Ивану Владимировичу вручила местная партийная организация. Как о человеке, об Иосифе Виссарионовиче мало известно, признается Дроздов, так как более таинственного человека в то время не было. Во время обучения будущего писателя в Литературном институте по соседству с ним жила семья писателя Булгакова. В то время в литературе господствовала «одесская» школа (Сельвинский, Долматовский, Пастернак), представители которой отказывали ему в таланте, и будущий автор «Мастера и Маргариты» был вынужден подрабатывать дворником при институте. Однако Сталину понравилась пьеса по роману «Белая гвардия», и руководитель страны вскоре даже навестил дом Булгакова. Они пошли вместе в ресторан, где заказали много еды и выпивки, при этом отказавшись платить официанту – об этом случае Дроздову рассказывала жена Михаила Афанасьевича.

Иосиф Виссарионович также лично подарил квартиру автору знаменитого романа «Белая береза» Михаилу Бубеннову – произведение было написано на фронте и посвящено битве под Москвой. Другой случай связан с работой в «Известиях», когда в одном из номеров газеты в слове «главнокомандующий» была пропущена буква «л» - по этому поводу главному редактору Губину поступил звонок от Сталина, который пожалел журналиста и не стал его строго наказывать. Жизнь повернулась так, что Дроздова пригласил на работу командующий округом генерал Василий Иосифович Сталин в качестве собственного корреспондента. Чувствовалось, что этот человек был сыном «царя» и в общении с подчиненными всегда соблюдал дистанцию, вспоминает писатель. Также писателю из разговоров с Василием запомнился рассказанный им эпизод с приглашением старшего лейтенанта Якова Сталина на охоту Гитлером: фюрер спросил у него, чего же больше всего боится советский вождь. Ответ был – он больше всего боится русских, и действительно, во многих речах Сталин отмечал опасность великодержавного шовинизма. При этом последние годы своей жизни вождь посвятил борьбе с сионизмом, мечтая о создании внутри партии русского центра. Позже, уже при Андропове, появилось русское издательство, главным редактором которого пять лет проработал Иван Владимирович, сегодня уже издана энциклопедия русского народа.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

В.Мальцев, Б.Миронов и А. Болтыхов о международном съезде националистов и прекращении бойни на Украине ("Артподготовка" от 30.10.14)
Круглый стол по национализму в Институте динамического консерватизма (4)
М. Калашников говорит о надвигающейся второй волне глобального кризиса
Главный редактор журнала "Атеней" Павел Тулаев и Максим Калашников беседуют о панславизме
Выступление В. Жириновского на "круглом столе" в Государственной Думе

Народное Славянское радио

запрещено для детей