Video: Форпост (фильм Михаила Шадрина, 2007)

В Свято-вознесенском монастыре, что недалеко от границы с Румынией, живут и служат 90 братьев. У младенца Лаврентия диагноз – Z21 (вич-инфекция), и его, брошенного родителями, приютили в монастыре. Обитель основали осенью 1994 года, за 10 лет было построено 5 храмов и монашеские кельи – службы здесь идут на русском и румынском языках. С Божьей помощью готовятся к возведению нового большого храма. При монастыре создан детский приют со специальной детской церковью, где служат по-взрослому. Когда приезжает батюшка, в приюте слышен веселый шум – радуется и отец Михаил, и дети. Малыши называют его «тата» (добрый папа) – всего здесь насчитывается 140 детишек. Обедают мальчики и девочки вместе, но живут в разных корпусах. За комнатами несут послушание сестры, которые обеспечивают уход и порядок. Пока младшие спят, старших...

sDPI1Fr0lyI

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Фильм о семье Пермяковых из сибирского села Котазы (студия Тритэ, продюсер Н. Михалков,1999 г.)
Фильм в жанре стансов "Наш день" (автор Сергей Князев)
Иван Владимирович Дроздов - интервью сайту "Русский Набат"
Фильм про поселок Бахта на реке Енисей (весна)
Фронтовик о качествах русских на войне и в гражданской жизни

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Форпост (фильм Михаила Шадрина, 2007)

2 апр. 2015
Категория: Мы - русские
Код для вставки

Форпост (фильм Михаила Шадрина, 2007)

В Свято-вознесенском монастыре, что недалеко от границы с Румынией, живут и служат 90 братьев. У младенца Лаврентия диагноз – Z21 (вич-инфекция), и его, брошенного родителями, приютили в монастыре. Обитель основали осенью 1994 года, за 10 лет было построено 5 храмов и монашеские кельи – службы здесь идут на русском и румынском языках. С Божьей помощью готовятся к возведению нового большого храма. При монастыре создан детский приют со специальной детской церковью, где служат по-взрослому. Когда приезжает батюшка, в приюте слышен веселый шум – радуется и отец Михаил, и дети. Малыши называют его «тата» (добрый папа) – всего здесь насчитывается 140 детишек. Обедают мальчики и девочки вместе, но живут в разных корпусах. За комнатами несут послушание сестры, которые обеспечивают уход и порядок. Пока младшие спят, старших обучают, ведь без профессии никуда, однако приоритет – воспитание хорошего и доброго человека.

После уроков наступает время игр, в которых участвуют животные – собаки и кони. Однако некоторым детям не то что бегать – ходить невмоготу, им приходится жить из последних сил с болью. Маленький Глеб от рождения слеп, глух, нем и поражен эпилепсией и ДЦП, однако его сердце чувствует теплоту. Отец Михаил на себе испытал все тяжести сиротской участи, однако не жалеет об этом уроке жизни. Редко кому приходит в голову поблагодарить создателя в храме хотя бы за факт рождения, поэтому здесь молятся за нас. На здешней ферме много коров, молоко от которых разносят в детские дома и психбольнице, есть небольшой зверинец для развлечения детей.

Весной в монастыре начинаются тяжелые работы и великий пост – братья в это время почти отказываются от еды. Бог помогает абсолютно всем, кто его просит, уверен Михаил, но для этого необходима глубокая вера в него. Младенец Лаврентий переборол болезнь именно вовремя поста, и скоро его переведут в приют. Главный церковный праздник – Пасха, и в это время в монастыре появился мальчик Степа. Основное правило обители - послушание важнее молитвы и поста, батюшка всегда выходит первым на работу в поле. Все работают играючи, соревнуясь между собой, но, несмотря на всю тяжесть, понимают, что трудятся для себя и во славу Божью.

С завершением посевной закипела работа над новым храмом – Свято-Троицким собором. Освещение даже маленькой церкви напоминает обряд крещения с пением благодарственного молебна. Коллектив монастыря отмечает праздники вместе и вообще старается держаться всем миром. Тишина и покой стоит в скиту, где нет никакой цивилизации – только молитва и круглосуточная служба, и только на яблочный спас сюда допускают посетителей. Официально Михаил является отцом 32 детей – трех своих и 29 приемных, все приезжают поздравить его 19 августа в день рождения. Любовь и ласка нужны всему живому, но искренняя нежность дарована мало кому в этом мире. Приют в Мольнице, в котором содержатся 140 человек, стал домом лишь для 0,1% нуждающихся в родительской любви детей Украины. Надо звонить из-за всех сил и как можно громче, чтобы разбудить не злых, в всего лишь уснувших людей.

http://tv-soyuz.ru

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Воспитание будущего (док.фильм о Беларуси)
Русские беженцы (Летописец России, 1993, №12)
Александра Васильевна Кокорина - исполнительница
Старообрядцы из Боливии (репортаж 1 канала)
Федор Григорьевич Углов. Рецепт долголетия - Любовь

Народное Славянское радио

запрещено для детей