Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция
У нас только 30% детей после 11 класса выпускаются с полноценными навыками чтения: умные больше не нужны (Ясюкова Людмила Аполлоновна, психолог, работает в школе более 30 лет). Она занимается комплексной диагностикой учащихся в целях помощи детям – по словам специалиста, все последние реформы не приводят к улучшению школьного образования. Сегодня новые методы внедряются авторитарным образом, не проходя должного тестирования: мы отказываемся от академической и переходим к экологической парадигме, где главная цель – адаптация детей к текущим реалиям. Проблемы с образованием начались в 90-е годы, и фонетический метод обучения русскому языку Эльконина стал первой ласточкой в среде вредных экспериментов – оказалось, что он не обучает ни языку, ни грамотности. Букварь продавливался в течение 20 лет, с 1981 года было принято решение о переходе на него, с этого времени фонетический метод стал базовым вместо зрительно-логического. После кризиса и дефолта родителям стало некогда заниматься с детьми, и первоклассники в школу пошли нечитающие. В детском саду и при подготовке к школе сегодня работают со звуками, в результате чего у детей формируется звуковая доминанта. В результате дети начинают писать «йожик», «малако», «дарога» и подобное в духе «педагогики неграмотности». Если ребенок плохо читает, это затрудняет всю дальнейшую учебу. Педагогике, к сожалению, свойственно транслировать устаревшие знания, так как ученые в этой области не успевают за формированием компетенции.
В советское время существовал пиетет науки, которая считалась ключом к разрешению всех проблем – сегодня наука уже не в чести, все заметно упростилось и стало представляться в виде картинок. Советские психологи Выготский и Давыдов ставили эксперименты для того, чтобы дети научились правильно мыслить, ведь школа должна именно учить думать. Менее 20% даже взрослого населения обладают понятийным мышлением, и большая часть из них «технари»: профессор Веккер проводил эксперименты на своих коллегах и сделал вывод, что более 70% психологов мыслят как дети 5-8-летнего возраста. Выготский также опытным путем выяснил, что необходимо обучать научным понятиям для формирования понятийного мышления. Сегодня программа «Окружающий мир» содержит много ошибок и является набором отрывочных знаний из различных областей, в отличие от изучаемого ранее «Природоведения». Проблемы у большинства учащихся начальных школ и со счетом, так как их заставляют вместо этого заучивать состав числа, также дети не умеют решать задачки – все это стало результатом изуродования программ. Падение дисциплины, на которую часто ссылаются, является результатом того, что ребенок перестает понимать, о чем идет речь.
Школа потеряла авторитет, так как сегодня у руководства нет возможности делать выговоры и требовать от учащихся соблюдать режим. Приоритет учебы сохраняется лишь в отдельных лицеях, на поступление в которые проходит строгий отбор, и дети там мотивированы построить успешную карьеру. Однако переориентация идет не только в образовательном учреждении – она начинается с общества, в котором активно стимулируется личностная активность в разных сферах в ущерб развитию мышления и академизму. Трудовое воспитание раньше было бесполое – девочек учили пилить и забивать гвозди, а мальчиков готовить и шить; Ясюкова считает, что это не было ошибкой, так как эти навыки вполне пригодятся любому человеку. Вундеркинды – это те, у которых гармонично развито мышление и коммуникационные способности не в ущерб области знаний; дети-индиго в основном представляют собой гиперактивных детей и нуждаются в лечении, считает Людмила Аполлоновна. Введение ЕГЭ привело к тому, что за последние 6 лет в несколько раз упал уровень абитуриентов «политеха» – дети перестали понимать физику даже на школьном уровне.
http://len-tv.ru
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |
Почему Навального решили устранить именно путем отравления: разбираемся в мотивах |
2020-09-13 16:32:48 |
Посадив Фургала, взялись за Коновалова: как Рен-ТВ «мочит» главу Хакассии |
2020-09-20 16:30:21 |
Полная картина отравления Навального по версии Ю.Гиммельфарба |
2020-09-03 16:24:26 |
Очередной крах пропаганды РФ: россияне не хотят быть подопытными кроликами для ковид-вакцинаторов |
2020-10-12 16:18:31 |
Отравление Навального и белорусские события: неслучайное совпадение. Версия М.Шевченко |
2020-09-11 16:14:21 |