Video: Чужая земля (фильм Никиты Михалкова)

Фильм Никиты Михалкова «Чужая земля»: клип с песней о русском партизане был получен от неизвестных Михалкову людей из Самары – в нем используются картины из фильмов «Утомленные солнцем-2» и «Цитадель». Две строки из песни просто запали в душу: «я тихонечко партизаню на ошметках родных полей». Это образ довольно сильный, и она навеял режиссера на идею проехаться по этим самым полям и посмотреть, что от них осталось. Генетический код русского человека искони определялся по его отношению к земле, и она сегодня умирает вместе с сельскими жителями, зарастая березняком и превращаясь в кормовую базу для диких животных. Дорога, которой более 100 лет, уже никуда не ведет – за ней десятки заброшенных полей и остовы домов. Однако люди продолжают ездить на охоту, а также ежегодно собираются на поминки собственной деревни...

v2nS5IEBzcI

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Популярный кавказский блогер Адам Бадт поддержал белорусов в их борьбе против Лукашенко
Путин. Коррупция. Ч. II - Тимченко
Пенсия РФ как гигантская афёра: цифры и факты от финансового аналитика
О новом налоге на недвижимость
19 лет Содома: что принес нам август 1991-го?

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Чужая земля (фильм Никиты Михалкова)

9 авг 2015
Категория: Смутное время
Код для вставки

Чужая земля (фильм Никиты Михалкова)

Фильм Никиты Михалкова «Чужая земля»: клип с песней о русском партизане был получен от неизвестных Михалкову людей из Самары – в нем используются картины из фильмов «Утомленные солнцем-2» и «Цитадель». Две строки из песни просто запали в душу: «я тихонечко партизаню на ошметках родных полей». Это образ довольно сильный, и она навеял режиссера на идею проехаться по этим самым полям и посмотреть, что от них осталось. Генетический код русского человека искони определялся по его отношению к земле, и она сегодня умирает вместе с сельскими жителями, зарастая березняком и превращаясь в кормовую базу для диких животных. Дорога, которой более 100 лет, уже никуда не ведет – за ней десятки заброшенных полей и остовы домов. Однако люди продолжают ездить на охоту, а также ежегодно собираются на поминки собственной деревни Юркино. Еще 30 лет назад здесь простиралось село на 70 домов, а в школу дети ходили в соседнее Корино.

Освобожденный от крепостного права крестьянин подался в город, где оказался никому не нужен – таким образом десятки тысяч оторванных от земли людей превратились в люмпенизированную массу. После исчезновения колхозов в Корино перестали ходить автобусы, разрушились дороги, а в начале 90-х электрические провода сдали в цветмет и дома остались без света. Нет области или края в России, где не существует проблемы обезлюдивания – на территории Костромской и Владимирской области сегодня все выглядит так, будто бы недавно закончилась война. Советское время у оставшихся в малочисленных поселках пожилых людей ассоциируется с порядком и законом, несмотря на все бытовые тяжести, сегодня же на остатках зданий все растаскивают мародеры. Во всех бедах деревенские жители обвиняют перестройку, которая ассоциируется у них с безвластием; однако крестьянство начали последовательно уничтожать гораздо раньше, еще в 20-х годах. Русский крестьянин был искоренен как тип, считает Александр Дугин, а вместо него появился некий бедняк, скопированный с городского пролетариата. Образ порядочного и тихого труженика, не мыслящего жизни без земли, перестал быть примером для подражания. Молодые не выдержали безработицы, тяжкого труда и безденежья и, бросили все, уехали в город.

Всего 100 лет назад 85% населения России было крестьянским – сегодня две трети людей живет в городах, а сельским хозяйством занимается несколько десятков тысяч фермеров. Чужой земли становится все больше и больше, и все понимают, что ничьей она долго быть не может - русские деревни постепенно занимают китайцы и другие народы. Абсолютное большинство из них занимаются выращиванием овощей в теплицах, и никто толком не знает, какие удобрения ими используются – в результате поля оказываются загажены химикатами, в реках мрут рыбы, исчезают пчелы. В этом году только в Красноярском крае депортированы на Родину 700 китайских тружеников. Полвека назад в Томской области было более 15 тысяч деревень, сейчас осталось всего 600. Если мы не найдем в себе силы изменить трагическую тенденцию к вымиранию, это погубит нацию, так как сами мы себя прокормить просто не сможем.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Последняя осень белорусского «патриарха»
Чужая земля (фильм Никиты Михалкова)
Обыкновенный фашизм (фильм Андрея Караулова)
«Начальство приказало побить повстанцев»: откровенное интервью бывшего ЧОПовца из Шиеса
Работорговля в России XXI века - Олег Мельников, движение "Альтернатива"

Народное Славянское радио

запрещено для детей