Video: Андрей Ильич Фурсов о мировом правительстве и его планах (выступления за 2011-2013 гг.)

Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов – разговор в студии KM.TV пойдет о том, как устроена мировая власть. Правдива ли версия о том, что за мировыми политиками стоит теневая власть? Эта схема верна и в национальном, и в мировом масштабах, утверждает Фурсов, так как реальной властью обладают банкиры, входящие в наднациональные закрытые клубы. Основным доказательством этой схемы служит реальность всей последней двухсотлетней мировой истории – дело в том, что без наличия подобных структур капитализм не сможет себя воспроизводить. Буржуазии различных стран нужны подобные организации, которые бы нарушали национальные законы и стояли над всеми правительствами. Ряд людей воспринимают историю в примитивном плане, на самом же деле стоит говорить не о...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Сталинская экономика как период советской истории (рассказ В. Катасонова)
Сергей Петрович Капица о проблемах и состоянии науки
"Новые технологии и новое качество Современного терроризма". Доклад Игоря Сундиева
"Реальный" историк А.И. Фурсов снимает покровы с гидры постиндустриализма
Геннадий Шипов и Владислав Жигалов об исследованиях торсионных полей (АРИ.ру,"Час Кремля", 28.05.13)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Андрей Ильич Фурсов о мировом правительстве и его планах (выступления за 2011-2013 гг.)

4 авг. 2016
Категория: Светила науки
Код для вставки

Андрей Ильич Фурсов о мировом правительстве и его планах (выступления за 2011-2013 гг.)

Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов – разговор в студии KM.TV пойдет о том, как устроена мировая власть. Правдива ли версия о том, что за мировыми политиками стоит теневая власть? Эта схема верна и в национальном, и в мировом масштабах, утверждает Фурсов, так как реальной властью обладают банкиры, входящие в наднациональные закрытые клубы. Основным доказательством этой схемы служит реальность всей последней двухсотлетней мировой истории – дело в том, что без наличия подобных структур капитализм не сможет себя воспроизводить. Буржуазии различных стран нужны подобные организации, которые бы нарушали национальные законы и стояли над всеми правительствами. Ряд людей воспринимают историю в примитивном плане, на самом же деле стоит говорить не о конспирологии, а о криптополитике и криптоэкономике. Логично предположить, что у истории есть и второе, и третье дно – Рокфеллеры и Ротшильды поднялись в 19 и 20 веке, и первые выиграли у вторых обе мировые войны. Существуют и другие серьезные кланы – например, Барухи, которые в иерархии мировых воротил занимают более высокое место, так как являются древнейшим еврейским родом, ведущим свое начала с первого века. Люди, дергающие представителей власти за ниточки, обладают магическими навыками и находятся по ту сторону добра и зла – неслучайно в нынешний мировой кризис активно наносятся удары по христианству и исламу. Из этого кризиса возможно несколько вариантов выходов, но для нынешней верхушки выгодно создание мира с жестким контролем над информацией и ресурсами, отсутствием социальной мобильности и насаждением жесткой кастомизации общества. В данном виде этот план трудноосуществим, так как могут произойти другие события, которые смешают все карты его разработчикам. На русский язык до сих пор не переведены отдельные работы писателей и философов, обладающих инсайдерской информацией и предсказывавших подобные сценарии – Скиннера, Уэлса, Тойнби и др. Советская верхушка питала иллюзии насчет империалистической верхушки – Андропов уверял, что нас не тронут, в то время как американцы всегда боролись против нас до победы. Западная элита формировалась в течение 300-400 лет в условиях постоянной борьбы, и сегодня она представляет собой тесно устроенный клуб нескольких сот семей, исповедующих в основном протестантскую культуру. Позднесоветская элита эпохи Горбачева купилась на морковку, которую те ей подвесили, пообещав, что посадят их за один стол с собой. Советский Союз валили под лозунгами демократии и борьбы с коррупцией, те же ходы и приемы повторяются сегодня, и люди вновь на них ловятся.

«Стратегическая студия» на KM.TV, в студии Александр Агеев беседует с Андреем Фурсовым – этот человек относится к той категории гостей, которые являются первоисточниками мысли. Рассмотрим ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке в контексте смыслов и с точки зрения распределения сил. Экспансия в Ираке и Афганистане перенапрягла США, и они намерены уходить из региона, но таким образом, чтобы он не достался противнику – а для этого необходимо создать в нем ситуацию неуправляемого хаоса. Эту задачу доверили выполнять исламистам, выполняющим роль цепных псов Пентагона, и если им удастся создать зону хаоса от Мавритании до Центральной Азии, это будет огромной проблемой для всего мира. В книге «Империя и новые варвары», вышедшей в 1993 году, Жан Рюфен предсказывал, что после 2020 года Европа и США столкнутся с очень серьезной проблемой наплыва мигрантов, однако эта картина стала реальностью уже сейчас. Это приведет к новому витку всплеска правого европейского радикализма, направленного против власти и нелегалов – дальнейшим развитием событий может стать распад Евросоюза и всеобщий отказ от глобализации. В условиях надвигающейся геоклиматической катастрофы возможны массовые перемещения миллионов людей, и тогда судьба белой цивилизации окажется под угрозой. В начале 90-х искусственным и похожим образом «уронили» две крупных страны – СССР и ЮАР, и сегодня основным оружием в руках мировой бюрократии становятся денационализированные народы, перемещающиеся по континентам – курды, африканцы, арабы и др. В России с давних времен работает опричный принцип, который был также применен Сталиным при отмене нэпа в 1929 году. К этому времени было проедено наследие дореволюционной эпохи также, как в ближайшие 5-6 лет будет исчерпано советское наследие. Мы уже вошли в зону исторической развилки, за которой нас ждет момент истины, считает Андрей Ильич.

День ТВ, Андрей Фефелов и историк Андрей Фурсов – разговор на тему мирового правительства. Это не миф и не реальность, а мечта правящих групп Запада с середины 19 века. Ее весьма сложно реализовать, так как финансовые потоки контролируются различными кланами – Бильдербергский клуб и ему подобные структуры выполняют лишь согласовательную роль. Тем не менее, информация, деньги и власть остаются в руках узких групп, а происходящие противоречия могут быть как отражениями реальных процессов, так и частью спектакля или шоу. Судьба Федеральной резервной системы – это один из тех основополагающих вопросов, от решения которого во многом зависит развитие Соединенных Штатов. Капиталистическая система действительно подходит к своему концу, формула капитализма перестает работать – он исчерпал свои возможности, так как экстенсивная фаза его развития в мире закончилась. Капитализму свойственен проектно-конструкторский характер, но легко манипулировать можно разобщенной массой индивидов, которая сформировалась в начале 19 века. Жак Аттали откровенно пишет в своих книгах о том, что необходимо заканчивать с господством финансового капитала и переходить к глобальной распределительной экономике. Речь идет о контроле над всеми информационными потоками – СМИ организуют потоки мусорной информации, однако обратным эффектом этого служит также и деградация элиты.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Сергей Переслегин: лекция по стратегии
Норка в сталинских архивах
Бизнес на апокалипсисе? Беседа с изобретателем Вячеславом Заборонским
Информационная безопасность и информационное оружие - круглый стол в Центре Проблемного Анализа
Александр Зиновьев о советской системе и постсоветской России (отрывок из интервью, 1997)

Народное Славянское радио

запрещено для детей