Video: Каким будет посткризисный мир? Фантомные страхи человечества (Дмитрий Михеев)

Что будет отчуждаться в посткапиталистическом мире? До сих пор отчуждались вещественные факторы производства, сегодня же на первый план выходят информационные критерии, которые представляют собой комбинацию социальных и духовных составляющих. Прежде всего, идет деградация массового образования и концентрация его в элитарных руках (не более 2% населения); дерационализация сознания осуществляется различными способами – от компьютерных игр до фильмов типа Гарри Поттера; идет разрушение массовой фундаментальной науки и вброс в научный оборот второстепенных квазитем. Однако остаётся вопрос – обладают ли элиты необходимыми ресурсами для осуществления своих планов? Они реализуются уже на протяжении столетий, однако сегодня их генеральная линия натолкнулась на недостаточность ресурсов, утверждает Михаил...

d-u-hDD-nrQ


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Максим Шевченко: Нам нужна республика
СверХновое Время №11
Русский писатель Иван Дроздов: воспоминания о Сталине
Иван Александрович Ильин, прогнозы о будущем России
Юрий Болдырев и Олег Григорьев о сильном и слабом государстве

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Каким будет посткризисный мир? Фантомные страхи человечества (Дмитрий Михеев)

14 сент. 2016
Категория: Русская мысль
Код для вставки

Каким будет посткризисный мир? Фантомные страхи человечества (Дмитрий Михеев)

Что будет отчуждаться в посткапиталистическом мире? До сих пор отчуждались вещественные факторы производства, сегодня же на первый план выходят информационные критерии, которые представляют собой комбинацию социальных и духовных составляющих. Прежде всего, идет деградация массового образования и концентрация его в элитарных руках (не более 2% населения); дерационализация сознания осуществляется различными способами – от компьютерных игр до фильмов типа Гарри Поттера; идет разрушение массовой фундаментальной науки и вброс в научный оборот второстепенных квазитем. Однако остаётся вопрос – обладают ли элиты необходимыми ресурсами для осуществления своих планов? Они реализуются уже на протяжении столетий, однако сегодня их генеральная линия натолкнулась на недостаточность ресурсов, утверждает Михаил Хазин. Изначально был взят план на сокращение населения, но экономическая модель, построенная на постоянном расширении рынков, в этом случае обречена на крах. США стремительно ослабевают, и бывшая сверхдержава уже не способна решать вопросы в различных частях света, считает Андрей Фурсов. Наступают новые темные века, и сегодня об этом пишут уже десятки специалистов – массы людей будут помещены в анклавы, а элита превратится в настоящих Богов. Для того, чтобы физически и духовно остаться русскими людьми, необходимо готовиться к серьезной борьбе. Голливуд представляет будущее человечества исключительно в темных красках, однако нам в России никто не мешает строить собственную судьбу.

В 80-х годах США представляла из себя страну оптимизма и надежд, вспоминает бывший научный сотрудник Гудзоновского университета стратегических исследований Дмитрий Михеев, сегодня же там царит атмосфера катастрофы. Жизнеутверждающая философия начала рушиться после начала ядерного противостояния с СССР, а культурная революция 60-х годов и вовсе стала потрясением для общества. Постепенно начал возрождаться консерватизм и фундаментализм, что привело к ренессансу 70-х и скатыванию к настроениям апокалиптизма. Появились книги с новыми интерпретациями Армагеддона, авторы которых буквально визуализировали предстоящий конец света. Голливуд моментально подхватил эти сюжеты, и началось бесконечное производство фильмов-ужасов и катастроф под всевозможными соусами. Все возможные опасности работали на одну идею - наличия неких невидимых врагов. Ученые, бизнесмены и политики конкурируют между собой на рынке – например, население убедили в необходимости приобретения страховок, оружия, медикаментов и др. Вначале людей запугивают, а затем предлагают решение надуманной проблемы, и эта схема работает много лет – каждый религиозный лидер утверждает, что только он знает путь спасения в случае конца света. Влияние этой пропаганды, идущей со всех сторон, на самом деле весьма глубокое – как показали исследования, готовящихся к глобальным катастрофам американцев сегодня около 3 миллионов. Они строят тайные бункеры, устанавливают автономные системы жизнеобеспечения, запасают еду, тратя на это все свои сбережения. Этот катастрофизм постепенно распространяется по всему миру благодаря все тому же Голливуду, и окошмаривание человечества продолжается. Ветхозаветные представления о человеческом бессилии против природы продолжают популяризироваться, несмотря на то, что наступил уже 21 век.

В России также достаточно собственных лжепророков, и нагнетание страха стало для них уже своеобразным спортом – правда, у нас больше любят говорить о заговорах и мировой войне, нежели о вирусах и глобальном потеплении. Необходимо перестать истерить, призывает Дмитрий Федорович Михеев, и дать ученым спокойно разобраться в реальной картине возможных опасностей. Ал Гор в свое время сделал акцент на рассказе о возможных катастрофах в своей предвыборной программе и позже даже получил Нобелевскую премию мира. На самом деле потепление нельзя назвать глобальным, т.к. оно происходит в основном в северной части полушария, в то время как в Антарктиде происходит наращивание ледовой шапки. В итоге чаще всего выясняется, что все страхи являются надуманными, как это было в случае с Эболой или птичьим гриппом. Психологи пришли к выводу, что более половины населения США страдают теми или иными фобиями, депрессиями или психозами, и эти отклонения приводят в итоге к физическим заболеваниям. Таким образом, страх как ментальное состояние попросту убивает людей, разрушая их психику и здоровье. Однако при этом страдает и мораль, ведь живущему в постоянном ожидании божьей кары человеку становится попросту плевать на родных и других окружающих. Общее количество фантомных страхов со временем не уменьшается, а увеличивается – мы больше не боимся ведьм и духов, зато опасаемся пришельцев, вирусов и даже микробов. Народам нашей планеты необходимо скооперировать все свои ресурсы на борьбу с этими страхами – уже сегодня постепенно развенчивается миф об ограниченности природных богатств, которых на самом деле хватит на всех. Сам Михеев в детстве пережил психологическую травму после шести лет нахождения в ГУЛАГе, и позже в Штатах он столкнулся как с себе подобными, так и с представителями элиты – оказалось, что несчастливы и те, и другие.

Алексей Беляев-Гинтовт открыл выставку на тему Москвы будущего, которую можно интерпретировать как представление новой столицы мира. Она представляет собой символ победившей Евразии – были взяты исторические первоформы из старого багажа, а также представлены традиции из древнегреческой философии. Сегодня Москва переживает период новой постлужковской трансформации, когда рушится старина и выстраиваются новые архитектурные монстры – новая сверх-Москва Беляева уже начинает собирать своих сторонников. В ней сохранена радиально-кольцевая система, установленная еще в 30-е годы, а также соблюден принцип повышения этажности от центра к периферии. Гигантская в разрезе чаша устроена так, что ее сакральный центр виден отовсюду, а транспорт сделан по струнному принципу. В проекте представлено три времени – территория Кремля как символа премодерна остаётся на месте, по мере удаления от него возводятся нереализованные постройки советских архитекторов в героическом стиле, а в третьей зоне преобладает постмодерн (будущее).

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Владимир Бортко о русской проблеме на учредительном съезде организации "Русский лад"
Круглый стол по национализму в Институте динамического консерватизма (6)
По душам с мэром Самары Виктором Тарховым
Алексей КАНУРИН. "Три ВОПРОСА".
Дмитрий Перетолчин о разработках Google, опасностях цифровой революции и когнитивных войнах

Народное Славянское радио

запрещено для детей