Video: Воспоминания советского кинооператора о Шукшине, Твардовском, Распутине и др. ('Русская линия')

Анатолий Дмитриевич Заболоцкий участвовал в создании 15 художественных и 8 документальных фильмов, среди которых «Печки-лавочки» и «Калина Красная» Шукшина. Увлекается фотографией, публикуется в журналах – в 1988 году издал воспоминания о Шукшине. Детство Заболоцкого прошло в Красноярском крае в небольшой деревушке на Енисее – это было время Великой Отечественной войны, и семья выжила во многом благодаря ловле рыбы. В 1953 году Анатолий отправился поступать во ВГИК – стоит отметить, что в детстве он ходил в кинокружок, этот опыт помог ему, и в итоге всю свою жизнь Заболоцкий посвятил кинематографии. Машеров и Мазуров в 60-е годы были известными белорусскими деятелями, поддерживающими славянскую идею, и их авторитет у народа действительно был велик, вспоминает собеседник «Русской линии». По ходу съемок...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Чарующая Беларусь (фильм Русс-ТВ)
Орочи (проект "Лица России")
Александра Васильевна Кокорина - исполнительница
Иван Владимирович Дроздов - интервью сайту "Русский Набат"
Игра на жалейке - село Столыпино Тверской области ("Мировая деревня" Сергея Старостина)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Воспоминания советского кинооператора о Шукшине, Твардовском, Распутине и др. ("Русская линия")

29 окт. 2016
Категория: Мы - русские
Код для вставки

Воспоминания советского кинооператора о Шукшине, Твардовском, Распутине и др. (

Анатолий Дмитриевич Заболоцкий участвовал в создании 15 художественных и 8 документальных фильмов, среди которых «Печки-лавочки» и «Калина Красная» Шукшина. Увлекается фотографией, публикуется в журналах – в 1988 году издал воспоминания о Шукшине. Детство Заболоцкого прошло в Красноярском крае в небольшой деревушке на Енисее – это было время Великой Отечественной войны, и семья выжила во многом благодаря ловле рыбы. В 1953 году Анатолий отправился поступать во ВГИК – стоит отметить, что в детстве он ходил в кинокружок, этот опыт помог ему, и в итоге всю свою жизнь Заболоцкий посвятил кинематографии. Машеров и Мазуров в 60-е годы были известными белорусскими деятелями, поддерживающими славянскую идею, и их авторитет у народа действительно был велик, вспоминает собеседник «Русской линии». По ходу съемок «Печек-лавочек» удалось познакомится с известными писателями Беловым и Распутиным, которые тогда набирали популярность.

Во ВГИК поступало много хакасов, причем они шли без конкурса из-за своей национальной квоты – после первой неудачной попытки Анатолий Дмитриевич все же сумел поступить на второй год, и в это же время произошло мимолетное знакомство с Иваном Пырьевым. В то время одним из главных авторитетов в литературе был Твардовский, и период его правления отличала высокопрофессиональная редактура в толстых журналах. Из того поколения сегодня остались единицы, и большинство людей уже просто не помнит имен Шукшина и многих других. В то время национальной розни не существовало, хотя евреи и считали себя обиженными, но русские их жалели – сегодня же они затыкают нас везде. Кино было всегда связано с большими деньгами, и матерые ребята не пускали туда чужих, даже таких талантливых, как Василий Макарович Шукшин. Режиссеры часто травили друг друга – например, Ростоцкий не хотел съемок «Степана Разина» Шукшиным. Государство давало большие деньги на фильмы, благодаря чему кинематография поднялась, и даже цензура не мешала этому. Сегодня кино находится под командованием продюсеров, которые все расписывают и определяют творческий процесс – именно поэтому основными тематиками стали криминал и мыльные оперы. Твардовский был великими организатором литературного производства и большим народным поэтом – он всегда поддерживал славянскую душу и хорошо относился ко многим.

Великим был интерес к Макарычу со стороны его однокурсника Тарковского – однако он считал, что его другу следовало бы сосредоточиться на одном деле, в то время как тот и писал, и режиссировал, и снимался. Фильм «Калина Красная» сегодня смотрится ярче, чем тогда, так как Шукшин смог передать в нем свою душу и живой характер. Заболоцкий ушел из кино довольно рано, так как не мог приемлеть проникновение западных ноток, а также из-за отсутствия больших мастеров. Следующим его увлечением стала фотография, и в рамках этого хобби Анатолий Дмитриевич собирает эпизоды из жизни своих товарищей, создавая галерею русских творцов. По его мнению, в большого государственного деятеля мог вырасти Михаил Евдокимов, который обладал незаурядным умом и знанием психологии человека. Он очень любил творчество Шукшина и весьма точно понимал его, при этом официальная пропаганда распространяла много мерзостей про этого деятеля.

Представители «малого народа» по-прежнему боятся потерять свое влияние в стране, и для многих из них по-прежнему идеалом остаются 90-е годы. Любой же из нас готов пойти в окопы за сохранение единства – это подтверждают многие люди в беседе с Заболоцким, который до сих пор регулярно путешествует по всей стране. Провинция живет сама по себе, констатирует фотограф, и во многие отдаленные регионы довольно трудно попасть без поддержки меценатов и друзей. По сравнению с былым временем дух людей утрачивается, деревни вымирают, но наша страна все же сможет выжить, уверен Анатолий Дмитриевич.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Ансамбль "Горына Славица" (Московское ТВ, Юго-Запад, передача 1)
Окаянные дни Ивана Бунина
Таежный сталкер: волшебный мир Василия Пескова
Семейный ансамбль "Горошины". Фестиваль "Вся Россия"
Антон Маньшин о чудесах веры и тяжелой правде чеченских войн

Народное Славянское радио

запрещено для детей