Video: Лукавые цифры путинских экспертов - разбор от Катасонова и Делягина

Среди множества различных тем на пресс-конференции Путина задавали вопросы по экономике, и президент ссылался на мнение неких экспертов. Суть рассказа Владимира Владимировича проанализируют два доктора экономических наук – Валентин Катасонов и Михаил Делягин. Сегодня в условиях нестабильности денежной единицы необходимо крайне осторожно пользоваться таким показателем, как ВВП – например, китайцы не могут позволить себе его прирост в размере менее чем 6-7%, поэтому серьезно меняют методологию его расчета. Таким образом создается иллюзия видимости экономического роста, однако даже при таких подсчетах об удвоении ВВП и равнении на уровень Португалии уже давно забыли. Этот показатель не есть смысл существования экономики, резюмирует Делягин, а что касается цифр роста промышленности и сельского...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Что будет после дефолта США, его причины и неизбежность
Борис Литвинов о деньгах и расчетных знаках Новороссии
Валентин Катасонов о политических и духовных причинах экономического кризиса
Лукавые цифры путинских экспертов - разбор от Катасонова и Делягина
Вызов "Ростсельмаша": русские - конкурентоспособны!l

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Лукавые цифры путинских экспертов - разбор от Катасонова и Делягина

4 янв. 2017
Категория: Экономика
Код для вставки

Лукавые цифры путинских экспертов - разбор от Катасонова и Делягина

Среди множества различных тем на пресс-конференции Путина задавали вопросы по экономике, и президент ссылался на мнение неких экспертов. Суть рассказа Владимира Владимировича проанализируют два доктора экономических наук – Валентин Катасонов и Михаил Делягин. Сегодня в условиях нестабильности денежной единицы необходимо крайне осторожно пользоваться таким показателем, как ВВП – например, китайцы не могут позволить себе его прирост в размере менее чем 6-7%, поэтому серьезно меняют методологию его расчета. Таким образом создается иллюзия видимости экономического роста, однако даже при таких подсчетах об удвоении ВВП и равнении на уровень Португалии уже давно забыли. Этот показатель не есть смысл существования экономики, резюмирует Делягин, а что касается цифр роста промышленности и сельского хозяйства, здесь можно рассматривать ряд конъюнктурных факторов – например, импортозамещение.

Прежде всего необходимо обращать внимание не на стоимостные, а на натуральные показатели – такие, как количество произведенных тракторов, считает Катасонов. К ним также относятся цифры потребления энергии, а также объем ж/д и автоперевозок – скрупулезный анализ этих данных может дать объективную картину. Путин не упомянул главную успешную отрасль машиностроения – сельскохозяйственную, которая получила немалые субсидии. Однако в 1997 году экономический рост составлял 1,4%, что не спасло нас от катастрофы спустя год – сегодня успешные хозяйства являются скорее не правилом, а исключением. В послании также были озвучены цифры по текущей инфляции в размере 5,5% - однако темпы инфляции считаются по очень ограниченной корзине товаров и услуг, в которую, например, не входят расходы на ЖКХ. Почему-то президент не называл гораздо более важные цифры – например, количество бедных россиян, которых стало заметно больше.

В ближайшее время может произойти новый обвал рубля, и все прогнозы наших «звездочетов» будут аннулированы. Даже Набиуллина не стесняется признаваться, что снижение инфляции происходит за счет обеднения населения – итогом этой политики может стать вынужденная девальвация. Центробанк активно скупает федеральные казначейские бумаги США, этим самым закрывая дыру в их дефицитном бюджете – это нельзя охарактеризовать иначе, нежели как преступное поведение, считает Катасонов. Дефицит бюджета также является надуманной величиной, так как существуют источники для его наполнения, однако для наших либералов они являются священной коровой, к которой нельзя прикасаться – достаточно того, что неиспользуемые остатки средств в нашей казне составляют 7,9 триллионов рублей. Фиксируемый отток капитала в среднем в год, по данным Катасонова, составляет $100 млрд долларов – можно согласиться с тезисом Путина о его уменьшении и активизации притока иностранных денег, однако скорее всего это спровоцирует быстрый разогрев экономики и дальнейший обвал рубля. Обнищание же людей происходит быстрее, чем в прошлом году, а с мая месяца мы войдем в зону девальвационных рисков – однако вряд ли власти допустят обвал рубля раньше выборов. Естественный демографический прирост за 10 месяцев составляет 20 тысяч человек, в то же время аналогичный миграционный показатель – плюс порядка 200 тысяч, поэтому хвастаться властям нечем и в этой сфере. Многие независимые эксперты сходятся во мнении, что президент в ходе послания выглядел довольно бледно, поэтому однозначно требуется серьезная ротация в составе его окружения.

http://neuromir.tv/

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Круглый стол "Стоп ВТО". Андрей Паршев
Доллар на перепутье: когда наступит конец игры? (Политэкономика для всех, №28)
Кризис в зоне евро. Часть 5: Андрей Кобяков
Что будет после дефолта США, его причины и неизбежность
Кризис в зоне евро. Часть 3: Владислав Иноземцев

Народное Славянское радио

запрещено для детей