Video: Леонид Холод о развитии АПК, фермерах и качестве сельхозпродукции в условиях антисанкций (Нейромир ТВ)

Не одними деньгами строится экономика, тем более их есть не будешь – сегодня вместо находящегося в отпуске Валентина Катасонова в студии другой доктор экономических наук Леонид Холод. Почему власть рапортует о рекордных сборах и экспорте зерна, однако продукты по-прежнему крайне некачественные? Нельзя говорит, что агрокомплекс окончательно развалился – например, развивается птицеводство и производство яиц, которое достигло показателей социалистических времен. Не столь радужная ситуация с крупным рогатым скотом, поголовье которого существенно отстает от показателей прошлых лет – его производство имеет достаточно большой инвестиционный цикл в рамках 5-7 лет, и после введения антисанкций проекты еще не успели появиться. Как и молочное производство, продажа говядины стала менее рентабельной из-за спада...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Кризис в зоне евро. Часть 4: Сергей Суверов (ММВБ)
ЦИК и референдум по вступлению ВТО ("События и люди")
К. Бабкин. Вступление в ВТО или отечественная промышленность?
Василий Мельниченко и Е. Толстых - по следам форума в Давосе
Кризис в зоне евро. Часть 5: Андрей Кобяков

Интересное

Читайте также

Загрузка...

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Леонид Холод о развитии АПК, фермерах и качестве сельхозпродукции в условиях антисанкций (Нейромир ТВ)

3 февр. 2017
Категория: Экономика
Код для вставки

Леонид Холод о развитии АПК, фермерах и качестве сельхозпродукции в условиях антисанкций (Нейромир ТВ)

Не одними деньгами строится экономика, тем более их есть не будешь – сегодня вместо находящегося в отпуске Валентина Катасонова в студии другой доктор экономических наук Леонид Холод. Почему власть рапортует о рекордных сборах и экспорте зерна, однако продукты по-прежнему крайне некачественные? Нельзя говорит, что агрокомплекс окончательно развалился – например, развивается птицеводство и производство яиц, которое достигло показателей социалистических времен. Не столь радужная ситуация с крупным рогатым скотом, поголовье которого существенно отстает от показателей прошлых лет – его производство имеет достаточно большой инвестиционный цикл в рамках 5-7 лет, и после введения антисанкций проекты еще не успели появиться. Как и молочное производство, продажа говядины стала менее рентабельной из-за спада спроса на эти продукты – сегодня производством и сбытом занимаются в основном агрокомплексы, которые сотрудничают с торговыми сетями. При выращивании птицы и животных используются ускорители роста – премиксы, без которых современное промышленное птицеводство и свиноводство немыслимы.

Зерно мы по-прежнему закупаем, в основном твердых сортов, которые в России почти не произрастают – в бывшем СССР эту культуру в основном экспортировали Россия и Украина. Его потребляло животноводство и птицеводство, которое было более объемным – нынешний урожай по тем меркам был обычным, а медали давали за показатели более 120 тонн. Количественно урожай зависит от погодных условий, однако хороший урожай обычно бывает похуже качеством и наоборот. Фуражность зерна определяется в России по протеину (белковости) и делится на пять сортов - в основном производятся 2.3,4 и 5-й, и в этом году из-за невысокого качества хлебопеки признались в добавлении в свой продукт зерна 5 класса.

Около 50% всего продовольствия производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах, и только отдельные виды сельхозпродукции приходятся на долю крупнейших предприятий. Средние хозяйства (фермеры) испытывают большие трудности, несмотря на производимые огромные объемы – сегодня агропромышленному комплексу свойственна проблема массовой закредитованности, из-за чего развитие с/х заметно тормозится. Адекватность цен спросу решается развитием конкуренции в здоровой форме – необходима кооперация сельхозпроизводителей и развитие форм их рыночной структуры. Форма сбыта у фермеров и ИП сильно затруднена – существуют продуктовые мини-магазины, но найти их в Москве весьма сложно. Почуем-то гигантский супермаркет у нас считается цивилизованной формой торговли, а небольшие магазинчики – нет: первые выигрывают конкуренцию у вторых в стоимостном плане, являясь точками неэластичного спроса. Из-за кризиса товарооборот серьезно уменьшился и у тех, и у других, констатирует Леонид Холод – от еды человек не может отказаться в принципе, переходя в начале на дешевые продукты, а затем играя на своем меню. Если говорить о вегетарианстве, то оно тоже довольно дорого в своем классическом варианте – одним из немногих исключений является новозеландское масло. АПК больше выиграл от изменения курса валют, чем от введения антисанкций, так как долгоиграющие отрасли пока находятся в процессе развития – также выиграли переработчики, торгаши и поставщики пальмового масла.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Василий Мельниченко о ВТО и русском агропроме
Кризис в зоне евро. Часть 3: Владислав Иноземцев
Сергей Глазьев о новых направлениях в экономической политике
Валентин Катасонов о политических и духовных причинах экономического кризиса
Что будет после дефолта США, его причины и неизбежность

Народное Славянское радио

запрещено для детей