Video: Олег Матвейчев о политическом процессе в России, Навальном и мифах о цивилизованном Западе

«Аналитика: политика», выпуск №42 – мы стараемся оценивать ситуацию с учетом полноты всех точек зрения, и сегодня в гостях виртуальной студии «Нейромир ТВ» политтехнолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев. Сегодня в России представлены две силы – провластная и оппозиционная, и эта политическая палитра весьма бедна, считает Игорь Бощенко. На самом деле сегодня многие страны, в том числе Европы и Америка, живут в дерьме по сравнению с нами, считает Матвейчев. Что нам нужнее, чего мы хотим – одну партию, как в Китае, или 150, как на Украине? Нам нужна постоянная движуха или спокойствие, вопрошает Олег Анатольевич. В США годами правят не президенты, а кланы, не отпускающие власть долгое время, и в этом смысле никаких отличий от Запада у нас не существует. Сегодня политический класс сформирован, а олигархи оказались...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

М. Калашников говорит о надвигающейся второй волне глобального кризиса
Роль денег в современном обществе (В. Катасонов)
Дмитрий Перетолчин о разработках Google, опасностях цифровой революции и когнитивных войнах
Павел Свиридов в гостях у АРИ-радио
Метафизика денег (Валентин Катасонов против Игоря Бощенко)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Олег Матвейчев о политическом процессе в России, Навальном и мифах о цивилизованном Западе

7 сент. 2017
Категория: Русская мысль
Код для вставки

Олег Матвейчев о политическом процессе в России, Навальном и мифах о цивилизованном Западе

«Аналитика: политика», выпуск №42 – мы стараемся оценивать ситуацию с учетом полноты всех точек зрения, и сегодня в гостях виртуальной студии «Нейромир ТВ» политтехнолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев. Сегодня в России представлены две силы – провластная и оппозиционная, и эта политическая палитра весьма бедна, считает Игорь Бощенко. На самом деле сегодня многие страны, в том числе Европы и Америка, живут в дерьме по сравнению с нами, считает Матвейчев. Что нам нужнее, чего мы хотим – одну партию, как в Китае, или 150, как на Украине? Нам нужна постоянная движуха или спокойствие, вопрошает Олег Анатольевич. В США годами правят не президенты, а кланы, не отпускающие власть долгое время, и в этом смысле никаких отличий от Запада у нас не существует.

Сегодня политический класс сформирован, а олигархи оказались равноудалены от власти – все разговоры о всемогущих Ротенбергах и Абрамовичах являются неверными, и Матвейчев говорит об этом на правах бывшего сотрудника президентской администрации. Человек, которого окрестили поваром Путина – господин Пригожин, также не имеет никаких особых связей: он просто занимался этим бизнесом, и на его месте мог быть любой другой. Более того, после выигрыша тендера он стал вкладывать деньги в пропаганду российской точки зрения по сирийскому вопросу, и даже в финансировании т.н. ольгинцев Олег Матвейчев не видит ничего плохого. Специально фейки не вбрасываются и не планируются для вброса в информационное пространство – это скорее косяки отдельных студентов, таким же образом создаются мемы. Ленточку на грудь Меркель на известном фотомонтаже с Путиным сделала оппозиция – из последних примеров можно также привести фейковое интервью Алиханова на калининградском интернет-ресурсе, размещенное украинцами.

Что касается Навального, только на последней неделе с ним произошло три скандала, и фактически он сам работает на путинские рейтинги, считает профессор. Алексей рекламировал свои ролики через «группы смерти», т.е. он не чурается даже таких методов – после избиения активиста Туровского оппозиционер даже не сразу вспомнил о нем. Одним из способов набора волонтеров являются оргии, утверждает Матвейчев, и в этом содоме участвует лично Леонид Волков – аналогичная технология использовалась и на Майдане-2004. Этот элемент, связанный с греховностью и пороком, был разработан в послевоенные годы, начиная с движения хиппи, и все протесты 60-х-70-х в результате ничем не закончились, так как именно здесь заключалась ключевая ошибка. Десятки тысяч людей в Киеве сейчас работают виртуальными жителями московских хрущевок, выпуская миллионы постов против реновации.

Власти продолжают закручивать гайки, наказывая людей за активность в соцсетях, однако в любых цивилизованных странах за организацию не санкционируемых митингов существуют большие штрафы и даже сроки заключения. Специальные советы во Франции не пропускают контент на Facebook, например, касающийся Донбасса и ополченцев, а в США за резкие высказывания судят даже детей. Стабильность, которая дает экономике расти, можно увидеть в Китае, где запрещен Интернет и есть только одна партия – такое положение позволяет запустить социальный лифт для молодежи, чего не хватает в России. Однако наша экономика тоже входит в число быстрорастущих по мировым оценкам, утверждает Олег Анатольевич, но сегодня проблема инфантильности молодежи – то, на чем играет Навальный и ему подобные. Он считает, что сможет быстро посадить всех своих врагов, но в итоге все закончится гражданской войной и ростом коррупции, как это произошло на Украине. Весь Китай также держится на кумовстве и коррупционных связях, утверждает Матвейчев, и под флагом борьбы с ними тамошняя власть просто устраняет соперников.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Сергей Трофимович Алексеев о богатстве русского языка, духовном потенциале и национальной одежде
Руководитель пермского комсомола Сергей Андреянов
Н.И. Кондратенко о демократии
А. Дугин и М. Калашников о "Третьем Проекте" (запись 2005 года)
Юрий Воробьевский о духовном пути и мистике (дискуссия с В. Карабановым)

Народное Славянское радио

запрещено для детей