Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция
Автор знаменитого монолога "Как я поехал на войну" после окончания милицейской службы успел поработать дальнобойщиком, водителем мусоровоза, конвоиром и даже вице-мэром города Лакинска Владимирской области. Сейчас Владимир Виноградов отрешился от всех дел и живет в небольшом частном доме в городе Собинка - однако интерес к его персоне и заурядному таланту рассказчика не угасает, и некоторым блогерам, таким как Kanfer, иногда удается вызвать его на откровенный разговор.
Так как дядя Вова имеет за плечами карьеру муниципального чиновника и сам не раз сталкивался с фактами откровенной коррупции и взяточничества, молчать об этом он не может и в своем знаменитом "окающем" стиле с применением ярких оборотов описывает то, что творится в коридорах и кабинетах власти. По его словам, желание изменить ситуацию в сфере ЖКХ, которой он командовал, было большим, но вскоре он понял, что плодами его стараний активно пользуются другие вышестоящие начальники - к примеру, вместо воплощения идей в жизнь ему предлагали попросту нажить на этом денег.
В том же Лакинске, по словам нашего героя, за три года было украдено 150 миллионов бюджетных средств из жилищно-коммунальной сферы - все документы с указанием фамилий и схем у него до сих пор на руках. А это ни много ни мало три бюджета 15-тысячного города - несмотря на это, прокурор в личной беседе попросту посоветовал Владимиру не влезать в это дело.
После этого бывший омоновец решил уйти в своеобразную внутреннюю миграцию: по его мнению, примеривать на себя роль разоблачителя-антикоррупционера - дело неблагодарное и бесполезное, тем более что такого рода активисты у нашего народа всегда вызывают неоднозначную реакцию. Что касается принципов назначения на чиновничьи посты, в той же Владимирщине глав районов постоянно ротируют и большая часть из них является варягами по отношению к тем местам, где они работают.
В итоге положение дел на малой Родине Виноградова очень плачевное - ему еще повезло, что в его городок провели газ, а во многих селах, например, находящихся во всего ста километрах от Москвы Березниках, такой роскоши нет и не предвидится. А в это время наши миллеры и сечины перегоняют добываемые в стране ресурсы за рубеж, и по отношению к ним у собеседника блогера находятся такие эпитеты, которые нельзя печатать даже с многоточием вместо текста.
В бытность Владимира Александровича на вице-мэрском посту было сменено 70% водопроводных сетей города, причем деньги на это выделялись благодаря получаемой прибыли. По его словам, секрет этого прост - достаточно не воровать, и тогда даже такие на первый взгляд убыточные сферы становятся доходными; в то же время местный муниципальный водоканал вначале был намеренно обанкрочен, а после того, как перешел в частные руки, его положение удивительным образом стабилизировалось. Честных же людей, констатирует Виноградов, эта система попросту "сожрет" или физически уничтожит, как того же Михаила Евдокимова, именно поэтому он и решил завершить карьеру и не тратить впустую силы на участие в политических распрях.
По материалам ютуб-канала Kanfer. А как вы считаете, прав ли Виноградов в своем решении уйти из политики и самоустраниться от участия в ней? И можно ли вообще поменять систему усилиями отдельных людей на местах?
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |