Video: Откуда появилась дедовщина и как работают военные следователи-оборотни: рассказ боевого полковника

Все, кто служил в Вооруженных Силах - как Советского Союза, так и РФ - наверняка сталкивались на личном опыте с таким постыдным явлением, как дедовщина. Кто-то, впрочем, сразу принял эту модель поведения за норму и в дальнейшем, перейдя в разряд старослужащих, сам применял её методы по отношению к другим солдатам - но всегда были и остаются люди, которые не приемлют гнилой морали внутри общества и стараются всяческим способами искоренять ее проявления. К таким относится и боевой полковник Михаил Шендаков, о биографии которого вы можете подробно узнать в Интернете. Как вспоминает Михаил Анатольевич, еще в курсантские годы он почувствовал, насколько по-скотски относятся к ему и его сверстникам командиры взводов, которые всего несколько лет назад сами были в их шкуре - в результате юноша дал себе зарок на всю...

57xnoZ_suXU


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Полковник Шендаков о «Шойгу-шоу» в армии и женщинах с генеральскими погонами
Евгений Борисов – русский герой, вызвавший восхищение у чеченских боевиков
Боевой полковник о том, что представляет из себя МЧС и почему он ненавидит Шойгу
Откуда появилась дедовщина и как работают военные следователи-оборотни: рассказ боевого полковника
Шендаков: Поставьте вместо Путина Скабееву – будет в пять раз эффективней!

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Откуда появилась дедовщина и как работают военные следователи-оборотни: рассказ боевого полковника

11 апр 2019
Код для вставки

Откуда появилась дедовщина и как работают военные следователи-оборотни: рассказ боевого полковника

Все, кто служил в Вооруженных Силах - как Советского Союза, так и РФ - наверняка сталкивались на личном опыте с таким постыдным явлением, как дедовщина. Кто-то, впрочем, сразу принял эту модель поведения за норму и в дальнейшем, перейдя в разряд старослужащих, сам применял её методы по отношению к другим солдатам - но всегда были и остаются люди, которые не приемлют гнилой морали внутри общества и стараются всяческим способами искоренять ее проявления. К таким относится и боевой полковник Михаил Шендаков, о биографии которого вы можете подробно узнать в Интернете.

Как вспоминает Михаил Анатольевич, еще в курсантские годы он почувствовал, насколько по-скотски относятся к ему и его сверстникам командиры взводов, которые всего несколько лет назад сами были в их шкуре - в результате юноша дал себе зарок на всю жизнь, что будет всегда относиться к подчиненным и другим людям по-человечески. Этот завет он выполнял все 28 лет своей службы, будучи при этом в армии "белой вороной", так как там абсолютно на всех уровнях руководствуются принципом "человек человеку волк".

Особенно больной эта тема является в среде солдат-срочников, где первое разделение на "дедов" и "духов" началось во времена Хрущева, когда генсек-"кукурузник" разрешил призывать на службу судимую молодежь. Эти люди принесли в армейский казарменный быт обычаи и законы уголовного мира, которые оказались на редкость живучими и неистребимыми. Вместе с этим резкую популярность стали набирать такие музыкальные жанры, как тюремный шансон или блатняк - до сих пор у сотрудников правоохранительных органов в почете именно подобные песни, то есть можно констатировать, что здесь имеет место быть определенная психологическая привязка.

Гораздо хуже, когда речь идет о неокрепших умах и душах 18-летних пацанов - к сожалению, большая часть из них, подвергшись насилию и издевательствам на первом году службы, начинает отвечать тем же по отношению к младшему призыву, распространяя таким образом эту заразу дальше. Примерно подобным же образом деградирует и офицерская среда - например, известно, что даже у некоторых высокопоставленных генералов вошло в привычку называть своих подчиненных презрительно-уничижительными эпитетами.

Конечно, нельзя допускать и перекосов в обратную сторону - никто не говорит, что нужно сюсюкаться и целовать взрослого мужчину в пятую точку, однако требовать следует в меру, не забывая о наличии чести и личного достоинства у каждого офицера. К примеру, Шендаков считает ошибочным решение о расформировании в ельцинские времена гаупвахт и дисбатов, так как именно они были единственной возможностью воздействовать на негодяев и нейтрализовать исходящий от них вред.

Что касается военной прокуратуры, то это ведомство на совершивших преступления солдат обычно никак не реагирует - их, как рыбаков, интересует улов покрупнее. Попытки привлечь к ответственности рядовых и сержантов оканчивались советом со стороны прокуроров воспитывать провинившихся самостоятельно, хотя вообще-то воспитанием человека должна заниматься прежде всего его семья, а в армию он приходит для получения воинской специальности. В то же время взводного или ротного командира, который посмел поднять руку на казарменного хулигана, могли скрутить и сломать ему судьбу уголовным делом.

Особенно в извращенной форме, свидетельствует Михаил, эта система работала в Чечне - в частности, саперы в конце 90-х рассказывали истории о том, как местные прокурорские строили бизнес: их молодой капитан-следователь имел зарплату выше, чем у генерала, и еще поучал последнего на тему, как нужно заниматься воспитанием подчинённых. Но денег им все равно было мало, и они придумали подговаривать контрактников, чтобы те провоцировали офицеров на рукоприкладство! За прекращение дела мнимые подозреваемые, разумеется, были вынуждены платить этим "оборотням" большую мзду, и даже в этом случае все могло обернуться для них условным сроком.

Вот такая горькая правда про нашу прогнившую армейскую среду - если хотите больше историй, подписывайтесь на канал и также переходите по ссылкам ниже. В комментариях ждем ваших рассказов на эту тему!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Почему офицеры презирали генерала Шаманова: рассказ его бывшего подчиненного
Почему наша армия была и остается отсталой? Объясняет боевой полковник запаса
Откуда появилась дедовщина и как работают военные следователи-оборотни: рассказ боевого полковника
Боевой полковник о том, что представляет из себя МЧС и почему он ненавидит Шойгу
Полковник Шендаков о «Шойгу-шоу» в армии и женщинах с генеральскими погонами

Народное Славянское радио

запрещено для детей