Video: Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?

Количество авиакатастроф в России с 2011 по 2017 год, по данным статистики, составило 38 случаев, и в последние годы нам, к сожалению, не удается кардинально улучшить ситуацию с безопасностью полетов гражданской авиации РФ. Достаточно вспомнить последние наиболее резонансные трагедии: 25 декабря 2016 года в Сочи разбился "Ту-154" (92 погибших), спустя менее чем полтора года, 11 февраля 2018-го, потерпел крушение выполнявший рейс "Москва-Орск" Ан-148 (71 жертва) - наконец, в последние дни у всех на слуху страшная катастрофа SSJ100 с 41 погибшим в результате пожара на борту после неудачного приземления в Шереметьево. Саратовский депутат Николай Бондаренко попытался разобраться в сути проблемы и прежде всего обратил внимание на то, насколько наше государство щедро финансирует авиастроение - так, несколько месяцев назад "Объединенная...

gR22BEdvPFs


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

СверХновое Время №8
Конец 2016 - начало 2017 г. как точка бифуркации мировой истории (Анатолий Несмиян)
Комментарий Ю. Екишева и А. Дымовского о судьбе Михаила Евсеева
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 3
Навстречу Социальному форуму 18 декабря

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?

12 мая 2019
Код для вставки

Ту-154, Ан-148, Superjet и т.д.: почему авиакатастрофы - закономерность для России?

Количество авиакатастроф в России с 2011 по 2017 год, по данным статистики, составило 38 случаев, и в последние годы нам, к сожалению, не удается кардинально улучшить ситуацию с безопасностью полетов гражданской авиации РФ.

Достаточно вспомнить последние наиболее резонансные трагедии: 25 декабря 2016 года в Сочи разбился "Ту-154" (92 погибших), спустя менее чем полтора года, 11 февраля 2018-го, потерпел крушение выполнявший рейс "Москва-Орск" Ан-148 (71 жертва) - наконец, в последние дни у всех на слуху страшная катастрофа SSJ100 с 41 погибшим в результате пожара на борту после неудачного приземления в Шереметьево.

Саратовский депутат Николай Бондаренко попытался разобраться в сути проблемы и прежде всего обратил внимание на то, насколько наше государство щедро финансирует авиастроение - так, несколько месяцев назад "Объединенная авиастроительная корпорация" попросила выделить дополнительные 39 миллиардов рублей на доработку нового самолета МС-21.

Стоит отметить, что руководителем ОАК является Юрий Борисович Слюсарь, биография которого представляет собой образец небывалого даже по современным российским меркам карьерного роста. С 2003 по 2007-й годы он работал коммерческим директором ОАО "Роствертол", в 2009-10 годах занимал пост помощника министра промышленности и торговли РФ, последующие три года - с 2010 по 2012-й - являлся директором департамента авиационной промышленности Минпромторга, после чего до 2015 г. включительно трудился в том же ведомстве на посту замминистра.

Последние же четыре года именно под руководством этого талантливого 44-летнего чиновника велись все разработки того самого Sukhoi Superjet 100, о технических и летных характеристиках которого россияне начали узнавать неприятные подробности непосредственно после катастрофы. Между тем, через несколько лет на замену данной модели должен прийти среднемагистральный самолет MC-21, затраты на создание которого могут достичь в общей сложности 465 млрд рублей.

Как видим, денег действительно не жалеют, но почему-то, как и в случае с Крымским мостом или "Зенит-ареной", стоимость проекта растет по мере затягивания ввода готового продукта в эксплуатацию - вот Слюсарь не теряется и просит подкинуть еще 39 млрд, а вместе с этим сроки разработки сдвигаются уже до 2025 года. И как-то даже не удивительно, что папа нашего директора ОАК, ныне уже покойный Борис Николаевич Слюсарь, является также выходцем из сферы авиастроения, занимавшим в последние годы посты гендиректора и председателя совета директоров ОАО "Роствертол" - и, кстати, весьма уважаемым человеком, по отзывам многих, истинным профессионалом своего дела. Но не зря же говорят, на детях природа отдыхает - к сожалению, результатом такого кумовства стали человеческие жертвы, ну а крайними в этой истории, скорее всего, сделают пострадавших пилотов (вспомните "Зимнюю вишню" и суд над простыми пожарными, но не над руководством МЧС).

Если ситуация не изменится (а изменить ее можем только мы сами), самолеты и дальше будут падать, люди страдать, а огромные деньги уходить на непонятные нужды - для сравнения, которое приводит Николай, бюджет всего Саратова с его почти миллионным населением составляет всего 11 млрд. А здесь парой десятков миллиардов больше, парой меньше... В общем, призываем всех задуматься и сделать выводы из этой истории - а также, обычно, подписываться на блог и оставлять свои комментарии!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 25
В преддверии изменения Конституции концентрация бреда и ереси в СМИ просто зашкаливает
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 9
Юрист Евгений Именитов о платной парковке и системе "Платон"
Перед постлужковским разгоном Дня гнева

Народное Славянское радио

запрещено для детей