Video: «Начальство приказало побить повстанцев»: откровенное интервью бывшего ЧОПовца из Шиеса

Гражданский активист Валентин Шляков в интервью каналу «Линия обороны» рассказал о том, как волею судьбы оказался в мятежном Шиесе по ту сторону баррикад и что он понял после нескольких месяцев работы в качестве сотрудника ЧОП. Мужчина признался, что не состоит ни в каких партиях и движениях, а является независимым оппозиционером по отношению к действующей российской власти. Регулярное участие в митингах и других акциях протеста привело к тому, что его стали выгонять абсолютно со всех мест, куда он пытался трудоустроиться – прессинг Валентина особенно усилился, когда работодателям стало известно о наличии у него родственников на Украине. Как он утверждает, начальство даже не скрывало того факта, что действует по указанию ФСБ – в итоге ему пришлось искать подработки без официального оформления по...

JKn2RRnY6zg

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Алексей Дымовский - об МВД и коррупции
84-летний бывший политзэк: Уровень насилия в тюрьмах РФ выше, чем в сталинских лагерях
Жители амурской деревни о наводнении (август 2013)
Убитая Россия (фильм, 10 минут)
Экс-министр Нечаев: В ситуации с Арашуковым, Абызовым и Ишаевым мы видим имитацию борьбы с коррупцией

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

«Начальство приказало побить повстанцев»: откровенное интервью бывшего ЧОПовца из Шиеса

29 ноя 2019
Категория: Смутное время
Код для вставки

«Начальство приказало побить повстанцев»: откровенное интервью бывшего ЧОПовца из Шиеса

Гражданский активист Валентин Шляков в интервью каналу «Линия обороны» рассказал о том, как волею судьбы оказался в мятежном Шиесе по ту сторону баррикад и что он понял после нескольких месяцев работы в качестве сотрудника ЧОП. Мужчина признался, что не состоит ни в каких партиях и движениях, а является независимым оппозиционером по отношению к действующей российской власти.

Регулярное участие в митингах и других акциях протеста привело к тому, что его стали выгонять абсолютно со всех мест, куда он пытался трудоустроиться – прессинг Валентина особенно усилился, когда работодателям стало известно о наличии у него родственников на Украине. Как он утверждает, начальство даже не скрывало того факта, что действует по указанию ФСБ – в итоге ему пришлось искать подработки без официального оформления по ТК.

Однажды в процессе поиска подвернулась вакансия в кинотеатре московского ТРЦ «Европейский», и наш герой оформился туда охранником. В один прекрасный день он узнает, что к ним должен пожаловать сам господин Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки РФ. Для него как для профессионала этот визит был интересен тем, что своими глазами можно было увидеть, как работает ФСО – оказалось, что служащие этой структуры весьма далеки от профессионализма и абсолютно не способны защитить первых лиц государства от возможной угрозы.

Например, они не удосужились проверить содержимое коробок, стоящих около елок в торговом центре – также их внимание никак не привлек молодой человек с большой охапкой цветов, положивший их на стол, мимо которого должен был пройти шеф СВР. То есть, делает вывод собеседник канала, вся охрана в погонах по факту нужна нашим чиновникам просто для статуса – попытка же завязать разговор с Нарышкиным закончилась тем, что тот попросту отмахнулся и не захотел выслушивать претензии в свой адрес.

После немедленно последовавшего увольнения Шлякову предложили поехать в Шиес – когда он туда приехал, он увидел фактически военное положение, в условиях которого приходилось трудиться сотрудникам ЧОП. Их заставляли следить друг за другом и докладывать начальству о любой крамоле в своих рядах – например, однажды Валентин в телефонном разговоре с кем-то из родных обмолвился о неудовлетворительном качестве питания, и тут же был вызван на ковер. Ему в вину поставили то, что он при сепаратистах (!) рассказал жене о том, как их здесь плохо кормят – оказывается, у этих чоповцев в ходу была терминология Донбасса, и многие из них действительно воевали там.

По своему статусу и «бекграунду» это была абсолютно разная публика – однако среди них выделялись те, кто имел опыт ведения боевых действий в ДНР и ЛНР. Работа заключалась в том, чтобы не давать «повстанцам» препятствовать ведущимся там работам по строительству полигона – например, во время разгрузки привозимого продовольствия, стройматериалов и топлива приходилось стоять в оцеплении. Зарплата сотрудников ЧОП составляет, по свидетельствам Валентина, от 75 до 120 тысяч рублей в месяц плюс оплата питания и проживания.

Кроме того, за отдельные выполненные задания могли давать премиальные – например, один раз их руководитель Игорь Вениаминович Попов сообщил, что сверху поступила просьба побить активистов (среди которых немало женщин) и записать это на видеорегистраторы для отчета, но таким образом, чтобы при этом не попасть под объективы камер блогеров. И этот заказ был выполнен, но другой сменой охранников – по мнению собеседника канала «Линия обороны», в рядах обеих сторон противостояния есть представители спецслужб, которые сталкивают народ лбами преднамеренно. Информация о личностях чоповцев и их семей активно просачивалась в Интернет, поэтому в итоге им разрешили носить балаклавы – и это решение может спровоцировать их на еще большее насилие по отношению к защитникам Шиеса, заключает Шляков.

Вот такой вот любопытный рассказ от человека, который оказался по другую сторону происходящего в наши дни на просторах Шиеса противостояния.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Мафия в Ангарске
Депутат КПРФ Н.В. Арефьев с критикой реформы армии, образования и ЖКХ
Боец ММА: Стыдно смотреть, как огромные мужики из ОМОН таскают по асфальту женщин
Ложь Путинского Режима.
Многомиллиардный бизнес родственников Путина как отражение народной психологии

Народное Славянское радио

запрещено для детей