Video: На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени

Совершенно дикий случай казни «вагнеровцами» сирийского солдата и глумления над его трупом стал достоянием общественности благодаря «Новой газете» - шокирующая информация распространилась по всем мировым СМИ, вследствие чего свой комментарий по этому поводу был вынужден давать даже пресс-секретарь Песков. Кроме того, стало известно, что пять «двухсотых» недавно были доставлены из Мозамбика в Россию - родственников погибших, естественно, постарались подкупить, сунув им подачку в обмен на молчание. Все эти факты свидетельствуют о том, что наши силовые структуры переживают процесс окончательного разложения своей традиционной сути и переходу к несколько иной модели взаимодействия с обществом, считают блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко. В новой конфигурации их сущность уже не будет сводиться...

G9IRYG_rxCY

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

«Невидимая война» (Наша армия) Часть - 2
Павел Поповских по поводу заявлений десантников и про Сердюкова
Генерал Соболев об оценке состояния Вооруженных Сил РФ
Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта
«Оборотней в погонах мало, но они делают погоду»: как полицейский из Волгограда боролся с коррупцией в МВД (ч.1)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени

24 ноя 2019
Код для вставки

На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени

Совершенно дикий случай казни «вагнеровцами» сирийского солдата и глумления над его трупом стал достоянием общественности благодаря «Новой газете» - шокирующая информация распространилась по всем мировым СМИ, вследствие чего свой комментарий по этому поводу был вынужден давать даже пресс-секретарь Песков.

Кроме того, стало известно, что пять «двухсотых» недавно были доставлены из Мозамбика в Россию - родственников погибших, естественно, постарались подкупить, сунув им подачку в обмен на молчание. Все эти факты свидетельствуют о том, что наши силовые структуры переживают процесс окончательного разложения своей традиционной сути и переходу к несколько иной модели взаимодействия с обществом, считают блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко.

В новой конфигурации их сущность уже не будет сводиться к защите интересов государства и ведении сугубо оборонительных действий против агрессоров - мы видим, что пресловутая ЧВК «Вагнер» специализируется на захватнических военных операциях, при этом проводя их с грубейшими нарушениями международного гуманитарного права.

По факту, существование этих частных компаний сегодня позволяет проводить параллели с временами Гражданской войны, когда каждый более или менее харизматичный лидер - батька Махно, батька Ангел или барон Унгерн - мог иметь собственную армию в виде отдельного полка, бригады или дивизии, которые неплохо снабжались и имели передовое оружие. При этом многие историки до сих пор не пришли к единому мнению о том, как классифицировать подобные формирования - как часть Белого движения, независимых повстанцев или просто банды.

По факту же, нынешние ЧВК - это просто ЧОПы, которых в каждом городе можно насчитать десятки, и возглавляют их чаще всего бывшие офицеры. Как свидетельствует полковник Глущенко, зарегистрировать подобную контору, в том числе с использованием лицензии на применение огнестрельного оружия, довольно несложно.

Но, в отличие от детища господина Пригожина, большинство таких фирм честно выполняют свою работу по охране школ, массовых мероприятий, бизнеса и пр. А вот что творят вагнеровцы в Африке под предлогом защиты интересом РФ за границей, сейчас будут разбираться компетентные органы (хотя, с учетом уровня секретности данной организации, вероятнее всего, расследование просто замнут).

Александр рассказывает занимательную историю о том, как ему удалось проникнуть в данную структуру. Когда весной 2018 года американцы нанесли удар по «Вагнеру» в Сирии (погибло тогда, по различным оценкам, порядка 30-40 наших бойцов плюс несколько десятков военнослужащих армии Асада), в эфир «Комсомольской правды», который вели полковники Баранец и Тимошенко, поступил жалобный звонок от некоего молодого человека, пожаловавшегося на пропажу брата где-то на сирийских просторах. Виктор Николаевич в ответ называет ему свой номер телефона и велит перезвонить по нему после эфира - тогда Глущенко, опережая этого парня, сразу после окончания передачи набирает Баранцу, представляется слушателем и получает заветный телефонный номерок ЧВК «Вагнер».

Он звонит туда и спрашивает, как можно устроиться к ним на работу - люди на другом конце провода проявляют заинтересованность и сообщают ему все подробности. Как выяснилось позже, например, в городе Саратове действует специальный вербовочный пункт, а в самом процессе набора наемников немалую роль играют местные казаки.

И этот лишь один из фактов общей деградации силовых структур - сообщения на подобную тему приходят едва ли не каждый день. Например, не далее как 20 ноября 39-летний следователь СКР в Ростове-на-Дону, угрожая табельным оружием, взял в заложники свою беременную жену - для переговоров с ним пришлось вызывать спецназ ФСБ. Несколькими днями ранее в московском кафе двое неизвестных избили «фээсбешника» в звании капитана - читая эти новости, возникает полное ощущение деградации всех этих ведомств из трех букв. Их служащие уже начинают бить и оскорблять друг друга, как это произошло на день полиции в Нижнем Новгороде, когда приехавший по звонку наряд задержал своего сослуживца за пьяный дебош.

Понятно, что в данном случае всё решают кадры, которые у нас формируются по принципу отрицательного отбора - даже если в органы попадает нормальный человек, с годами он превращается в подлеца, а чаще всего такие люди просто не выдерживают и увольняются. В итоге мы видим, что у потерпевших отказываются принимать заявления о происшествиях, не приезжают на вызовы, игнорируют откровенные и происходящие на глазах правонарушения и пр.

Главная же опасность в том, что в случае обострения ситуации в стране те самые ЧВК придут на место окончательно разложившихся государственных силовых структур и, если дело вдруг запахнет керосином, мы увидим новое воплощение баронов унгернов или атаманов семеновых на нашей земле, подытоживают блогеры.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Уничтожение военной элиты России в XXI веке. Часть 2
Председатель "Воензащиты" Александр Олейников о проблемах силовиков
Большое интервью генерала Ивашова: о Сирии, суде в Гааге, российской элите, кризисе и мн.др.
О Сердюкове и реформе российской армии
Полковник ВДВ в отставке П. Поповских рассказывает о современном состоянии Воздушно-десантных войск

Народное Славянское радио

запрещено для детей