Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция
В прошедшие выходные в городе Пошехонье прошел митинг против планируемого возведения целлюлозно-бумажного комбината в городе Череповец Вологодской области. Одним из выступающих был местный блогер Михаил Волхонский, который в своей речи привел мнение ученого, ныне живущего и работающего в Европе, но по происхождению коренного рыбинца.
Его фамилию автор не называет, объясняя это тем, что этот человек еще не оставляет надежд вернуться на Родину - а противостоять нынешнему режиму в открытой форме он не решается. Письмо, присланное им на электронный адрес канала «Волхонский Live», проливает свет на те последствия, которыми чревато для жителей верхней Волги строительство данного крайне опасного с экологической точки зрения объекта.
Итак, что же ждет людей, проживающих в данном регионе, уже спустя 10-15 лет после того, как это предприятие будет введено в эксплуатацию? Подписант письма сообщает о себе, что имеет высшее медицинское образование, а также является дипломированным специалистом в сфере физической культуры и охраны здоровья. На данный момент он проходит обучение в аспирантуре университета, входящим в топ-300 вузов мира - итак, по мнению эксперта, основные последствия от негативного влияния ЦБК на здоровье коснутся тех, кому на данный момент меньше 35 лет.
Более того, у сегодняшних детей и подростков в таких условиях фактически отнимают их будущее, ведь их растущий организм попросту не сможет выдержать воздействия огромного количества выделяемых комбинатом ядов - как органического, так и синтетического происхождения. Все они одинаково вредны для человека, и их попадание в Рыбинское водохранилища и реку Волгу неизбежно приведет к загрязнению грунтовых вод.
Несмотря на то, что целлюлоза является продуктом естественного происхождения, для ее производства и обработки используется химические вещества - впрочем, в данном случае степень вредности отходов достаточно велика в обоих случаях. Любой эколог знает о большом мусорном пятне, плавающем в Тихом океане уже много лет - под воздействием соли многокилометровое скопление пластика распадается на мелкие частицы, и, если человек пьет опресненную воду, эти кусочки попадают в его кишечник.
Условием же появления опухолей являются соединения, которые вызывают изменение строения и работы клеток ЖКТ и других органов - и от них нельзя избавиться даже путем кипячения или применения фильтров. Это ведет к появлению мутаций, являющихся чужеродными для организма - согласно статистике, во второй половине 20 века количество операций на желудочно-кишечном тракте выросло в 40 раз по сравнению с периодом 1900-1950-х годов. Это обусловлено тем, что технический прогресс привел к появлению продуктов, содержащих искусственные добавки - а наш желудок в результате эволюции способен переваривать пищу только естественного происхождения.
Таким образом, эпидемия раковых и сопутствующих заболеваний, по оценкам ученого, может коснуться порядка 65-70% молодых жителей верхневолжского региона. В более старшей возрастной группе смертность будет несколько меньше - тем не менее, через 15-20 лет на кладбище может оказаться уже треть из ныне проживающей в зоне «поражения» ЦБК. На данный момент этим людям следует начинать активно бороться за свое выживание, если они хотят, чтобы у их детей и внуков было какое-то будущее, подытоживает автор обращения.
К сожалению, менталитет россиян таков, что мы привыкли жить сегодняшним днем и не думать о вызовах дня завтрашнего - во многом это обусловлено искуственно навязанным нам бешеным ритмом жизни, в котором ни у кого не остается времени для размышлений и анализа. В таких условиях ждать перемен «снизу» не приходится, но даже усилия отдельных активистов приводят к тому, что всё большая часть народа начинает пробуждаться - сам Волхонский призывает всех желающих помочь финансово с размещением баннеров по данной проблеме на въезде в Ярославскую область (реквизиты см. по ссылке на Youtube).
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |