Video: Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова

Что же это за страшный «зверь», которым нас все последние дни пугают в СМИ? В интервью «Сталинграду» ситуацию вокруг опасности возможного распространения 2019-nCoV прокомментировал доктор медицинских наук, социолог Игорь Гундаров. Вообще, семейство коронавирусов объединяет в себе почти 40 видов, из них примерно 5 относятся к заразным вирусам. Первое, на что следует обратить внимание - на текущий момент никто не употребляет слово «эпидемия», то есть масштаб заражения, очевидно, еще не столь широк. Никакого массового увеличения заболеваемости или смертности, вызванного действием передающегося от человека к человеку заразного фактора, пока не наблюдается. Зачем же в информпространстве планомерно раздувается истерия по этому поводу и кому она выгодна? В пьесе «Оптимистическая трагедия» один из героев спрашивал...

mDDDMvjkjLI


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Волхв Велеслав. Русская здрава
КРАХ ГМО - для тех, кому жизнь дорога.
Социальный фильм "Семья"
Правда о свином гриппе и прививках (Д. Любченко)
Под властью мусора (док. фильм)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова

25 янв 2020
Код для вставки

Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова

Что же это за страшный «зверь», которым нас все последние дни пугают в СМИ? В интервью «Сталинграду» ситуацию вокруг опасности возможного распространения 2019-nCoV прокомментировал доктор медицинских наук, социолог Игорь Гундаров.

Вообще, семейство коронавирусов объединяет в себе почти 40 видов, из них примерно 5 относятся к заразным вирусам. Первое, на что следует обратить внимание - на текущий момент никто не употребляет слово «эпидемия», то есть масштаб заражения, очевидно, еще не столь широк. Никакого массового увеличения заболеваемости или смертности, вызванного действием передающегося от человека к человеку заразного фактора, пока не наблюдается. Зачем же в информпространстве планомерно раздувается истерия по этому поводу и кому она выгодна?

В пьесе «Оптимистическая трагедия» один из героев спрашивал у другого, кому же верить - и тот ему отвечал, что доверять нельзя никому, даже самому близким людям, и в это в полной мере отражает суть современного информационного общества. Представители крупного капитала, владеющие огромными богатствами, постоянно манипулируют сознанием населения - например, искусственно провоцируя у него потребность что-то покупать. Мы помним, какой шум стоял несколько лет назад вокруг свиного и птичьего гриппов, лихорадки Эболы и атипичной пневмонии - выпускались инструкции о необходимости ношения медицинских масок, обязательной вакцинации и приеме противовирусных препаратов. Сегодня об этих болезнях ничего не слышно - спрашивается, а не запускают ли капиталисты нам очередную утку для того, чтобы в очередной раз набить свои карманы за счет доверчивости обывателей?

Давайте посмотрим реальную статистику по так называемому «уханскому вирусу» - за 7 лет от него умерло примерно 800 человек из почти полуторамиллиардного населения Китая. Может, тогда стоит объявить эпидемию самоубийств, ведь от них погибают десятки тысяч человек в год? Кроме чисто коммерческого интереса, зачастую раскручивание подобных новостей преследует своей целью перевести внимание людей с других, более важных событий - то есть отвлечь от реальных проблем или под шумок принять какой-то непопулярный закон.

Здесь интересен вопрос о самой природе возникновения эпидемий - в природе достаточно вирусов и бактерий, которые могут десятилетиями спокойно функционировать, однако иногда внешние или внутренние факторы приводят к вспышкам. Например, резко ухудшаются санитарно-эпидемиологические условия в том или ином регионе, и барьер для распространения «заразы» оказывается преодолен. Однако существует еще один фактор, на который мало кто обращает внимание - уменьшение уровня защитных способностей реципиентов. Речь идет о резком падении иммунитета, то есть ослаблении противодействия организма - этот факт доказал еще наш прославленный ученый Мечников, за что получил Нобелевскую премию.

Что касается разговоров о разработке вакцины, то не стоит забывать, что вирусы имеют способность мутировать, то есть менять свою структуру - в результате чего противовирусные средства оказываются бессильны перед их новой версией. По мнению Гундарова, профессиональных исследований, научно доказывающих эффективность вакцинации, до сих пор не проводилось.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Как сохранить здоровье детей в школах (методика Владимира Базарного)
О происхождении парфюмерии и косметики
Под властью мусора (док. фильм)
Компьютерные игры - вред или польза? ("Большой скачок")
Трансгенизация - генетическая бомба

Народное Славянское радио

запрещено для детей