Video: Конституционное жульничество под подтанцовку актеров и спортсменов

Многие аналитики уже указали на тот казус, который возникает при попытке переписать Конституцию - изменение нормы о роли Госсовета потребует внесения правок в первую главу, а это невозможно сделать без созыва Конституционного собрания. Однако вместо него набрана некая рабочая группа из 75 непонятных человек, которые фактически являются на сегодняшний момент соучастниками государственного переворота. С этим тезисом согласен известный экономист Владислав Жуковский - у него и у других аналитиков возникают вопросы, какое отношение к конституционному законотворчеству имеет, например, владелица шикарных апартаментов в Монако бывшая прыгунья с шестом Елена Исинбаева? Или, например, такие господа режиссеры, музыканты, спортсмены как Ирина Роднина, Денис Мацуев, Карен Шахназаров, Владимир Машков и др.?...

7jkEArhuqIY


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Народные бунты и восстания региональных элит: что ждет Россию в ближайшие годы?
СверХновое время №3 - Об обещаниях "Единой России" в 2002 г.
Аналитическая программа "Народная Экспертиза". Выпуск 1
Максим Калашников анализирует послание Путина 2012
Задачи оппозиции после выборов в Координационный совет (октябрь 2012)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Конституционное жульничество под подтанцовку актеров и спортсменов

26 янв 2020
Код для вставки

Конституционное жульничество под подтанцовку актеров и спортсменов

Многие аналитики уже указали на тот казус, который возникает при попытке переписать Конституцию - изменение нормы о роли Госсовета потребует внесения правок в первую главу, а это невозможно сделать без созыва Конституционного собрания. Однако вместо него набрана некая рабочая группа из 75 непонятных человек, которые фактически являются на сегодняшний момент соучастниками государственного переворота.

С этим тезисом согласен известный экономист Владислав Жуковский - у него и у других аналитиков возникают вопросы, какое отношение к конституционному законотворчеству имеет, например, владелица шикарных апартаментов в Монако бывшая прыгунья с шестом Елена Исинбаева? Или, например, такие господа режиссеры, музыканты, спортсмены как Ирина Роднина, Денис Мацуев, Карен Шахназаров, Владимир Машков и др.? Единственное объяснение состоит в том, что их имена действительно уважаемы за заслуги в той или иной отрасли, и этот авторитет будет использоваться для легитимизации грядущих изменений.

Однако смущает тот момент, что изначально Путин вроде как обещал широкое обсуждение всех изменений с народом - вместо этого по щелчку пальцев через несколько дней Госдума уже утверждает предложенные новеллы, даже не успев вникнуть в их суть. А этим собранным «экспертам» просто пожали руки и поблагодарили за сыгранную роль некоей ширмы - то есть фактически плюнули им в лицо, а те привычным жестом вытерлись и пошли по своим делам.

А почему не спрашивается мнение, например, таких авторитетных учреждений, как Академия наук, профсоюзы, Общественная палата или ученых-юристов, специализирующихся в этой области? Реально никто даже не успел толком осмыслить, что вообще происходит - и, как кажется, вся эта спешка из-за того, что власть чего-то боится. Конкретно того, что эйфория от отставки правительства Медведева быстро сойдет на нет, а реальная критика конституционных поправок вновь обрушит начавшие расти рейтинги.

Инициация референдума по этому вопросу - дело весьма рисковое, так как для того, чтобы он состоялся, нужна явка не менее 50%, да и процент поддержавших изменения, даже с учетом всех традиционных манипуляций, может оказаться невысоким. В конце концов, общество может потребовать включения в его повестку таких вопросов, как пенсионная реформа, вступление для ВТО или доверие президенту в целом, а это будет уже совсем неудобно для Кремля.

Таким образом, для сохранения хотя бы видимости соблюдения закона все ключевые поправки придется вносить не в 1-ю или 2-ю, а в другие главы Конституции путем расставления ссылок друг на друга. Но самое жульничество заключается в том, что в одном пакете с переформатированием властной структуры идут и некоторые «вкусняшки» для населения - материнский капитал на первого ребенка, приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму, выплаты на детей от 3 до 7 лет и пр.

В этой связи интересна ситуация, в которой оказалась парламентская оппозиция - голосуя «за», они фактически поддерживают переворот, а при голосах «против» в их адрес посыпятся претензии в отказе от поддержки анонсированных «подачек» для нищего населения.

То есть налицо хитрая политтехнологическая операция, причем подготовленная весьма наспех и на скорую руку - так, сам президент запутался в цифрах оценки «социальных» нововведений для бюджета: то ли 1 трлн рублей, то ли 0,5% ВВП (при нынешнем бюджете это примерно 600 млрд). При этом не стоит забывать, что поднятие пенсионного возраста и заморозка накоплений, введение налога на самозанятых, а также увеличение НДС, акцизов и сборов принесет в казну за счет ограбления народа с 2019 по 2024 годы в общей сложности 13 триллионов рублей.

Как предполагает Владислав, страна может пойти по пути тотальной разбалансировки, так как система сегодня уже довольно гнилая и рыхлая - первые очаги недовольства мы уже могли наблюдать в виде митингов против «Платона» и пенсионной реформы, забастовок и увольнения врачей, палаточных лагерей в Шиесе и пр. То есть таких микроразломов, которые грозят большим «землетрясением», уже предостаточно - эта критическая масса рано или поздно накопится, и тогда количество перейдет в качество. В этом ряду грядущее переписывание Конституции является ничем иным, кроме как очередным раздражающим фактором, который в будущем грозит больно аукнуться властям, подытоживает Жуковский.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Интервью с Сергеем Кургиняном
Задачи оппозиции после выборов в Координационный совет (октябрь 2012)
В 2020-м начнутся репрессии против блогеров: власть приступает к поиску «инагентов» в медиасфере
Анатолий Эль-Мюрид об обратном отсчёте в Сирии и положении Обамы
Народные протесты-2019: гражданская солидарность выходит на авансцену!

Народное Славянское радио

запрещено для детей