Video: Михаил Мишустин как новый «киндер-сюрприз»: сценарий 1998 года может повториться (версия)

Решение по кандидатуре нового премьер-министра РФ оказалось весьма неожиданным - им с высокой степенью вероятности станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко, анализируя сенсационное кадровое решение Путина, делают акцент прежде всего на том, что данная фигура была взята из рядов даже не из второго, а третьего эшелона в иерархии российского чиновничества. На ум сразу приходит избитая фраза о том, что можно вывести девушку из деревни, но деревня из девушки уже никуда не денется - то есть такие резкие прыжки по карьерной лестнице, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Прослеживается непосредственная аналогия с небезызвестным Сергеем Владиленовичем Кириенко, выбравшимся из грязи в князи и получившим меткое прозвище «киндер-сюрприз» - чем...

w7-mGg-4wpE


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Болезнь Путина и возможный перенос выборов на осень-2020. Какой будет обновленная структура власти (И. Стрелков)
Третья мировая война как глобальное шоу (Степан Демура)
Потапенко: Радикализация протеста в РФ ведет к риску создания боевых ячеек
Предвыборное шапито-2021 стартовало: Прилепин, Шнур, далее Дудь, Платошкин и иже с ними
Чем отличается олигархическая «элитка» Путина от ельцинской «семибанкирщины» 90-х

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Михаил Мишустин как новый «киндер-сюрприз»: сценарий 1998 года может повториться (версия)

16 янв 2020
Код для вставки

Михаил Мишустин как новый «киндер-сюрприз»: сценарий 1998 года может повториться (версия)

Решение по кандидатуре нового премьер-министра РФ оказалось весьма неожиданным - им с высокой степенью вероятности станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Блогеры Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко, анализируя сенсационное кадровое решение Путина, делают акцент прежде всего на том, что данная фигура была взята из рядов даже не из второго, а третьего эшелона в иерархии российского чиновничества.

На ум сразу приходит избитая фраза о том, что можно вывести девушку из деревни, но деревня из девушки уже никуда не денется - то есть такие резкие прыжки по карьерной лестнице, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Прослеживается непосредственная аналогия с небезызвестным Сергеем Владиленовичем Кириенко, выбравшимся из грязи в князи и получившим меткое прозвище «киндер-сюрприз» - чем всё это закончилось, прекрасно помнят все представители среднего и старшего поколения россиян.

Согласно конституционным нормам, новый глава правительства должен представить свою программу в парламенте, где его заслушают представители различных комитетов и фракций - однако все прекрасно понимают: если этот шар из рук главного человека в стране брошен, он обязательно попадет в лузу. Тем более что в действующей Конституции на этот счет прописан вполне определенный порядок: в случае, если Госдума трижды отклоняет кандидатуру премьер-министра, президент может своим решением просто распустить нижнюю палату. Такая ситуация была с тем же Кириенко в 1998 году, которого утвердили только с третьей попытки - даже тогда, несмотря на наличие реально оппозиционно настроенной части депутатов, никто не захотел рисковать своими мягкими креслами и высокими зарплатами. Что уже говорить о сегодняшнем созыве, состоящим из спортсменов и шоуменов, для которых предательство интересов народа стало таким же обыденным делом, как сходить в туалет.

Итак, после утверждения Мишустина правительство становится техническим органом из серии «принеси-подай-пошел вон-не мешай» - по мнению аналитиков, речь идет о полном нивелировании его статуса. Мы получим министров-официантов, которым достанется обязанность только подписывать необходимые бумажки и носить их из кабинета в кабинет. Думающие же и способные анализировать происходящее люди во власти не нужны, именно поэтому нас ждет усиление роли Совета Безопасности, которому предстоит тесно взаимодействовать с олигархатом. В этом возрожденном аналоге ЧК будут приниматься решения по поводу разного рода нацпроектов и новых мегастроек типа Крымского моста - а заступивший на пост вместо «Димона» его сменщик «Мишаня» будет утверждать, да и только формально, сколько лярдов отстегнуть очередному Ротенбергу ими Ковальчуку.

Еще один интересный момент: экс-глава ФНС является неплохим «технарем», но довольно слабо разбирается в тонкостях экономического процесса, даже несмотря на наличие ученой степени в этой области. А нашу экономику впереди ждут сложные времена - таким образом, уже определен тот «крайний», на которого можно свалить вину в случае обострения ситуации и начала кризиса. А те, кто все эти годы был у руля, будут сидеть в СБ и как бы ни за что не отвечать - в случае же начала народного недовольства нам предложат вернуть всё «взад», ведь при Медведеве-то, оказывается, мы жили как у Христа за пазухой. Или же никакого отката назад уже не произойдет, так как начнется неуправляемый крах всей системы - в таком положении страна окончательно перейдет на режим ручного управления, к чему нас сейчас активно готовят.

Вот такое вот любопытное мнение блогеров с канала «New Rush Word». А возникают ли у вас аналогии с 1998 годом и предтечей нового августовского кризиса? Оставляйте свои суждения в комментариях!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Аналитическая программа "Народная Экспертиза". Выпуск 1
Конституционное жульничество под подтанцовку актеров и спортсменов
Александр Нагорный о тандеме и политических раскладах
Анатолий Эль-Мюрид об обратном отсчёте в Сирии и положении Обамы
От первого лица № 1 - О займе 17,8 млн. Кудрина

Народное Славянское радио

запрещено для детей