Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция
Коммунистическая идея по-прежнему живет в сердцах молодежи - этот тезис доказывает тот факт, что одним из наиболее перспективных и интеллектуально одаренных представителей партии КПРФ является председатель ее Московского городского комитета, депутат Государственной Думы 31-летний Денис Парфенов.
Несколько дней назад он побывал в студии канала «Спец», где поделился своим мнением о причинах краха советского режима, а также дал прогноз относительно перспектив и возможностей «левого» поворота в нашем ближайшем историческом будущем.
По мнению политика, КПСС в целом справлялась с главной задачей, которая может стоять перед правящей партией любой страны - развитием общества. Причем на отдельных этапах успехи были просто колоссальными - речь идет, например, о периоде сталинской индустриализации. Однако постепенное вырождение кадровой верхушки привело к тому, что руководство страны начало попросту отворачиваться от народа и перестало заботиться о его благосостоянии.
При этом многие из нас по привычке до сих пор еще живут с мыслью о том, что государство нам что-то должно - но период, когда этот постулат соответствовал действительности, был совсем недолгим. Лишь несколько поколений наших людей почувствовало на себе эту заботу - сегодня же нами управляет буржуазия, при которой население вымирает стремительными темпами, а власть не предпринимает принципиальных шагов, чтобы эту ситуацию изменить. Пролетарское государство защищало нас от бед и невзгод так, как радетельная мать печется о своих детях - в 90-х ей на смену пришла злая мачеха, которая только и мечтает избавить от лишних ртов.
Почему же наша история пошла именно по такому пути, в отличие от, например, наших китайских соседей, которым удалось избежать гибельного сценария?
Про вырождение самой партии путем проникновения туда всевозможных мерзавцев и карьеристов уже было сказано - параллельно с этим нарастало отставание советского государства от своих противников в технологическом отношении. Хотя во многих отраслях мы были действительно впереди планеты всей, в сфере обеспечения потребительского рынка конкуренция Западу оказалась проиграна. Этот вопрос был не таким уж маловажным, как могло показаться - ведь простой народ всегда и везде стремится потреблять как можно больше, и особенно это желание обостряется, когда ТВ крутят красивые картинки с сытыми и богатыми иностранцами. Средний человек не будет разбираться, что житель США ест в три горла в основном за счет ограбления остального мира - ведь никому не хочется выглядеть нищебродом на фоне других.
В-третьих, злая воля из-за рубежа, элита которого жила мечтой об уничтожении Советского Союза, тоже сыграла свою немаловажную роль, считает Денис Андреевич. С это целью создавались специальные секретные институты, работали спецслужбы, тратились немыслимые средства - и всё это в конечном итоге дало результат.
Все перечисленные причины очевидны, однако были и скрытые проблемы в идеолого-экономической сфере - например, ошибки в конструировании механизма плановой экономики. Нам следовало имитировать действия рыночных законов в тех областях, которые требуют насыщения товарной массой, чтобы государство могло быстро реагировать на возникающие потребности и удовлетворять их. При этом такие сферы, как банки, тяжелая промышленность, наука и технологии, должны были оставаться национализированными, так как частный капитал в них чаще всего выступает не как созидатель, а как паразит. В таких условиях олигархи, если бы они и могли появиться, по первой команде «сверху» сразу побежали бы вкладывать деньги туда, куда это нужно делать для развития экономики - примерно такая модель реализована в КНР.
При всех оговорках настоящие преданные коммунисты в нынешней России еще остались - эти люди после развала СССР не перескочили в ряды буржуазных партий, а остались до конца верны своим идеалам. Данный факт заставляет нас верить в то, что шансы на воссоздание социалистического общества у нас еще остаются, и шанс войти в колею созидательного и гармоничного развития отнюдь не утерян.
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |
Почему Навального решили устранить именно путем отравления: разбираемся в мотивах |
2020-09-13 16:32:48 |
Посадив Фургала, взялись за Коновалова: как Рен-ТВ «мочит» главу Хакассии |
2020-09-20 16:30:21 |
Полная картина отравления Навального по версии Ю.Гиммельфарба |
2020-09-03 16:24:26 |
Очередной крах пропаганды РФ: россияне не хотят быть подопытными кроликами для ковид-вакцинаторов |
2020-10-12 16:18:31 |
Отравление Навального и белорусские события: неслучайное совпадение. Версия М.Шевченко |
2020-09-11 16:14:21 |