Video: Каждый должен объяснить 10-ти росгвардейцам в соцсетях, что бить народ нельзя (М.Веллер)

Сложившуюся политическую ситуацию в РФ можно охарактеризовать как тлеюще-революционную и активно загоняющуюся в подполье, считает известный писатель и философ Михаил Веллер. Оттого, что людей заставят молчать, их протест никуда не денется, и от этого положение дел может стать еще более взрывоопасным. Нас часто провоцируют спорами на тот счет, являются ли украинцы частью русского народа или нет - однако в свете последних происшествий вопрос можно несколько перефразировать: митингующие и ОМОН/полиция/Росгвардия - это один и тот же народ или два совершенно разных? Разумеется, эти люди той же крови, что и мы, но вот только они уже давно причисляют себя к особой социальной группе - «приближенных» к власти, которая искусственно разделяет нас по обе стороны баррикад. Эту пропасть необходимо преодолевать,...

E5Wzauu7y60


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Политическая шизофрения в России - есть ли смысл в выборах?
Путинские игры (игры Путина) - о коррупции в олимпийском Сочи
«Начальство приказало побить повстанцев»: откровенное интервью бывшего ЧОПовца из Шиеса
Хочу быть русским (об исламизации России)
Путин всегда прав!

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Каждый должен объяснить 10-ти росгвардейцам в соцсетях, что бить народ нельзя (М.Веллер)

10 авг 2019
Категория: Смутное время
Код для вставки

Каждый должен объяснить 10-ти росгвардейцам в соцсетях, что бить народ нельзя (М.Веллер)

Сложившуюся политическую ситуацию в РФ можно охарактеризовать как тлеюще-революционную и активно загоняющуюся в подполье, считает известный писатель и философ Михаил Веллер. Оттого, что людей заставят молчать, их протест никуда не денется, и от этого положение дел может стать еще более взрывоопасным.

Нас часто провоцируют спорами на тот счет, являются ли украинцы частью русского народа или нет - однако в свете последних происшествий вопрос можно несколько перефразировать: митингующие и ОМОН/полиция/Росгвардия - это один и тот же народ или два совершенно разных?

Разумеется, эти люди той же крови, что и мы, но вот только они уже давно причисляют себя к особой социальной группе - «приближенных» к власти, которая искусственно разделяет нас по обе стороны баррикад. Эту пропасть необходимо преодолевать, тем более, что она не такая уж глубокая - достаточно «обшелушить» того же омоновца, сняв с него обмундирование и отняв дубинку, и он окажется обычным простолюдином. У них такие же проблемы и заботы - просто им немного подфартило в жизни с профессией, как думают сами эти ребята.

Чтобы глубже понять психологию людей в погонах, следует обратиться к эксперименту Филиппа Зимбардо почти 50-летней давности. Он отобрал 24-х состоявших в приятельских отношениях молодых студентов, которых по жребию распределил на две равные группы - тюремщиков и охранников. Первых одели в робы и посадили в условные камеры (всё проходило прямо в одном из корпусов университета), а вторым поставили задачу создать такие условия, при которых «зэки» почувствовали бы себя как в настоящей тюрьме. Весь процесс должен был растянуться на две недели, но его прекратили уже через шесть дней, так как охрана, в которую входили вполне себе дружелюбные юноши без каких-либо психических отклонений, вдруг стала проявлять зверские и даже садистские наклонности. Вчерашние друзья начали настолько люто ненавидеть друг друга, что их решили выпустить и закончить опыт досрочно, что называется, от греха подальше.

Данный пример показывает, что в зависимости от принятой социальной роли человек способен абсолютно на любые поступки, и это прекрасно понимали еще российские революционеры начала 20 века.

Неслучайно они делали акцент на пропаганде именно среди военных, так как осознавали, что за кем штыки - за тем и победа. Стоит напомнить, что решающим событием Великой октябрьской социалистической революции стало восстание, в котором приняли участие солдаты Петроградского гарнизона и матросы Балтийского флота. Тот же Ленин ставил задачу, чтоб революционер был в каждой роте и объяснял солдатам, что их врагами являются не рабочие и крестьяне, а буржуи-угнетатели.

Сейчас мы живем в эпоху совсем иного уровня коммуникаций - у каждого есть компьютер и соцсети с кучей «френдов», большую часть которых пользователи никогда не видел. И каждый способен найти в Сети и завязать диалог хотя бы с несколькими росгвардейцами, попробовав достучаться до них и донести народную правду (если к этой инициативе подключатся 3 миллиона юзеров, каждому достаточно будет разубедить по 10 противников). Ведь в индивидуальном порядке разговорить человека проще, нежели когда он в толпе и при полном обмундировании. Тем более что, как уже было сказано, ему не чужды людские проблемы - любой силовик знает, что в стране горят леса, деньги уходят за рубеж, а иностранными агентами являются не простые учителя и врачи, а Абрамовичи и Ротенберги с виллами и дворцами за границей. По большей части люди в форме вполне адекватные мужики, которые идут на эту работу от безысходности и вынуждены меняться не в лучшую сторону из-за своей социальной роли, уверен Веллер.

Сейчас многое зависит от того, насколько народные массы будут способны к самоорганизации - ведь сотню и тысячу митингующих «космонавты» легко отметелят, но вот когда их будет насчитываться уже миллион, им ничего не останется, как присоединиться к большинству.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Якутский шаман идет в Москву изгонять Путина: кто он и какие цели преследует
«Зомбоящик»: кто и как манипулирует нашим сознанием
Хочу быть русским (об исламизации России)
Убитая Россия (фильм, 10 минут)
Олигархи. Документальный фильм, запрещенный к...

Народное Славянское радио

запрещено для детей