Video: Грядущий экономический коллапс 2020 года грозит России социальным бунтом (В. Жуковский)

За прошлый год в нашей стране закрылось, обанкротилось или ликвидировалось около 650 тысяч малых и средних предприятий - при этом за этот период было создано всего 300 тысяч новых компаний, то есть чистая убыль составила порядка 350 тысяч юридических лиц. Такими темпами, свидетельствует известный экономист Владислав Жуковский, российский бизнес не вымирал даже в кризисные 2008-й или 2014-й годы. Отчасти этот феномен можно объяснить закручиванием гаек со стороны налоговиков, которые активно борются с теневым сектором экономики и черными обнальщиками - однако подобных фирм-однодневок в расстрельном списке не более 50%, вторая же половина реально работала и создавала добавленную стоимость. В несырьевых регионах подобная форма малого бизнеса и самозанятости составляет основу выживания людей и является главным...

2qck9OtkltU


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Аналитическая программа "Народная Экспертиза". Выпуск 2: "Стоп ВТО!"
Неизбежность нового финансового кризиса для России и природа его возникновения (Л. Пайдиев)
В.Катасонов и И.Бощенко о глубине кризиса и судьбе доллара
Полное фиаско «Газпрома»: почему «Турецкий» и «Северный» потоки обречены на провал
Николай Стариков против ВТО (семинар в ИДК)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Грядущий экономический коллапс 2020 года грозит России социальным бунтом (В. Жуковский)

1 дек 2019
Категория: Экономика
Код для вставки

Грядущий экономический коллапс 2020 года грозит России социальным бунтом (В. Жуковский)

За прошлый год в нашей стране закрылось, обанкротилось или ликвидировалось около 650 тысяч малых и средних предприятий - при этом за этот период было создано всего 300 тысяч новых компаний, то есть чистая убыль составила порядка 350 тысяч юридических лиц.

Такими темпами, свидетельствует известный экономист Владислав Жуковский, российский бизнес не вымирал даже в кризисные 2008-й или 2014-й годы. Отчасти этот феномен можно объяснить закручиванием гаек со стороны налоговиков, которые активно борются с теневым сектором экономики и черными обнальщиками - однако подобных фирм-однодневок в расстрельном списке не более 50%, вторая же половина реально работала и создавала добавленную стоимость. В несырьевых регионах подобная форма малого бизнеса и самозанятости составляет основу выживания людей и является главным решением проблемы безработицы и экономической деградации.

Теперь же получается, что власти, подняв НДС, акцизы, цены на бензин, введя новые виды поборов, а также доначисляя платежи за предыдущие периоды (налоговая служба идет на такой шаг ради выполнения планов), оставляют людей буквально на голодном пайке. Пятый год наша экономика находится в состоянии стагнации, доходы населения падают, продолжается утечка умов и капиталов, и при этом мы наблюдаем рекордную собираемость налогов в бюджет!

Происходит это оттого, что нашей экономике буквально «вскрыли вены», чтобы залезть в карман к тем, у кого есть какие-то деньги - различного рода ИП, ООО, самозанятым и пр. При этом все поступления от продажи нефти, согласно специально принятому правилу, при цене свыше $40 за баррель направляются в валютные резервы - в это же время налоговое бремя с сырьевых баронов, всех этих сечиных и миллеров, плавно переложили на народные плечи. Если в 2014 году «ненефтегазовые» доходы составляли 14,5% от ВВП, то сегодня это показатель достиг уже 19,5% - а в абсолютных цифрах эта разница в 5% равна около 6 трлн рублей, которые мы стали платить в качестве дани этой власти.

С другой стороны, вымиранию предпринимательства как класса способствует обнищание населения и снижение платежеспособного спроса - нашему народу не хватает денег ни на что, кроме как на покупку продуктов, лекарств и оплаты ЖКХ. Так о каком рынке тогда вообще может идти речь, если это больше похоже на рабовладельческий строй, члены которого работают за миску супа? В это же время издержки производства постоянно растут, и наша экономика оказывается в финансовых ножницах - если проанализировать цифры, приведенные выше, получается, что только за 2018-й год порядка 1,5 млн работников тех самых разорившихся бизнесов оказалось на улице. Таким образом, жителей регионов власть фактически провоцирует на бунты, ведь это не Москва, где человеку гораздо проще выкрутиться и найти себе новое место работы.

Влад приводит статистику по такому показателю, как индикатор опережающей активности в промышленности (Manufacturing PMI) - он показывает динамику ВВП на полгода вперед и, согласно его данным, мы находимся сейчас в зоне рецессии (ниже 50 пунктов). Более того, в сентябре эта цифра понизилась до минимальных значений с апреля 2009 года, и это еще одно подтверждение всему вышесказанному - нас ждут нелегкие времена очередного промышленного спада и экономического провала уже в ближайшие месяцы: так, темы роста розничного товарооборота уже упали до критических 0,7%, хотя год назад еще достигали 2,5-3%.

Даже жизни в долг (а задолженность перед банками за 2019-й год выросла на 2 триллиона рублей) уже не хватает россиянам для покрытия базовых потребностей - таким образом, мы сегодня находимся недалеко от ситуации, когда начало массовых социальных бунтов становится неизбежным, резюмирует аналитик.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Доллар на перепутье: когда наступит конец игры? (Политэкономика для всех, №28)
Вызов "Ростсельмаша": русские - конкурентоспособны!l
"Сельская Россия" о продовольственной безопасности
Пенсионная удавка ("Точка зрения", rline.tv)
Степан Демура об обрушении цен на нефть, коронавирусе и будущем рубля

Народное Славянское радио

запрещено для детей