Video: Война внутри спецслужб или их полная деградация: мнение блогера по следам стрельбы на Лубянке

Обстоятельства произошедшей около здания ФСБ на Лубянке 19 декабря 2019 года стрельбы обрастают всё новыми подробностями, и по итогам анализа полученной информации автор канала «Злой Эколог» выделяет несколько версий, являющихся, на его взгляд, приоритетными. Во-первых, если анализировать личность самого Евгения Манюрова, мы видим, что это был не имеющий семьи еще достаточно молодой человек, который ввиду отсутствия стабильного регулярного заработка не видел дальнейших перспектив в своей жизни. То есть тот факт, что он не побоялся пойти навстречу верной гибели, можно объяснить именно этим - однако многие теряются в загадках, почему чекистам понадобилось так много времени, чтобы устранить злоумышленника. 40 минут - много это или мало в такой ситуации с точки зрения подготовки подобного рода...

zepk8qK___g

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени
Выступление полковника Белова по поводу ядерного щита России
Десантники вручают требования "Единой России" 23.11.2010
Дело Хабарова: как судят Правду
Заключительное слово генерала Дуброва - председателя Общероссийского офицерского собрания

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Война внутри спецслужб или их полная деградация: мнение блогера по следам стрельбы на Лубянке

29 дек 2019
Код для вставки

Война внутри спецслужб или их полная деградация: мнение блогера по следам стрельбы на Лубянке

Обстоятельства произошедшей около здания ФСБ на Лубянке 19 декабря 2019 года стрельбы обрастают всё новыми подробностями, и по итогам анализа полученной информации автор канала «Злой Эколог» выделяет несколько версий, являющихся, на его взгляд, приоритетными.

Во-первых, если анализировать личность самого Евгения Манюрова, мы видим, что это был не имеющий семьи еще достаточно молодой человек, который ввиду отсутствия стабильного регулярного заработка не видел дальнейших перспектив в своей жизни. То есть тот факт, что он не побоялся пойти навстречу верной гибели, можно объяснить именно этим - однако многие теряются в загадках, почему чекистам понадобилось так много времени, чтобы устранить злоумышленника. 40 минут - много это или мало в такой ситуации с точки зрения подготовки подобного рода спецоперации?

Немного знакомый с работой спецслужб изнутри блогер проводит небольшой ликбез на эту тему - по его словам, при нападении на силовое ведомство, будь то воинский штаб или райотдел полиции, немедленно вводится в действие так называемый план «Крепость». Согласно ему, дежурные сотрудники обязаны спуститься в оружейную комнату и получить там всё необходимое для противодействия врагу, а затем занять обозначенные позиции и готовиться к отражению атаки. На это может уйти примерно 10 минут - кроме того, на помощь обычно приходят соседние подразделения и спецназовцы, которые оцепляют периметр и проводят его зачистку. Это еще примерно 15-20 мин. плюс некоторое время для размышления командиру, которому нужно определиться, какие команды и кому отдавать.

Казалось бы, всё сходится с тем, что происходило в ту ночь на улице Лубянка - однако есть нюанс, который вносит разлад в эту, казалось бы, стройную и завершенную картину. Дело в том, что после устранения стрелка на месте событий было произведено еще 18 выстрелов - об этом свидетельствуют изъятые СКР аудио- и видеозаписи, причем стреляли, как сообщается, разные люди. Есть основания подозревать, что силовики могли застрелить кого-то по ошибке - также уже известно, что участвовавшие в операции правоохранители не имели единого центра, из которого им поступали приказы к действиям. То есть, несколько групп, состоящих из спецназовцев, фсбшников и представителей других силовых структур, действовали каждая по собственному сценарию!

Какой же можно сделать вывод из этого сообщения?

Во-первых, учитывая место происшествия и его статус - нападение на главное здание главной спецслужбы РФ в центре Москвы, для подобных случаев всегда предусмотрены четкие планы действий и априори подобной неразберихи быть не должно. Поэтому одна из гипотез, которой придерживается «Злой эколог» - версия о противостоянии внутри наших правоохранительных ведомств, в пользу которой говорит и тот факт, что следы попадания от пуль были зафиксированы на уровне 2-3 этажа, где обычно заседает руководство ФСБ. И это вряд ли дело рук Манюрова - судя по траектории, работал снайпер из здания напротив, считает блогер.

Удивительно и то, что СКР до сих пор не дало свою оценку случившемуся в рамках соответствующего поручения, которое должно было быть дано уже спустя несколько часов. Никто не хочет выяснять, почему и при каких обстоятельствах там погибли другие люди (помимо главного исполнителя) - иными словами, делает вывод автор, имел место либо прямой конфликт между силовыми структурами, либо мы видим доказательства окончательной деградации тех, кто призван нас защищать.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Русская СПРН для Китая: стратегический расчет или большая ошибка Путина
Павел Поповских по поводу заявлений десантников и про Сердюкова
Конференция Союза Десантников России 06.11.2010
Майор Огородников об антироссийских силах на Украине
Почему современный ОМОН больше похож на сброд? Мнение прославленного спецназовца

Народное Славянское радио

запрещено для детей