Video: Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта

Кто они такие на самом деле, эти загадочные силовики, ставшие главенствующим сословием России после того, как большое количество выходцев из специальных служб буквально наводнило нашу политическую элиту. Как далеко простирается их влияние и каковы взаимоотношения между представителями различных структур? Обо всем этом в своем последнем выпуске рассказывает «Блог Жукова», ссылаясь на исследование эксперта Европейского совета по международным отношениям, специалиста по организованной преступности Марка Галеотти. Этот британец, следует признать, довольно глубоко погружен в данную тему - цитируемый доклад носит название «Гидра Путина: внутри российских спецслужб». Начнем с того, что в современной РФ существует целый ряд военно-разведывательных ведомств, в отличие от времен СССР, когда их было...

RBnJf59hzAQ

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Армия РФ как образец деградации общества и очередная кормушка для элиты
Итоговое обращение офицерского собрания - о военной реформе
Большое интервью генерала Ивашова: о Сирии, суде в Гааге, российской элите, кризисе и мн.др.
Русская СПРН для Китая: стратегический расчет или большая ошибка Путина
На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта

30 июл 2019
Код для вставки

Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта

Кто они такие на самом деле, эти загадочные силовики, ставшие главенствующим сословием России после того, как большое количество выходцев из специальных служб буквально наводнило нашу политическую элиту. Как далеко простирается их влияние и каковы взаимоотношения между представителями различных структур?

Обо всем этом в своем последнем выпуске рассказывает «Блог Жукова», ссылаясь на исследование эксперта Европейского совета по международным отношениям, специалиста по организованной преступности Марка Галеотти. Этот британец, следует признать, довольно глубоко погружен в данную тему - цитируемый доклад носит название «Гидра Путина: внутри российских спецслужб».

Начнем с того, что в современной РФ существует целый ряд военно-разведывательных ведомств, в отличие от времен СССР, когда их было только два - КГБ, в компетенцию которого входил широкий спектр полномочий от шпионажа до внутренней безопасности, и занимавшееся исключительно военной разведкой ГРУ.

Прямой наследницей «гэбистов» является ФСБ, которая занимается у нас вообще всем; ее последние руководители - Патрушев и Бортников - имеют с нынешним президентом давние дружеские связи. В сферу деятельности службы входит кибербезопасность, шпионаж, борьба с оргпреступностью, поиск и обезвреживание террористов и экстремистов, контроль за оборотом наркотиков и даже антикоррупционные преступления. За внутреннюю безопасность у нас отвечает МВД, занимающееся ловлей всяких нехороших парней, которыми зачастую оказываются мирные оппозиционеры - обличать последних им помогают Следственный комитет и Гепрокуратура.

Что касается разведки, за эту область ответственность несут СВР и ГРУ - первые больше действуют под прикрытием, в то время как вторые специализируются на разного рода «новичках» и «солтберийских шпилях». Еще есть ФСОшники, и они не только охраняют государственных лиц и территории, но и занимаются надсмотром за разведывательными ведомствами, управлением связанными с перераспределением финансовых средств оперативными группами и даже проведением эксклюзивных социологических исследований! Специально для Путина, который, похоже, уже не верит даже провластному ВЦИОМ, которые иногда может нарисовать «неудобные» цифры. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о любимчиках всех митингующих - росгвардейцах, которые де-факто являются личной путинской армией под командованием бывшего телохранителя маленькой Ксюши Собчак господина Золотова.

К чему же привело дублирование аналогичных функций и сфер влияния между различными ведомствами? Новая модель фактически предполагает конкуренцию и конфликт между ними - например, не существует четкого разделения обязанностей между Генпрокуратурой, Следственным комитетом, Следственным департаментом МВД и Следственным управлением ФСБ. Этих ребят заставили соревноваться друг с другом по принципу социального дарвинизма, при котором выживает сильнейший - всё это приводит к непрекращающимся войнам за сферы влияния, финансирование, доступ к власти и бизнес-возможности.

Каждый всячески старается доказать Кремлю свою бОльшую, чем у соперника, эффективность - согласно одному из источников Галеотти, СВР и ГРУ в погоне за ценной информацией иногда даже идут на подкуп ее обладателей для того, чтобы не дать конкурентам преимущества и опередить их в выполнении задания. Очевидно, что самому Путину выгодна такая постоянная грызня между подчиненными, в которой выступает в роли арбитра.

В этих условиях очевидно, что представление о силовиках как о чем-то едином и монолитном является серьезной ошибкой. Между спецслужбами нет ни координации, ни связи - это просто набор разрозненных кланов, борющихся за место под солнцем. Цеховой солидарности здесь не существует, а взаимоотношения строятся по принципу личной симпатии и общих финансовых интересов. Да, возможности заработать тут не упускают, при этом особенностью коррупции в данных ведомствах является ее неподотчётность и непрозрачность; кроме того, в их руках находится оружие и административный ресурс, что становится дополнительным искушением переступить закон.

Отсюда бесконечное количество историй о бизнесменах, которые платят людям в погонах за «крышевание» или просто «уступают» им часть своего бизнеса. Связи силовиков с преступным миром приводят к тому, что в России деньги, власть и криминал составляют единое целое - вот такая вот сложившаяся коррупционная культура, из-за которой зачастую бывает весьма непросто разобраться, кто кого использует и в каких целях.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

О Сердюкове и реформе российской армии
«Невидимая война» (Наша армия) Часть - 2
Подковёрная борьба внутри российских спецслужб: рассказ британского эксперта
Полковник ВДВ в отставке П. Поповских рассказывает о современном состоянии Воздушно-десантных войск
Война внутри спецслужб или их полная деградация: мнение блогера по следам стрельбы на Лубянке

Народное Славянское радио

запрещено для детей