Video: «После 2014 года коррупция и бюрократия захлестнула Крым»: откровения юриста

Известный крымский правозащитник Жан Запрута поделился с журналистами «Сталинграда» впечатлениями о том, что происходит на полуострове и как себя ощущают его жители спустя пять лет после того, как сюда пришла российская власть. Воссоединение с Россией произошло по итогам референдума, итоги которого никто не оспаривал - мнение большинства было действительно учтено, и регион стал частью другой страны, одновременно с этим унаследовав от нее имеющиеся проблемы. Путин и Медведев обещали, что крымчане получат новые права, гарантии и другие «плюшки» от возвращения в родную гавань - к сожалению, в 2019 году можно констатировать, что эти слова оказались блефом. Во-первых, сразу после воссоединения начался передел собственности, в том числе принадлежащей частным лицам, захват предприятий, отмена многих...

SkDrVe7vrNs


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Дмитрий Иванов (kamikadze_d) о важных новостях 2017 из-за рубежа
Здоровье человека и рынок (Александр Редько в клубе "Точка.ру")
Андрей Фурсов - модернизация как миф
Проблема современного образования и ее истоки (национально-освободительное движение - НОД)
К нам везут 12 тыс. тонн «урановых хвостов»: как Россия превращается в радиоактивную помойку

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

«После 2014 года коррупция и бюрократия захлестнула Крым»: откровения юриста

1 окт 2019
Код для вставки

«После 2014 года коррупция и бюрократия захлестнула Крым»: откровения юриста

Известный крымский правозащитник Жан Запрута поделился с журналистами «Сталинграда» впечатлениями о том, что происходит на полуострове и как себя ощущают его жители спустя пять лет после того, как сюда пришла российская власть.

Воссоединение с Россией произошло по итогам референдума, итоги которого никто не оспаривал - мнение большинства было действительно учтено, и регион стал частью другой страны, одновременно с этим унаследовав от нее имеющиеся проблемы. Путин и Медведев обещали, что крымчане получат новые права, гарантии и другие «плюшки» от возвращения в родную гавань - к сожалению, в 2019 году можно констатировать, что эти слова оказались блефом.

Во-первых, сразу после воссоединения начался передел собственности, в том числе принадлежащей частным лицам, захват предприятий, отмена многих принятых в 90-х и «нулевых» решений предыдущего руководства. В Крым вернулась бюрократия - количество отчетов на всех чиновничьих уровнях заметно увеличилось, а банковский сектор начал активно бороться с «террористами», блокируя счета невиновных граждан.

На случаях прямого рейдерства следует остановиться подробнее. 8 августа 2014 года местный Госсовет принимает закон №47-ЗРК «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым», в котором закрепляет за собой право выкупать имущество физических и юридических лиц якобы для республиканских нужд, а в случае с последними еще и изымать счета и вводить временное управление, что напрямую попирает нормы Гражданского кодекса РФ. Объяснялся этот откровенный беспредел каким-то особым статусом, временным положением и переходным периодом, и попытки оспорить его даже в самых высоких инстанциях не давали никакого эффекта.

 

Для Запруты все эти факты стали свидетельством того, что к власти пришли авантюристы, которые под предлогом некоей политической необходимости тянут государство в болото. Тем не менее, перед последними выборами в крымских городах были повсюду развешаны плакаты «Единой России», название которой в других областях и краях уже почти стало синонимом ругательства. Их люди ходили по дворам, красили подъезды и ремонтировали лавочки - при этом никто из них не занимался решением серьезных проблем, например, устранением тех же юридических проволочек, подпортивших жизнь многим крымчанам.

К примеру, договор социального найма тут можно заключить только через суд, так как требуется наличие ордеров, которые у многих не сохранились. Выделение земли в Украине происходит на безвозмездной основе (ст.118 и 122 Земельного кодекса), и поданные до 2014 года заявления по этому вопросу по-хорошему должны были быть рассмотрены и удовлетворены - этого не только не произошло, но и у многих собственников их участки были отобраны в нарушении статьи 35 уже российской Конституции. Кроме того, исследователям коррупционных схем наверняка еще предстоит раскрыть немало фактов о мошенничестве при строительстве Крымского моста и трассы «Таврида» - например, уже известно, что многим подрядчикам просто не заплатили за их работу, а эти деньги были отмыты через создания цепочки фиктивных компаний

Можно констатировать, что вопросов к деятельности своего руководства у крымчан накопилось немало, но конструктивных ответов на них практически не получено. Это было мнение крымского юриста Жана Запруты (может не совпадать с позицией редакции) - если у вас есть что ответить или возразить, пишите в комментариях.
Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Есть ли предел топливному беспределу?
Есть ли предел топливному беспределу? Часть 4 (окончание)
Профессор М. Мусин об опасности распространения исламистов, честном судье и мошеннике из ВАК (Нейромир-ТВ)
Судьба русского космоса: "Столичное мнение"
Что делать с русской электроэнергетикой?

Народное Славянское радио

запрещено для детей