Video: Армия РФ как образец деградации общества и очередная кормушка для элиты

Недавнее громкое происшествие в Забайкалье - расстрел солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым восьмерых сослуживцев - вновь заставило поднять вопрос о проблемах современной российской армии. По словам виновника трагедии, ему поступали угрозы лишения его половой неприкосновенности (как говорят на зоне, его хотели «опустить») - но действительно ли всё так плохо и уголовно-тюремные порядки насколько глубоко проникли в Вооруженные Силы? Побеседовать на эту тему редактор «Нейромир ТВ» Игорь Бощенко решил с известными блогерами Алексеем Кунгуровым и Анатолием Несмияном. Первый из них имеет опыт нахождения как в ВС РФ, так и в местах не столь отдаленных, и его в сложившейся ситуации ничего не удивляет. Более того, Алексей известен как неплохой историк, и, по его мнению, традиция так называемого...

wL0edhkk4M4


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

«Невидимая война» (Наша армия) Часть - 2
Армия РФ как образец деградации общества и очередная кормушка для элиты
Выступление полковника Белова по поводу ядерного щита России
Дело Хабарова: как судят Правду
Владислав Ачалов. Заявление Союза Десантников России

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Армия РФ как образец деградации общества и очередная кормушка для элиты

17 ноя 2019
Код для вставки

Армия РФ как образец деградации общества и очередная кормушка для элиты

Недавнее громкое происшествие в Забайкалье - расстрел солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым восьмерых сослуживцев - вновь заставило поднять вопрос о проблемах современной российской армии. По словам виновника трагедии, ему поступали угрозы лишения его половой неприкосновенности (как говорят на зоне, его хотели «опустить») - но действительно ли всё так плохо и уголовно-тюремные порядки насколько глубоко проникли в Вооруженные Силы?

Побеседовать на эту тему редактор «Нейромир ТВ» Игорь Бощенко решил с известными блогерами Алексеем Кунгуровым и Анатолием Несмияном.

Первый из них имеет опыт нахождения как в ВС РФ, так и в местах не столь отдаленных, и его в сложившейся ситуации ничего не удивляет. Более того, Алексей известен как неплохой историк, и, по его мнению, традиция так называемого «опускания» пришла в тюрьму как раз из армии. Стоит напомнить, что в царское время система рекрутского набора подразумевала службу сроком в 25 лет, и гомосексуализм был там довольно распространенной практикой. Уже позже в русском языке появилось слово «чмырь», которым обозначали солдата, который не обязательно подвергался сексуальному насилию, а просто в силу слабости характера был вынужден выполнять самую грязную работу за своих товарищей.

Вообще, наличие таких свойств характера, как воля и честь, всегда системно вытравливалось в данной среде - причем речь идет не только о срочной службе, но и о военных училищах, формирующих и воспитывающих будущих офицеров.

В результате количество совершенного насилия становится главным мерилом их социального статуса, и в этом отношении ситуация в воинских частях зачастую оказывается даже хуже, чем в исправительных учреждениях. Более того, проявления дедовщины можно наблюдать и в школе, и в ПТУ, и на производстве.

На самом деле, подмечает Несмиян, очень многое зависит от воли конкретного командира, который должен уметь выстраивать взаимоотношения и поддерживать дисциплину во вверенном подразделении. Ситуация, когда ротный или комвзвода делегирует полномочия двум-трем «дедам», говорит о некомпетентности такого человека, так как в реальном бою он будет просто неспособен выполнять свои функции. По идее, весь офицерский корпус войсковой части 54160 нужно полностью увольнять из армии с «волчьим билетом» - более того, распад управления всегда начинается с головы, т.е. с самого министра обороны, которого у нас переквалифицировали из главного спасателя сразу в генерала армии.

И это лишь отражение общей тенденции, которая идет по всей стране и свидетельствует о том, что в «датском королевстве» далеко не всё в порядке. Вообще, как считает Кунгуров, непосредственное управление войсками должно относиться к прерогативе Генерального штаба и всей командной вертикали, а с Министерства обороны нужно спрашивать за материально-бытовые и финансово-денежные вопросы. Что касается взаимоотношения внутри воинского коллектива, процентов на 80% они определяются общей культурой его членов - например, в той же израильской армии слыхом не слыхивали ни о какой дедовщине или «бабовщине» (погоны там, как известно, носят и девушки).

Интересен тот факт, что Шамсутдинова (видимо, мусульманина по вероисповеданию) взялся защищать адвокат Саид-Магомед Чапанов, связанный с кланом Рамзана Кадырова. Хотя, как известно, у главы Чечни не самые лучшие взаимоотношения с военными кругами - возможно, мы видим эпизод из некоей аппаратной игры, смысл которого будет понятен позже. Путину же, как кажется, армия и вовсе становится все менее интересна (у него же теперь есть собственная Росгвардия), поэтому оперативную реакцию на подобные инциденты за него озвучивает Песков.

Завоевывать нас никто не будет, так как наши промышленные мощности и природные богатства уже скуплены «по дешевке», поэтому, констатируют блогеры, Вооруженные Силы в этих условиях выполняют роль одной из «кормушек» для элиты. Там просто пожираются деньги и ресурсы, и на этом процессе наживают свое состояние высокопоставленные чиновники - достаточно вспомнить того же господина Сердюкова.

Даже дедовщина и то уже переведена на коммерческие рельсы - если у солдатика и его родителей есть денежки, он заплатит кому надо и его никто пальцем не тронет.

Если же у военнослужащего есть возможность «занести» достаточно большую сумму (называются цифры в районе 30-50 тыс. в месяц), он может вообще не появляться на территории части. Мнение о том, что отмена срочной службы и 100%-ная ее замена контрактную, приведет к радикальному искоренению большинства проблем, также несостоятельно - как показала практика, многие «контрактники» также живут в казармах и еще становятся жертвами различных поборов, инициируемых старшими по званию.

На данный момент наша доктрина ориентирована в основном на угрозы прошлого века и нуждается в кардинальной переработке - нужно проанализировать, откуда будет исходить военная опасность для России в ближайшие лет 20-25. Отсюда уже будет исходить понимание того, какую армию необходимо строить - по большому счету, нам в первую очередь необходимы РВСН как системообразующее средство защиты, военно-полицейские структуры для отражения мелких агрессий и спецподразделения для решения задач за пределами страны, уверен Анатолий Несмиян.

 

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Павел Поповских по поводу заявлений десантников и про Сердюкова
Владислав Ачалов. Заявление Союза Десантников России
Выступление подполковника Дмитриева (Воронеж)
Полковник ВДВ в отставке П. Поповских рассказывает о современном состоянии Воздушно-десантных войск
Заключительное слово генерала Дуброва - председателя Общероссийского офицерского собрания

Народное Славянское радио

запрещено для детей