Video: Отрицательный отбор как символ путинизма: Кремль провел зачистку СПЧ от «неудобных» людей

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ - давайте разберемся, что за это ведомство и кого туда набирают. На данный момент в нем состоят 48 человек, задачей и функцией которых является информировать главу государства о положении дел в сфере защиты прав и свобод, а также предлагать ему меры, которые могли бы исправить недостатки в законодательстве, в том числе на основе обращений со стороны граждан. Как признается журналист и блогер Максим Шевченко, сам он был членом совета в течение 7 лет, покинув его в знак протеста против избиения москвичей на митинге 7 мая 2018 года неизвестными лицами в казачьей форме. По итогам случившегося никто наказан не был, хотя Максим Леонардович требовал открытого расследования этого вопиющего происшествия - более того, кое-кто даже был...

1J-ovbE-OMI


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Хочу быть русским (об исламизации России)
Отсутствие справедливого суда – мина замедленного действия для государства (Е. Именитов)
Что происходит на сцене современных театров - Екатерина Зайкова о деятельности Кирилла Серебренникова и ему подобных
План «Кавказ» (фильм Антона Верницкого)
Константин Крылов о демографии и колониализме

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Отрицательный отбор как символ путинизма: Кремль провел зачистку СПЧ от «неудобных» людей

28 окт 2019
Категория: Смутное время
Код для вставки

Отрицательный отбор как символ путинизма: Кремль провел зачистку СПЧ от «неудобных» людей

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ - давайте разберемся, что за это ведомство и кого туда набирают.

На данный момент в нем состоят 48 человек, задачей и функцией которых является информировать главу государства о положении дел в сфере защиты прав и свобод, а также предлагать ему меры, которые могли бы исправить недостатки в законодательстве, в том числе на основе обращений со стороны граждан.

Как признается журналист и блогер Максим Шевченко, сам он был членом совета в течение 7 лет, покинув его в знак протеста против избиения москвичей на митинге 7 мая 2018 года неизвестными лицами в казачьей форме. По итогам случившегося никто наказан не был, хотя Максим Леонардович требовал открытого расследования этого вопиющего происшествия - более того, кое-кто даже был награжден, как мы потом могли узнать из СМИ.

Сегодня пришел час покинуть СПЧ других людей, только уже не по своей воле - путинским указом из состава были исключены Евгений Бобров, Илья Шаблинский, Павел Чиков и Екатерина Шульман. Причем последняя успела пробыть его членом всего 10 месяцев, то есть ни о какой плановой ротации в данном случае не может идти речь - очевидно, что неугодных власти людей просто выпихнули из рядов консультативного органа. Это может быть страх перед ними, опасение или месть за их слова и деяния - Шевченко свидетельствует, что, за исключением незнакомой лично ему Шульман, остальные правозащитники являются квалифицированными и ответственными представителями своей профессии. Более того, их можно даже отнести к золотому фонду страны с точки зрения большого объема проделанной ими социальной, юридической и общественной работы.

Например, Евгений Александрович Бобров готов был до утра выслушивать жалобы людей, которые могли часами рассказывать о нищете, отчаянии и произволе властей. Он старался фиксировать все сказанное и по возможности бесплатно проконсультировать авторов обращений - по результатам этого составлялись и отсылались доклады на имя Путина, министров, президентской администрации, однако весьма сомнительно, что кто-то из чиновников решался показать их Владимиру Владимировичу. Ведь в них был фактически зафиксирован полный крах социального, экономического и других аспектов политики, проводимой властями РФ - неудивительно, что такие специалисты оказались не нужны в стране, семимильными шагами идущей в сторону насаждения диктатуры.

Главная вина Ильи Георгиевича Шаблинского заключалась в том, что он честно и пристально следил за чистотой выборного процесса - профессор НИУ ВШЭ очень плохо относился к фальсификациям и подтасовкам результатов, использованию административного ресурса и давлению на кандидатов или членов избиркомов. Все эти факты публиковались в открытом доступе, что мешало многим чиновникам на местах рисовать перед Москвой благостную картину происходящего.

Павел Владимирович Чиков является руководителем правозащитной группы «Агора», юристы которой оказывают помощь обвиняемым по самым тяжелым, то есть политическим и экстремистским, статьям, а также тем, кто испытал на себе пытки и давление следствия. Эта организация никогда не отказывала заявителям и всегда старалась выделить адвоката, которые также очень часто помогали людям на безвозмездной основе.

Вот таких вот экспертов, которые ведут большую общественно значимую деятельность, теперь недосчитались мы в качестве представителей пусть даже всего лишь консультативного совета.

Впрочем, выступления там, как рассказывает всё тот же Шевченко, распределялись «апешечкой» между особо доверенными лицами, которые в лицо нашему гаранту ничего плохого никогда сказать не могли. Максимум, на что они были способны - всего лишь выразить тревогу и озабоченность, но затем обязательно не забыв поблагодарить ВВП за его помощь и поддержку. Рассказы же о том, как срывается исполнение нацпроектов, не растут зарплаты учителей и врачей, увеличивается пропасть между бедными и богатыми, гремят расправы над оппозицией по всей стране, там не звучат, ведь это может травмировать психику нашего нацлидера. Правда, часто у Путина все же просыпался личный интерес к тому, что же происходит в его большой вотчине, и он мог затянуть встречу на 4-4,5 часа, дав высказаться всем желающим.

Однако, видимо, кому-то в АП надоело выслушивать правду, и с их подачи количество «правдорубов» в СПЧ было сведено к минимуму - пусть лучше президент живет на своей волне триумфаторства, считая, что в стране, хоть и есть еще небольшие проблемы, но развитие идет поступательно и вскоре все они будут устранены. Обществу спектакля нужно еще больше грима и масок, а поэтому отрицательный отбор продолжает действовать.
Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Хочу быть русским (об исламизации России)
Константин Крылов о демографии и колониализме
Россия в розницу и по "понятиям"
Евгений Фёдоров о колониальной системе в России и освободительном движении
Жители амурской деревни о наводнении (август 2013)

Народное Славянское радио

запрещено для детей