Video: Режиссер Юрий Быков о борьбе против системы и судьбе правдорубов в России

Лауреат двух премий «Ника», снявший один из самых скандальных фильмов в новейшей истории России - «Дурак»: откуда же он черпает материал для своих сюжетов. Как признается сам Юрий, все впечатления были навеяны его собственной жизненным опытом - сам режиссер родился в небольшом индустриальном городке в Рязанской области в 1981 году, и те самые 90-е годы он пережил вместе с миллионами своих ровесников. Любая художественная картина является собирательной правдой, так как в процессе ее создания обыгрываются отдельные эпизоды из реальной жизни. Другое дело, что там могут быть сгущены краски, сжато время и т.д. - к сожалению, хеппи-энд в таких фильмах, также как и в современной России, практически невозможен. Если человек идет до конца в своих стремлениях и убеждениях, его ожидает примерно то, что произошло с...

TMrK1gdI5v8


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Звуки Русского Космоса (Часть 1)
Александр Субботин - Любослав. Светлая Русь.
Святослав Шершуков - Казаки
Ася Михлина - 'Мария'
Игорь Тальков-младший: После Шиеса я окончательно осознал, что мы живем в оккупированной стране

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Режиссер Юрий Быков о борьбе против системы и судьбе правдорубов в России

26 окт 2019
Категория: Искусство
Код для вставки

Режиссер Юрий Быков о борьбе против системы и судьбе правдорубов в России

Лауреат двух премий «Ника», снявший один из самых скандальных фильмов в новейшей истории России - «Дурак»: откуда же он черпает материал для своих сюжетов.

Как признается сам Юрий, все впечатления были навеяны его собственной жизненным опытом - сам режиссер родился в небольшом индустриальном городке в Рязанской области в 1981 году, и те самые 90-е годы он пережил вместе с миллионами своих ровесников.

Любая художественная картина является собирательной правдой, так как в процессе ее создания обыгрываются отдельные эпизоды из реальной жизни. Другое дело, что там могут быть сгущены краски, сжато время и т.д. - к сожалению, хеппи-энд в таких фильмах, также как и в современной России, практически невозможен.

Если человек идет до конца в своих стремлениях и убеждениях, его ожидает примерно то, что произошло с героем «Дурака», так как он нарушает негласный общественный договор. Чиновники воруют, правоохранители все это покрывают, а народ с куском хлеба в зубах терпит до последнего, пока ситуация окончательно не дойдет до ручки. Правдорубы в данной конфигурации никому не нужны, поэтому таких, как Дмитрий Никитин, ждет незавидная судьба.

И для мировой истории в целом такое положение вещей является скорее закономерностью, нежели исключением, считает Быков. Всегда богатые наживаются на бедных, а последние молчат в тряпочку, так как боятся потерять последнее, и никакие революции ситуацию кардинально не меняют. Для таких «дураков» цена за то, чтобы не потерять совесть и остаться самим собой, всегда была очень высока, да и один человек глобально что-то изменить не сможет.

Для этого нужны конкретные человеческие жертвы, уже не говоря о таких «мелочах», как потеря карьеры и места под солнцем - только тогда можно будет говорить о возможности сломать такую систему, в которой большое количество ее участников имеют неплохой кусок от общего пирога. Различного же рода уговоры, посиделки, статьи в «Фейсбуке» и сходки численностью в 1000 человек сравнимы с писком комара, которого большой слон раздавит, даже не заметив. Конечно, к народу могут прислушаться в отдельных случаях, связанных с конъюнктурными интересами конкретной группы элит - все прочие же народные потуги достучаться до власти скорее напоминают клоунаду.

Если хочешь добиться реальных изменений - будь готов к самопожертвованию, делает вывод режиссер, или можешь даже не «рыпаться». Пустословие же просто раздражает, ведь большинство тех, кто кричит об отсутствии прав и свобод, вряд ли готовы вступить в бой с подразделениями ОМОНа. Пока индивидуум хочет жить в большей степени, чем быть свободным, ничего не изменится - если же он возомнил себя героем, пусть будет готов погибнуть быстро, незаметно и тривиально.

Сам Юрий признается, что тоже не готов пойти на баррикады бороться против режима, так как судьба его близких ему важнее. Более перспективным путем является эволюционный вариант, когда менталитет народа будет меняться постепенно, но для этого необходимо соответствующее образование, которого в текущих условиях нет и не предвидится, резюмирует кинематографист.

Вот такое вот мнение от талантливого режиссера. Однако не сгущает ли он краски и не преувеличивает ли могущество и всесильность системы, как вы считаете? Также напишите в комментариях о том, реально ли все же, на ваш взгляд, изменить положение дел в России к лучшему в ближайшем будущем.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Иван Роса - Мы русские
День Триффидов - Нарисуй
Военная реформа - крик души офицера
Валерий Наумов (группа "Иван-Царевич") о работе над альбомом "Звезда Руси"
Иван Баранов - Русские не сдаются

Народное Славянское радио

запрещено для детей