Video: Изменение Конституции как спецоперация прикрытия: что же на самом деле задумал Путин (две версии)

Сейчас главная тема, которую обсуждают все без исключения СМИ и блогеры - грядущие изменения в Конституцию. Член ПДС НПСР Юрий Болдырев на днях принял участие в работе любопытного общественного объединения под названием Конституционный клуб, который вобрал в свои ряды всех имеющих какое-либо отношение к разработке или реализации положений главного документа нашей страны. В их числе были Олег Румянцев, Владимир Исаков, Михаил Краснов и другие уважаемые люди, в основном профессиональные юристы, при этом придерживающиеся абсолютно разных политических взглядов. Однако общее отношение к стоящему на повестке дня событию у всех оказалось практически идентичным - участники форума охарактеризовали его как неприличную по отношению к обществу манипуляцию. При этом очевидно, что ее хотят провернуть как можно...

4Y4F4oJ9oVY


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Участие в «голосовании» по поправкам = соучастие в преступлении: мнение левопатриотов
Как правильно понять Президента, или признание в нелегитимности - "ДСП" Дело 5 Том 3
По следам «Бесогона»: кому выгодна правда на федеральном канале?
«Конституционная революция» приведет к переделу власти уже в 2020-м: мнение А. Несмияна
Чем отличается олигархическая «элитка» Путина от ельцинской «семибанкирщины» 90-х

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Изменение Конституции как спецоперация прикрытия: что же на самом деле задумал Путин (две версии)

23 янв 2020
Код для вставки

Изменение Конституции как спецоперация прикрытия: что же на самом деле задумал Путин (две версии)

Сейчас главная тема, которую обсуждают все без исключения СМИ и блогеры - грядущие изменения в Конституцию. Член ПДС НПСР Юрий Болдырев на днях принял участие в работе любопытного общественного объединения под названием Конституционный клуб, который вобрал в свои ряды всех имеющих какое-либо отношение к разработке или реализации положений главного документа нашей страны.

В их числе были Олег Румянцев, Владимир Исаков, Михаил Краснов и другие уважаемые люди, в основном профессиональные юристы, при этом придерживающиеся абсолютно разных политических взглядов.

Однако общее отношение к стоящему на повестке дня событию у всех оказалось практически идентичным - участники форума охарактеризовали его как неприличную по отношению к обществу манипуляцию. При этом очевидно, что ее хотят провернуть как можно быстрее и, что называется, под шумок - законопроект о поправках оказался внесен в парламент буквально спустя сутки после того, как была создана рабочая группа для его обсуждения. Даже несмотря на то, что ее состав из так называемых «общественников» явно намекал на фарсовый характер последнего, им никто не дал даже немного времени для того, чтобы можно было предметно вникнуть в суть нововведений.

Второе - анонсировано всенародное голосование, которое планируется провести уже весной. Проблема лишь в том, что такой формы реализации избирательного права в России де-юре не существует (есть только выборы или референдум), а это значит, что все правки нужно принимать либо с участием Конституционного собрания, либо в обычном рабочем порядке. Налицо продолжение фарса, на этот раз ради обозначения того, что власть якобы прислушалась к мнению населения.

Но если бы это была бы просто безобидная клоунада, можно было закрыть глаза на все подобные ухищрения. На самом деле предлагаемая реформа -  весьма хитрая спецоперация, которая под красивой оберткой содержит не слишком приятное содержимое.

Болдырев поясняет: о прозрачности и понятности можно было бы говорить в том случае, если бы изменения вносились блоками - например, пакет номер один касался бы перераспределения полномочий от президента к парламенту и пр. Нам же предлагают небольшие «заманухи» и одновременно с этим незаметно надевают кандалы: пример - солидарный принцип пенсионной системы и индексацию пенсий запишем в Конституции, ура! И тут же - президент получает право не только назначать судей через Совет Федерации, но и снимать их по любой формальной причине.

Другой пример - хотите зарплату не ниже МРОТ? Хорошо, будет вам такая «вкусняшка» и тут же - хоп, а зачем такой большой Конституционный суд? Было там 17 человек, сократим до 11-ти - «царю» так удобнее, хотя для расширения доступа к конституционному правосудию логичнее было бы наоборот это число увеличить.

Вот так нам вместе с несколькими сладостями в одном пакете подсовывают большой и способный больно ударить кнут - и это ярко иллюстрирует отношение к народу как к биомассе. Тем более, что эти самые конфеты лишь на первый взгляд вкусные - на самом деле, для настоящей гарантии пенсионных прав можно было бы прописать, например, норму о величине средней пенсии не менее 40% от зарплаты. Или, к примеру, обозначить окончательный запрет на дальнейшее повышение возраста выхода на заслуженный отдых - но вместо этого нам подсовывают «эрзац» и обманку, априори не ведущую к кардинальному улучшению жизни.

Сам метод, которым Путин пытается изменить основной документ в нужную ему сторону, абсолютно неприемлем: однако главный вопрос, пока остающийся открытым - ради чего всё это затеяно?

Участники обсуждения, в котором участвовал Болдырев, высказали две версии: авторство первой принадлежит профессору Краснову и ее суть в том, что после введения поправок в действие отсчет президентских сроков может пойти заново, и наш глава государства будет иметь возможность вновь баллотироваться на свой пост в 2024 году. Вторая - новый орган власти Госсовет учреждается пока как малозначимая структура, но позже с помощью КС специально для него будут введены новые функции, которые позволят уже ограничить права и взять под контроль будущего президента (где будет находится нынешний в данной схеме, думаю, понятно всем).

Вот такая вот по сути спецоперация разворачивается на наших глазах - уже понятно, что часть нововведений является лишь прикрытием, а вот изначально заложенный в нее скрытый смысл мы узнаем, видимо, лишь спустя несколько лет. Спасибо Юрию Юрьевичу Болдыреву за информацию- ваши возражения или дополнения пишите в комментариях!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

От первого лица № 2 - об отделении Северного Кавказа
Кризис-2011: Вместо "фантазий Медведева"
Задачи оппозиции после выборов в Координационный совет (октябрь 2012)
Что происходит с Евросоюзом?
В преддверии третьей мировой: позиционирование сил (Владимир Матвеев)

Народное Славянское радио

запрещено для детей