Video: Почему власть не помогает деньгами населению и бизнесу: объясняет Влад Жуковский

На днях спрятавшийся от вируса и от голодного народа подальше в бункер ВВП разразился очередным обращением к нации - данное событие в интервью «Сталинграду» прокомментировал экономист Владислав Жуковский. Итак, царь-батюшка, он же главстерх, он же «сказочный», он же величайший геополитик и полководец сидит сейчас где-то у себя то ли на Рублевке, то ли в Ново-Огарево, то ли в Сочи, то ли еще где-то в полной самоизоляции ото всего и вся. И вот этот телепрезидент, заперший всех по домам без возможности работать, зарабатывать деньги или получать их в качестве помощи от государства, предлагает нам и дальше сосать лапу и надеяться на чудо или на что-то еще. Реальные послабления, видимо, начнутся не раньше середины июня, ну а разрешения проводить митинги и акции протеста, скорее всего, будут получены лишь ближе к...

iVipK1Q2Y_Y

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Околополитика с Д. Плехановым (День-ТВ), вып. 28: В мире животных
Почему Навального решили устранить именно путем отравления: разбираемся в мотивах
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 20
Когда решится вопрос с Украиной? Руководитель "Anna-news" Марат Мусин
Киевский вокзал. Площадь. 15 декабря

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Почему власть не помогает деньгами населению и бизнесу: объясняет Влад Жуковский

10 мая 2020
Код для вставки

Почему власть не помогает деньгами населению и бизнесу: объясняет Влад Жуковский

На днях спрятавшийся от вируса и от голодного народа подальше в бункер ВВП разразился очередным обращением к нации - данное событие в интервью «Сталинграду» прокомментировал экономист Владислав Жуковский. Итак, царь-батюшка, он же главстерх, он же «сказочный», он же величайший геополитик и полководец сидит сейчас где-то у себя то ли на Рублевке, то ли в Ново-Огарево, то ли в Сочи, то ли еще где-то в полной самоизоляции ото всего и вся.

И вот этот телепрезидент, заперший всех по домам без возможности работать, зарабатывать деньги или получать их в качестве помощи от государства, предлагает нам и дальше сосать лапу и надеяться на чудо или на что-то еще. Реальные послабления, видимо, начнутся не раньше середины июня, ну а разрешения проводить митинги и акции протеста, скорее всего, будут получены лишь ближе к осени.

Отношение народа ко всему этому вылилось в понижение путинских рейтингов, которые, даже по оценкам прокремлевского ВЦИОМа, опустились до исторического минимума в 28,2% - то есть доверие к властной вертикали фактически приближается к стадии обнуления. В это же время западные лидеры - Макрон, Джонсон, Меркель и др. - за счет выплат пособий, прощению долгов по кредитам, освобождению бизнеса от налогов и пр., наоборот, повысили свой статус в глазах у избирателей. Нам же, как потомкам бывших крепостных, видимо, подобных преференций не полагается - ведь наши элиты в случае кризисов привыкли спасать прежде всего лояльных олигархов вроде Сечина, Тимченко или Ротенбергов, заключает Влад.

Однако в этой связи может возникнуть резонный вопрос - а зачем же нужен пресловутый Фонд национального благосостояния, в который вкладывались изымаемые все эти годы из экономики деньги? Раз уж в связи с этой пандемией нагнали столько страху, вполне логичным кажется вариант отщипнуть кусочек от этого пирога для того, чтобы население могло хотя бы поддерживать штаны.

Собеседник «Сталинграда» подчеркивает, что средства там действительно есть - это видно даже по статистике ФРС США и других центробанков, показывающей немалый размер наших вложений в их ценные бумаги. Все валютные резервы страны на текущий момент составляют $560 млрд (~43 трлн рублей), из них часть Минфина, которую можно потратить на спасение экономики и людей, составляет примерно $160 млрд. Это дополнительные нефтегазовые доходы, остаток от недофинансирования отдельных статей, профицитная часть бюджета и всё прочее, что не успели украсть.

Определенная их доля также вложена в различные активы, но, тем не менее, для ЦБ не составит труда быстро распродать их на рынке и получить на руки требуемые 3-4 трлн рублей. Чего как раз хватит, например, на единовременную выплату в 25 тысяч рублей или освобождение мелкого и среднего бизнеса от фискальной нагрузки на 6 месяцев (а не отсрочки, как это сделано сейчас). В реальности власть дает лишь небольшие поблажки и то только тем секторам, которые якобы больше всего пострадали от карантинных мер - на самом деле, таких отраслей свыше 90%, и к концу лета нас может ждать мощная волна банкротств. Этому будет дополнительно способствовать случившаяся одновременно с началом эпидемии девальвация рубля, уже приведшая к росту закупочных цен на многие товары.

Таким образом, за неимением у правительства реального плана спасения экономики ситуация будет только усугубляться, констатирует эксперт.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Народный Собор и "национальный вопрос"
Власть временно ослабляет гайки по изоляции. Ждем вторую волну эпидемии после «обнуления»
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 10
Народный Собор и "национальный вопрос". Выпуск 4
Киевский вокзал. Площадь. 15 декабря

Народное Славянское радио

запрещено для детей