Video: Оружие-пустышка, «пушечное мясо» и деградация военного потенциала: горькая правда об армии РФ от полковника Квачкова

Тезис об исключительной боеготовности Вооруженных Сил РФ в последнее время всё чаще можно услышать из уст всевозможных «экспертов» официальных СМИ - да и наш Верховный Главнокомандующий постоянно продвигает его в своих выступлениях перед публикой. О том, насколько наша армия сегодня действительно готова к отражению серьезной агрессии извне, в интервью «Рубежу» рассказал прославленный полковник Владимир Квачков. Если охарактеризовать правдивость вышесказанного в двух словах, то это утверждение представляет собой ничто иное, как подлый миф, уверен отставной офицер. И, чтобы раскусить эту ложь, нужно для начала понять одну простую истину - когда нам рассказывают про новейшие и лучшие в мире танки «Армата», самолеты «Кинжал» и вертолеты К-52, их наличие и реальную силу никто не подвергает сомнению. Эти...

UCkpYCYNAOk

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

По душам и без купюр №1. Беседа с В. Квачковым о терроризме
Полковник Квачков: Крым - наш, Россия - не наша
Квачков и Караулов поспорили о праве народа на революционное восстание
Квачков и Удальцов: Рост числа недовольных вскоре спровоцирует начало перемен в стране
Владимир Квачков рассказывает о своей поездке в Беларусь

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Оружие-пустышка, «пушечное мясо» и деградация военного потенциала: горькая правда об армии РФ от полковника Квачкова

23 мая 2020
Код для вставки

Оружие-пустышка, «пушечное мясо» и деградация военного потенциала: горькая правда об армии РФ от полковника Квачкова

Тезис об исключительной боеготовности Вооруженных Сил РФ в последнее время всё чаще можно услышать из уст всевозможных «экспертов» официальных СМИ - да и наш Верховный Главнокомандующий постоянно продвигает его в своих выступлениях перед публикой. О том, насколько наша армия сегодня действительно готова к отражению серьезной агрессии извне, в интервью «Рубежу» рассказал прославленный полковник Владимир Квачков.

Если охарактеризовать правдивость вышесказанного в двух словах, то это утверждение представляет собой ничто иное, как подлый миф, уверен отставной офицер. И, чтобы раскусить эту ложь, нужно для начала понять одну простую истину - когда нам рассказывают про новейшие и лучшие в мире танки «Армата», самолеты «Кинжал» и вертолеты К-52, их наличие и реальную силу никто не подвергает сомнению. Эти грозные машины действительно являются нашей национальной гордостью, но нюанс в том, что они существуют в единичных экземплярах и об их массовой поставке в армейские подразделения речи вообще не идет.

По сути, это красивые муляжи, которые большие годны для пропагандистской войны, нежели для реальных сражений - для них не производится нужного количества боеприпасов и нет персонала, который мог бы их обслуживать. Воюют же не единичные образцы, а полки, батальоны и дивизии - и для того, чтобы освоить данную технику, нужно обучить тысячи солдат и офицеров. Достаточно вспомнить пример времен ВОВ, когда Советская армия в начале войны кратно превосходила своих противников по количеству танков - однако из-за плохого техобеспечения и низкого уровня управления в целом они быстро пришли в негодность.

В прежние времена обучение велось на базе целой сети специализированных училищ - тех же танкистов готовили вначале на уровне среднего звена (техников), а затем наиболее способные ребята уже становились инженерами. Сейчас на всю Россию осталось едва ли не одно заведение подобного рода, что приводит к недостатку кадров и резкому снижению боевого потенциала ВС РФ. Аналогичным образом деградировал и флот, который сейчас фактически низведен до прибрежного - и даже наличие нескольких океанских АПЛ, по количеству которых мы заметно проигрываем американцам, не спасает ситуацию.

Что касается вопроса о ЧВК, здесь Владимир Васильевич заявляет о своей поддержке наличия подобных силовых формирований в государстве. Если говорить точнее, то существующие войска специального назначения должны получить возможность привлекать для решения боевых задач аффилированные с Минобороны частные структуры. Однако их костяк должны составлять не граждане РФ, а «аборигены» - сирийцы, ливийцы и другой местный контингент тех стран, на территории которых действует частная военная компания. Задача наших специалистов - обучить их соответствующим образом, и пусть они воюют между собой, сколько заблагорассудится.

Еще один абсолютно дурацкий миф, который в свое время был вброшен в информпространство занимавшим пост местоблюстителя президента господином Медведевым - о том, что России нужна мобильная компактная армия. На самом деле, такие Вооруженные Силы могут иметь небольшие страны вроде Бельгии или Швейцарии - однако для нашего государства, имеющего огромную протяженность границ, такой вариант совершенно не подходит.

Отдельный вопрос, ответ на который был бы интересен многим - является ли профессиональная (контрактная) армия более передовой и эффективной, нежели состоящая из военнослужащих по призыву? Когда Квачков служил в Афганистане в должности комбата, весь его 177-й отряд был укомплектован только призывниками (кроме, естественно, офицеров и прапорщиков) - и вот эти 18, 19, 20-летние ребята вполне успешно справлялись с натиском моджахедов. Этот состав готовили в «учебке» на протяжении полугода и затем сразу бросали в Афган - и молодые пацаны прекрасно выполняли все поставленные задачи при наличии огневой и авиационной поддержки. А вот те же американцы, после того как началась операция «Буря в пустыне», сделали ставку на нацгвардейцев из числа мобилизационного резерва (у нас, кстати, его к сегодняшнему дню уже фактически не существует) - и этот расчет не слишком оправдал себя.

Проблема заключается в том, что после перехода на годичную службу сегодняшние срочники представляют из себя пушечное мясо для противника - не говоря уже о поколении ЕГЭ, которое к сложной технике вообще подпускать опасно. Уровень боеготовности обычной роты должен составлять не менее 75%, что в условиях всего лишь 12 месяцев подготовки реализовать фактически невозможно. Более того, если такой человек попадет на войну, у него будут развязаны руки для дезертирства, оставления оружия и сдачи в плен - соответствующие наказания или вообще отсутствуют в нынешнем законодательстве, или в них содержится масса оговорок.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Оружие-пустышка, «пушечное мясо» и деградация военного потенциала: горькая правда об армии РФ от полковника Квачкова
Квачков и Удальцов: Рост числа недовольных вскоре спровоцирует начало перемен в стране
Квачков: Армяно-азербайджанский мир возможен только через насилие – пусть сгоняют «дурную кровь»
Владимир Квачков рассказывает о своей поездке в Беларусь
Как будет действовать Росгвардия в случае обострения ситуации в РФ: мнение В. Квачкова

Народное Славянское радио

запрещено для детей