Video: Последняя осень белорусского «патриарха»

С кем только не сравнивают Александра Лукашенко в эти сложные для его страны дни - тем более он сам дает публике всё новые и новые поводы для самых нелестных эпитетов. Если до августовских событий во многих странах его уважительно-боязливо называли последним диктатором Европы, то после недавней растиражированной во всех мировых СМИ выходки, где Лука бравировал перед публикой в военной форме и с автоматом, риторика сменилась на насмешливо-презрительную - так, пользователи Твиттер уже нарекли стремительно теряющего связь с реальностью президента картофельным Рэмбо. Но больше всего мне понравилось сравнение, которое привел в своем вчерашнем комментарии Андрей Караулов - благодаря своей начитанности и эрудиции он нашел отличную аналогию для Лукашенко с персонажем известного художественного...

vC-jnp5ByuE

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Песня про партию жуликов и воров
Бунт: дело Александра Литвиненко
Путинские игры (игры Путина) - о коррупции в олимпийском Сочи
Ложь Путинского Режима.
Политическая шизофрения в России - есть ли смысл в выборах?

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Последняя осень белорусского «патриарха»

26 авг 2020
Категория: Смутное время
Код для вставки

Последняя осень белорусского «патриарха»

С кем только не сравнивают Александра Лукашенко в эти сложные для его страны дни - тем более он сам дает публике всё новые и новые поводы для самых нелестных эпитетов. Если до августовских событий во многих странах его уважительно-боязливо называли последним диктатором Европы, то после недавней растиражированной во всех мировых СМИ выходки, где Лука бравировал перед публикой в военной форме и с автоматом, риторика сменилась на насмешливо-презрительную - так, пользователи Твиттер уже нарекли стремительно теряющего связь с реальностью президента картофельным Рэмбо.

Но больше всего мне понравилось сравнение, которое привел в своем вчерашнем комментарии Андрей Караулов - благодаря своей начитанности и эрудиции он нашел отличную аналогию для Лукашенко с персонажем известного художественного произведения.

Но вначале экс-журналист, а ныне блогер, задается вопросом - что за странная трансформация произошла с этим несомненно оставившим глубокий след в истории политиком за 26 лет? Тут нельзя не упомянуть интересный факт - как известно, в России популярность главы соседнего государства, которого тут неслучайно нарекли «батькой», все эти годы оставалась неизменно высокой. Более того, зачастую многие ощущали, что именно такого лидера нам не хватает сегодня - человека, который сумел отстоять завоевания социализма и не отдать страну на разграбление ростовщикам. Ни одного завода не было раздербанено или разворовано, сохранена промышленность и сельское хозяйство - да, эффективность экономики может вызывать вопросы, и тем не менее, президента Беларуси можно назвать выдающимся хозяйственником и управленцем.

И всем долгое время казалось, что это по-настоящему справедливый и народный лидер - до тех пор, пока не грянул август 2020-го, и белорусы воочию не увидели неприглядную картину изнанки своей власти. Их всенародно избранный зачем-то взял в руки боевое оружие, из которого, видимо, его охрана предусмотрительно вынула рожок - чтобы нечаянно не застрелил кого-нибудь. Сейчас в Минске и других городах народ понимает, что под раздачу может попасть каждый - даже просто случайный прохожий, оказавшийся на месте проведения протестных акций. А их масштаб таков, что тех, кто вышел на улицы, уже не назвать отщепенцами и маргиналами - всё-таки 250 тысяч человек это ни много ни мало 1/16 часть населения страны. И когда все эти мирные и безоружные демонстранты идут к твоей резиденции с криками «Уходи», все разговоры о руке Москвы или Запада превращаются в досужие домыслы - очевидно, что в этой ситуации шансы потерять страну для Лукашенко становится как никогда высокими.

В Беларуси, также как и в Хабаровске в эти же дни, властям преподнесен отличный урок - там, наверху, должны понять и прочувствовать настроения тех, у кого отняли голос и право выбора. Но если в нашем случае все давно знали и представляли, как власть предержащие достали свой народ, то в случае с братьями-славянами это стало откровением для многих. Напоследок Караулов рассказывает забавный случай - он лично знал Александра Григорьевича и несколько раз брал у него интервью, и вот тот как-то раз пригласил его на свою дачу в центре Минска. Первое, что он увидел там - огромный сияющий светом каток, на котором в одиночестве катался на льду Лукашенко, играя в хоккей... со своей собакой! На недоуменный вопрос журналиста, почему бы не пригласить к себе в команду друзей, «батька» пожаловался на то, что те постоянно заваливают его просьбами выделить им какой-то лакомый кусочек - предприятие, фабрику, месторождение и пр.

И сегодня он вновь рискует остаться один, настраивая против себя всё большую и большую часть своего 9-миллионного народа, воплощая таким образом в себе главного героя великого романа Габриэля Маркеса «Осень патриарха», подводит итог экс-журналист.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Путин. Коррупция. Ч. II - Тимченко
Мистицизм и власть: реально ли Кремль боится Шамана-воина
Капремонт как очередная афера власти
Развенчиваем миф об экономических достижениях Лукашенко в цифрах и фактах
Власти готовят зачистку Шиеса от протестующих. После этого начнется мусорная экспансия и загаживание страны

Народное Славянское радио

запрещено для детей