Video: Преданность армии режиму оказалась мифом: почему военные РФ не поддержали «обнуление» Путина

Результаты прошедшего недавно т.н. «голосования» по изменениям в Конституцию выявили одну очень интересную тенденцию - согласно выводам многих независимых наблюдателей, его итоги отнюдь не везде оказались однозначно удачными для власти. Речь идет прежде всего о так называемых ЗАТО - закрытых административно-территориальных образованиях, где, как известно, немалую часть населения составляют кадровые военнослужащие и члены их семей. Попросту говоря, это военные городки, которых в современной РФ осталось уже не так много, как в советское время, когда Вооруженные Силы насчитывали 5 миллионов человек. Сейчас их насчитывается лишь несколько десятков: так, в Саратовской области к ним относится поселок Светлый Татищевского района с расположенной там дивизией РВСН, также до 2019 года аналогичный статус имел п....

ARuoakdaIIw

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Преданность армии режиму оказалась мифом: почему военные РФ не поддержали «обнуление» Путина
Война внутри спецслужб или их полная деградация: мнение блогера по следам стрельбы на Лубянке
Владислав Ачалов. Заявление Союза Десантников России
Военный поход за дешевой нефтью: подробности операции ЧВК «Вагнер» в Ливии
На смену силовым структурам РФ приходят ЧВК – батьки Махно и бароны Унгерны нашего времени

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Преданность армии режиму оказалась мифом: почему военные РФ не поддержали «обнуление» Путина

15 июл 2020
Код для вставки

Преданность армии режиму оказалась мифом: почему военные РФ не поддержали «обнуление» Путина

Результаты прошедшего недавно т.н. «голосования» по изменениям в Конституцию выявили одну очень интересную тенденцию - согласно выводам многих независимых наблюдателей, его итоги отнюдь не везде оказались однозначно удачными для власти. Речь идет прежде всего о так называемых ЗАТО - закрытых административно-территориальных образованиях, где, как известно, немалую часть населения составляют кадровые военнослужащие и члены их семей. Попросту говоря, это военные городки, которых в современной РФ осталось уже не так много, как в советское время, когда Вооруженные Силы насчитывали 5 миллионов человек.

Сейчас их насчитывается лишь несколько десятков: так, в Саратовской области к ним относится поселок Светлый Татищевского района с расположенной там дивизией РВСН, также до 2019 года аналогичный статус имел п. Шиханы Вольского района - там находится ЦНИИИ радиационной, биологической и химической защиты Минобороны. Отставной полковник Глущенко, заинтересовавшись вопросом о том, как голосовали его коллеги, проанализировал итоговые цифры по 26 из таких городков - именно такое их количество было заложено в статистику областных избирательных комиссий.

Как оказалось, средний процент проголосовавших «за» там оказался 52% в отличие от среднего по стране официального результата порядка 78%. И это при том, что в таких скрытых от глаз широкой публики местах наверняка имела место, выражаясь дипломатичным языком, определенная корректировка цифр - активисты, принимавшие участие в наблюдениях за выборами, оценивают медианный уровень фальсификаций примерно в 15-20%. Принимая во внимание данный нюанс, мы можем прийти к выводу, что реальная поддержка конституционной реформы среди людей в погонах составляет не более 35-40%.

Каковы же причины того, что солдаты, прапорщики и офицеры, а также их родные и близкие, отказались поддерживать 206 внесенные в Конституцию РФ изменений, включая «обнуление» нашего «сказочного» национального лидера?

Начать следует с того, что на этот факт вообще мало кто обратил внимание, т.к. ЗАТО входят в состав муниципальных районов и полученные в них цифры просто растворились в общих итогах. Если говорить о срочниках - а среди общего числа жителей военных поселков они составляют определенную часть (где-то больше, где-то меньше) - то эти молодые ребята в силу особенностей своего статуса чувствуют себя подневольными людьми, что не может нравиться большинству из них и неизбежно приводит к выплеску протеста, в данном случае - в виде галочки «нет» в бюллетенях. Контрактники же ориентируются в первую очередь на свое материально-финансовое положение, которое продолжает оставаться сложным - особенно среди рядового и сержантского состава, испытывающего серьезные физические и психологические нагрузки и получающего за это нищенскую зарплату, считает Глущенко. Наконец, третьим важным фактором оказалось то, что на этот плебисцит служивых загоняли силой - такое поведение начальства не может не вызывать отторжения у любого человека, имеющего чувство собственного достоинства, в результате чего часть потенциальных сторонников поправок тут же переметнулась в другой лагерь.

Таким образом, Путину и Шойгу, как кажется, стоит вновь обратить внимание на морально-психологическое состояние ВС РФ и выяснить, готова ли армия сегодня выполнять серьезные задачи, которые могут вскоре встать перед ними в случае серьезного нарастания политической напряженности в стране. Есть большие сомнения, что наши доблестные бойцы пойдут защищать интересы правящего класса в таких условиях, подытоживает аналитик.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Константин Сивков на офицерском собрании 18.02.2012
Военный поход за дешевой нефтью: подробности операции ЧВК «Вагнер» в Ливии
Сможет ли гражданское общество видоизменить полицию, повернув ее лицом к народу (мнение)
Василий Попович: Нужно не кричать о чудо-ракетах, а реально исправлять ситуацию с «оборонкой» и космосом
Генерал Соболев об оценке состояния Вооруженных Сил РФ

Народное Славянское радио

запрещено для детей