Video: Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность губернатора тут ни при чём

Аркадий Ротенберг известен в России в качестве одного из самых влиятельных олигархов времен Путина - это давний друг президента, долларовый миллиардер, владелец «заводов, газет, пароходов» и один из главных финансовых бенефициаров строительства Крымского моста и объектов сочинской Олимпиады. Неудивительно, что и в недавнем инциденте с задержанием хабаровского губернатора, который вызвал мощную волну народного недовольства, почти сразу быстро проявился след бизнес-интересов Аркадия Романовича. Давайте посмотрим, что говорят и пишут на эту тему в Интернете. Начать следует с того, что многие популярные блогеры, в том числе и Навальный, намеренно или специально вводят в заблуждение аудиторию, рассказывая о том, каким якобы ярым оппозиционером был арестованный Фургал. Да, на публике он действительно...

NOgkAjmS3RU

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

От первого лица № 1 - О займе 17,8 млн. Кудрина
Сергей Бабурин о созыве Конституционного Собрания
Народные протесты-2019: гражданская солидарность выходит на авансцену!
Институт выборов в РФ мертв. Его похоронило электронное голосование и новые ограничения для кандидатов
Болезнь Путина и возможный перенос выборов на осень-2020. Какой будет обновленная структура власти (И. Стрелков)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность губернатора тут ни при чём

24 июл 2020
Код для вставки

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность губернатора тут ни при чём

Аркадий Ротенберг известен в России в качестве одного из самых влиятельных олигархов времен Путина - это давний друг президента, долларовый миллиардер, владелец «заводов, газет, пароходов» и один из главных финансовых бенефициаров строительства Крымского моста и объектов сочинской Олимпиады. Неудивительно, что и в недавнем инциденте с задержанием хабаровского губернатора, который вызвал мощную волну народного недовольства, почти сразу быстро проявился след бизнес-интересов Аркадия Романовича. Давайте посмотрим, что говорят и пишут на эту тему в Интернете.

Начать следует с того, что многие популярные блогеры, в том числе и Навальный, намеренно или специально вводят в заблуждение аудиторию, рассказывая о том, каким якобы ярым оппозиционером был арестованный Фургал.

Да, на публике он действительно часто выступал с полезными для народа инициативами и даже грозился прижать к ногтю местную мафию, однако по своей сути это был абсолютно системный политик. Это подтверждает и тот факт, что в Кремле не обделяли деньгами дальневосточный регион, периодически отсылая туда внушительные трансферты из федерального бюджета - об этом, в частности, рассказывал депутат краевой Думы, коммунист Максим Кукушкин. По словам парламентария, реальные достижения за 2-летний период губернаторства Сергея Ивановича перечислить трудно - размер бюджета остался прежним, новых точек роста и развития экономики найдено не было.

Истинные причины наезда на резко ставшего опальным губернатора дотошные аналитики (например, экс-журналист Глеб Пьяных) предлагают искать там, где замешаны большие деньги - в частности, речь идет о заводе «Амурсталь» с ежегодной выручкой в 23 млрд рублей. Доля этого предприятия была оформлена на бывшую жену Фургала Ларису Стародубову (компания «Торекс») и на его экс-партнера Николая Мистрюкова, а вот вторая половина принадлежала гражданину по фамилии Бальский - именно его считают человеком Ротенберга, который в последнее время проявлял настойчивость в деле экспансии своей бизнес-империи на Дальнем Востоке.

Сначала, в ноябре 2019-го, в тюрьму был посажен Мистрюков, сразу же переписавший свою долю акций на Бальского, которому отныне до полного владения заводом не хватало ¼ доли. Ее владельцем оставалась семья строптивого «губера» Фургала, против которого в итоге пришлось применять силовой сценарий, а «Торекс» попросту обанкротить. При этом следует подчеркнуть, что роль и важность народного протеста никто не умаляет - такая активность хабаровчан заслуживает лишь уважения, и чем больше будет подобных акций, тем меньше шансов у дискредитировавшей себя власти продержаться у кормушки, куда они буквально вцепились зубами.

Если говорить подробнее об «Амурстали», то это предприятие в последние годы активно наращивало мощности - так, в прошлом октябре там было произведено 97 тысяч тонн стальной заготовки, что является рекордом за все время работы. А вот уже месяц спустя, когда за них взялись правоохранительные органы, эта цифра упала почти в два раза - и это неудивительно, ведь принадлежащий всё тому же Ротенбергу банк «СМП» просто стал отказывать им в выдаче кредитов. Зачем путинскому другу-олигарху этот завод, тоже понятно, ведь на носу еще одна мегастройка - новый мост на Сахалин. Впрочем, крупный капитал всегда действует экстенсивным методом, то есть путем завоевания новых территорий - всех этих дерипасок, ротенбергов, михельсонов и прочих можно сравнить с крокодилами, которые всё время едят и не могут наесться.

Самое интересное, что если вдруг хабаровские события станут спусковым крючком к смене режима в РФ, то во всём будет виноват и окажется крайним....Ну вы поняли. Пишите свои мнения в комментариях!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Три выбора пути для Беларуси или что ждет страну после Лукашенко
Программа "Национальный вопрос". Либерасты из ИНСОРа готовят новую Катастройку
Третья мировая война как глобальное шоу (Степан Демура)
Что происходит с Евросоюзом?
За аль-Башира и Асада! Как путинизм крышует диктаторов с разрешения США

Народное Славянское радио

запрещено для детей