Video: Дмитрий Дёмушкин: Каток репрессий в РФ обернется для власти народным восстанием

Известный деятель русского националистического движения, за свою жизнь успевший побывать фигурантом нескольких уголовных дел по статьям 212 и 282 УК РФ, в интервью каналу «Спец» прокомментировал начинающийся сегодня очередной этап закручивания гаек по отношению к оппозиции. Фургал, Навальный, Тесак, депутат Шереметьев, сын иркутского губернатора Левченко - едва ли не каждый день мы узнаем новые фамилии людей, которые становятся очередными жертвами явно прослеживающейся откровенной мести со стороны власти. Так чем же обернется для нас всех разрастание и укрепление столь нездоровой общественной тенденции? Почему Кремль испугался националистов По мнению Дмитрия Демушкина, чем сильнее Кремль сосредотачивает в своих руках некий властный абсолют, тем очевиднее проявляются их защитные рефлексы против тех,...

zgSHP7PiQF8

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Куда уходят отобранные у пенсионеров деньги или классовая природа российского капитализма
Владислав Карабанов и Александр Севастьянов - спор о корнях русского народа и готской версии его происхождения
Особый разговор с Павлом Грудининым
Роман Зенцов на АРИ-радио
Стрелков о сдаче Донбасса и роли олигархов в политике России

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Дмитрий Дёмушкин: Каток репрессий в РФ обернется для власти народным восстанием

5 окт 2020
Код для вставки

Дмитрий Дёмушкин: Каток репрессий в РФ обернется для власти народным восстанием

Известный деятель русского националистического движения, за свою жизнь успевший побывать фигурантом нескольких уголовных дел по статьям 212 и 282 УК РФ, в интервью каналу «Спец» прокомментировал начинающийся сегодня очередной этап закручивания гаек по отношению к оппозиции. Фургал, Навальный, Тесак, депутат Шереметьев, сын иркутского губернатора Левченко - едва ли не каждый день мы узнаем новые фамилии людей, которые становятся очередными жертвами явно прослеживающейся откровенной мести со стороны власти.

Так чем же обернется для нас всех разрастание и укрепление столь нездоровой общественной тенденции?

Почему Кремль испугался националистов

По мнению Дмитрия Демушкина, чем сильнее Кремль сосредотачивает в своих руках некий властный абсолют, тем очевиднее проявляются их защитные рефлексы против тех, кто хоть как-то пытается бороться с этим положением вещей. Что касается националистов, отправной точкой начала репрессий против них был 2014 год, когда прокремлевские аналитики выпустили доклад о ведущей роли их соратников в организации Майдана на Украине. Именно националистические движения были тогда главной силой, которая смогла дать отпор «Беркуту» и другим силовикам в ходе печально известного противостояния на Грушевского.

В России наглядной иллюстрацией силы национал-патриотов могут служить протесты 2010-2012 годов: если собравший, по различным оценкам, от 85 до 150 тысяч человек митинг на Болотной полностью контролировался относительно небольшими силами ОМОНа, то на Манежной площади всего 6-8 тысячам молодых ребят удалось трижды обращать в бегство сотрудников правопорядка, число которых там было уже на порядок больше. Сам Колокольцев, на тот момент занимавший пост начальника ГУВД Москвы, был вынужден лично прибыть на место для ведения переговоров с протестующими - вот вам и очевидная разница между хипстерами-навальнятами и теми, кто реально способен на гражданский протест.

Вот тогда-то в АП по-настоящему испугались этих нескольких тысяч пассионариев, поэтому было решено начать массовую зачистку этого движения - одних посадили, других заставили уехать из страны, а сами организации были объявлены запрещенными. Однако, если силовики входят во вкус, остановить их, как известно, очень сложно, и этот каток пошел давить всех, кто попадался под руку - сначала это была несистемная оппозиция, а затем начало доставаться и некоторым нарушившим правила игры членам таких провластных проектов, как ЛДПР и КПРФ (судьба Грудинина и Фургала фактически определена, на очереди Левченко, Коновалов, Сипягин и другие). Это был очевидный сигнал всем, что социальные лифты у нас доступны лишь для определённой части элиты и избираться на высокие посты можно исключительно из рядов одной всем известной партии, заключает Демушкин.

Зачистка оппозиции стала массовой

Впрочем, против внесистемщиков работа идет гораздо более масштабная - особенно, если последние сами дают к этому повод, как в ситуации с выборами в Мосгордуму. Ищутся и блокируются источники финансирования, запрещаются и жестоко разгоняются массовые мероприятия, ставятся на разработку самые одиозные и заметные протестные фигуры - это уже работа ЦПЭ МВД и Контрольной службы ФСБ, в недрах которых сегодня и ведутся политические дела, причем делается это с поистине пролетарским размахом.

Отдельно здесь стоит упомянуть либералов, которые еще лет 10 назад поддерживали властей в их борьбе с националистами в рамках заводимых уголовных дел по ст. 282 УК РФ, а сегодня, попав под этот же маховик, уже вовсю ратуют за ее запрет. В итоге все, кто остался на легально политическом поле - это жириновцы, эсеровцы, коммунисты и ряд созданных Кремлем «карликов» вроде партий «За правду» или «Зеленая альтернатива». То есть, к привычным для «ЕР» спарринг-партнерам на этот раз добавился еще ряд бесполезных спойлеров, чье нахождение у кормушки - вопрос внутреннего торга между большими дядями. Добавьте к этому явное ослабление контроля над голосованием, которые мы наблюдали в этом году, и мы получаем удручающую картину становящейся все более управляемой псевдодемократии.

Однако у этого процесса есть и обратный эффект - рост количества недовольных, который все отчетливее наблюдается на пространстве всей нашей Родины. Здесь перед властью встает задача тотального обновления или даже ребрендинга «Единой России», но пока в Кремле на такой шаг решиться не могут. Каким образом решить проблему растущего запроса на протесты, если не путем очередного ужесточения репрессий, там не знают - и так система постепенно разрушает сама себя, все ближе и ближе подводя народ к точке кипения, резюмирует аналитик.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Иван Миронов о развитии русского национального движения
Герман Стерлигов и его соратники о своих взглядах и политической программе ("Комсомольская правда")
Сулакшин и Мальцев о совместной борьбе против путинизма («Артподготовка»)
Ю. Екишев и А. Гапонов призывают к самоорганизации
Журналист Шевченко: Страна устала от путинизма и нуждается в смене курса

Народное Славянское радио

запрещено для детей