Video: Избавиться от «дармоедов» в погонах - главная возможность предложенной реформы силовых структур

Большинство читателей наверняка уже в курсе последней инициативы Минфина, касающейся реформирования основных силовых ведомств нашей страны - таких, как Минобороны, МВД и Росгвардия. Одним из шагов предлагаемой оптимизации является сокращение численности их штата примерно на 10% за счет перевода на гражданскую службу тех сотрудников, которые не задействованы в выполнении непосредственно боевых задач. Именно на эту тему и решил порассуждать Александо Глущенко, пока оставив за скобками обсуждение всех остальных пунктов возможной реформы. Наверняка у многих из вас есть знакомые, друзья или соседи, которые посвятили некоторую часть своей жизни воинской или специальной службе и смогли дослужиться до высоких званий, получив таким образом право на ведомственную пенсию уже примерно в возрасте 37-40 лет. Однако...

em4zm1b6jFQ

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Большое интервью генерала Ивашова: о Сирии, суде в Гааге, российской элите, кризисе и мн.др.
Заключительное слово генерала Дуброва - председателя Общероссийского офицерского собрания
Константин Сивков на офицерском собрании 18.02.2012
Почему современный ОМОН больше похож на сброд? Мнение прославленного спецназовца
Военный поход за дешевой нефтью: подробности операции ЧВК «Вагнер» в Ливии

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Избавиться от «дармоедов» в погонах - главная возможность предложенной реформы силовых структур

22 окт 2020
Код для вставки

Избавиться от «дармоедов» в погонах - главная возможность предложенной реформы силовых структур

Большинство читателей наверняка уже в курсе последней инициативы Минфина, касающейся реформирования основных силовых ведомств нашей страны - таких, как Минобороны, МВД и Росгвардия. Одним из шагов предлагаемой оптимизации является сокращение численности их штата примерно на 10% за счет перевода на гражданскую службу тех сотрудников, которые не задействованы в выполнении непосредственно боевых задач. Именно на эту тему и решил порассуждать Александо Глущенко, пока оставив за скобками обсуждение всех остальных пунктов возможной реформы.

Наверняка у многих из вас есть знакомые, друзья или соседи, которые посвятили некоторую часть своей жизни воинской или специальной службе и смогли дослужиться до высоких званий, получив таким образом право на ведомственную пенсию уже примерно в возрасте 37-40 лет. Однако если вам удастся вызвать такого человека на откровенный разговор, очень часто может оказаться, что этот майор или полковник всю свою службу просидел в кабинете за компьютером в роли пресс-секретаря или бухгалтера. Дело в том, что представителей подобного рода «гражданских» профессий в наших войсках или органах до сих пор довольно много - например, начальник медицинской службы любого областного Управления МВД имеет две или три большие звезды на плечах, хотя по сути это обычный врач.

В этой связи было бы интересно осуществить небольшой экскурс в историю, для чего стоит обратиться к трудам советских писателей, посвященных жизни и быту в лагерях. Полковник Глущенко, опираясь на работы В. Шаламова, Е.Гинзбург, А. Копелева и др., нашел в них упоминание конкретного термина, применявшегося к тем зэкам, которые работали при различных штабах, конторах, госпиталях, столовых и пр. В отличие от простых работяг-заключенных, именовавшихся обычно «мужиками», их привилегированные товарищи носили в данной среде не очень почетное наименование «придурков».

Подобного рода разделение на тех, кто работает на «земле», и отдельной касты «блатных», в целом характерно и для российских силовых структур.

Первые - это патрульные, участковые, оперуполномоченные, следователи, дпсники с палкой, то есть все те, кто ловит реальных преступников или предотвращает правонарушения. Именно они периодически рискуют своей жизнью и теряют немалую часть своего как физического, так и психического здоровья - ведь не стоит забывать, что те же полицейские, общаясь с асоциальными элементами, постоянно находятся в отрицательном эмоциональном фоне. Этих ментов действительно есть за что уважать и такой работе не позавидуешь, в отличие от труда их кабинетных коллег, которые имеют возможность попить чайку и перекинуться байками друг с другом в свободное время.

Если брать развитые страны - ту же Европу или США - то там вы практически не найдете имеющих специальные звания психологов или кадровиков. Весь этот обслуживающий персонал там состоит из обычных гражданских работников - у нас же можно насчитать целую армию офисных «погононосителей» в МО, МВД, ФСБ, СК, МЧС и других ведомствах. Содержание этих раздутых штатов ложится бременем на нас всех, ведь, помимо немаленькой зарплаты, им после выхода на заслуженный отдых уже через 15-20 лет (а они еще будут молодыми людьми) в течение оставшейся жизни будет выплачиваться пенсионное обеспечение и полагаться ряд льгот.

Вы можете спросить - зачем же государству обременять себя столь непосильной ношей? Ответ здесь прост - подобные должности обычно создаются специально под «своих», т.е. детей больших начальников, их жен, любовниц и других близких. Предложенная Минфином реформа дает возможность искоренить эту порочную практику - главное, чтобы под одновременно с этим под каток не попали и те, кто ежедневно испытывает все тяготы и лишения настоящей и суровой службы.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Наша Армия. Невидимая война. Часть 1
Владислав Ачалов. Заявление Союза Десантников России
О Сердюкове и реформе российской армии
Преданность армии режиму оказалась мифом: почему военные РФ не поддержали «обнуление» Путина
Павел Поповских по поводу заявлений десантников и про Сердюкова

Народное Славянское радио

запрещено для детей