Video: Василий Мельниченко о собственной модели развития сельских территорий и о проблемах на селе

Как избежать голода в России? Василия Мельниченко называли красным феодалом, так как долго оставался приверженцам старых идеалов, и в селе еще долго висели красные флаги. В деревне все сеяли цвета, красили заборы, мыли тротуары – это было требование председателя и женсовета поселка. Трудовая дисциплина была жесткой, и глава района назвал председателя «красным феодалом», хозяйство было очень высокопродуктивное. Это достигалось за счет многопрофильности, и эта была убежденность в том, что сельский житель не должен был только привязан к корове – в деревне работал мебельный цех, цех переработки рыбы, пекарня. Таким образом, люди с удовольствием могли выбрать себе работу, но зарплата была там ниже. Наш русский человек очень хорошо может работать, и Василий Мельниченко своим примером опровергает извечные мифы...

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шемшук Владимир Алексеевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

Пенсионная удавка ("Точка зрения", rline.tv)
Михаил Хазин о крушении Бреттон-Вудской системы и сценариях дальнейшего развития
Валентин Катасонов о ситуации с долларом, санкциях и возможности дефолта
Сергей Лисовский о ВТО, сельхозе и чиновниках
ВТОрят Западу ("Колонка Юрия Болдырева", №2)

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Kramola info Oum ru Асгардское училище День ТВ Домостроительство Евреи и сионисты Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Концепция общественной безопасности Казаки Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Пятая колонна Рептилоиды Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Телеканал красная линия Хабад Любавич Эзотерика Экопоселения Ювенальная юстиция

Василий Мельниченко о собственной модели развития сельских территорий и о проблемах на селе

4 янв. 2012
Категория: Экономика
Код для вставки

Василий Мельниченко  о собственной модели развития сельских территорий и о проблемах на селе

Как избежать голода в России? Василия Мельниченко называли красным феодалом, так как долго оставался приверженцам старых идеалов, и в селе еще долго висели красные флаги. В деревне все сеяли цвета, красили заборы, мыли тротуары – это было требование председателя и женсовета поселка. Трудовая дисциплина была жесткой, и глава района назвал председателя «красным феодалом», хозяйство было очень высокопродуктивное. Это достигалось за счет многопрофильности, и эта была убежденность в том, что сельский житель не должен был только привязан к корове – в деревне работал мебельный цех, цех переработки рыбы, пекарня. Таким образом, люди с удовольствием могли выбрать себе работу, но зарплата была там ниже. Наш русский человек очень хорошо может работать, и Василий Мельниченко своим примером опровергает извечные мифы о русских. Если бы чиновники нас не разрушили, бандитам нас было не покорить, говорит Мельниченко. Он знает секрет, как должны развиваться сельские территории.

Ценовая политика с приходом демократов стало такой, что хозяйства не успевали за налоговыми законами, накладывались беспощадные цены, в десятки раз выросли цены на электричество и солярку, самое страшное было – обман, когда молоко сдавалось, а деньги не отдавались. Грабеж деревни был осмысленным – чем лучше хозяйство работало, тем оно было боле лакомым куском для банкротства. В первые же дни резался скот, продавалась техника, все, что было построено в 80-е годы – разбиралось до нуля. Нефтяные деньги 70-80-х годов ушли в село – крестьяне увидели новое жилье и дороги, а в 90-е годы все было разобрано. Так погибло 12 из 14 хозяйств на территории района, это было настоящее разорение. Производство сельхозпродукции упало, а если мы вступим в ВТО, никаких денег в России не хватит, чтобы прокормить население. Голод уже есть, ведь мы производим продукции всего на 50-60% населения, а сельские территории почти ничего не производят. Картошку в селе продавали по 12 рублей, а в магазинах она стоит 60, хотя себестоимость ее – 3-4 рубля. Государство уже перераспределило выгоду в пользу торговли, потому что оно качает налоги с оборота и делает видимость процветания страны. Цены подстегивает также импорт, на который торговцы ориентируются. Должны быть ограничения наценок, считает Василий Александрович, особенно на товары повседневного спроса, на то и существует государство. Первое, что ударит по площади засева - цены на семена, фермеру не хватит денег на посадку планируемой площади, и он посадит семян в два раза меньше.

В сельской жизни единоличность не приживется, 90% людей не любят фермеров и считают, что они наживаются на нашей земле. Мельниченко автор программы «Новое село – новая цивилизация», реализованной на практике в селе Рассвет, это опыт выживания. Главный ее секрет в одном – в труде. Если хозяйство нерентабельно, никакой кредит не спасет, если не будет власти на селе. Система оплаты труда в хозяйстве накопительно-премиальная – каждый работник имеет базовый оклад, дополнительно идет оплата за качество работы, еще каждый месяц накапливается премия. Но сотрудник лишается премии за любое нарушение – пьянство или прогул.

Хозяйство в Галкинском напоминает техноиндустриальный парк – построен овощной терминал-хранилище, в деревне работает сельский центр инициатив, где люди обмениваются опыт с зарубежными партнерами, например, выращивание семян из клеток растений. Недалеко находится крупнейшее месторождение диатомита – аморфного кремния, из которого производится много полезных материалов. В селе Галкинское разработан фильтровальный материал, который фильтрует воды в промышленных масштабах – эта продукция необходима стране для обеспечения чистой хорошей водой. Другой уникальный продукт – намывной фильтр, в Казани из диатомита получили новый пластик, еще один материал из диатомита - аналог пеностекла, прорывная технология в строительстве. В разработке этих технологий помогали московские ученые, в деревне побывал в гостях мэр города Ливерпуля для обмена опытом по работе самоуправления. Каждая территория имеет свой шанс, который надо разглядеть - планы развития должны составляться для всех, и есть сотни тысяч мужиков, которые поднимут эту землю.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Леонид Холод о развитии АПК, фермерах и качестве сельхозпродукции в условиях антисанкций (Нейромир ТВ)
Сергей Глазьев о новых направлениях в экономической политике
Круглый стол "Стоп ВТО". Андрей Кобяков
Аналитическая программа "Народная Экспертиза". Выпуск 2: "Стоп ВТО!"
Василий Мельниченко о ВТО и русском агропроме

Народное Славянское радио

запрещено для детей