Кажется, в последние годы мир начинает привыкать к тому, что кризис становится его перманентным состоянием - однако то, что происходит в эти дни, пока превышает ожидания даже самых отъявленных пессимистов.
Нефть, доллар, фондовые индексы, обвал рынков - как кажется, дно там еще не нащупано, и этот тезис подтверждается последним анализом рынка от известного экономиста, которого уже за глаза прозвали «всадником финансового апокалипсиса». Степан Демура в студии «Нейромир ТВ» рассказал, почему считает термин «черный лебедь» некорректным и стоит ли россиянам бежать в обменники для скупки валюты прямо сейчас.
Нарезка видео на слова рэпера Тимати - подборка лучших друзей Владимира Путина: от Асада и Хусейна до полоумных теток, прославляющих на все лады российского президента. Вставки с комментариями от Степана Демуры, известного своим скептическим отношением к экономической политике и курсу в целом, проводимому Путиным и его либеральным кабинетом министров.
Аналитика: кризис, шоу «3-я мировая война» - после паузы «Нейромир-ТВ» продолжает свое вещание. Отовсюду уже звучат нотки надвигающейся третьей мировой войны, и обо всех аспектах этой темы пойдет разговор со Степаном Демурой. Но насколько реальна версия, что эту войну инспирируют США во имя решения экономических проблем? На самом деле это является бредом и «стариковщиной», уверен Демура, который сменяет тему укрофашистов и жидобандеровцев. Рабочему скоту и быдлу постоянно подкидывают нового врага, и одним из них является миф о страшных США. На Западе очень прагматичные люди, которые нас всего лишь используют в качестве поставщика дешевых ресурсов. Третий срок Путина ведет к разрушению страны, что Степан прогнозировал еще в 2011 году.
Поговорим о том, когда разрушится пирамида долгов Америки и сможет ли Россия пережить это. Дефолт Америки неизбежен, так как наступит момент, когда налогооблагаемая база и эмиссия бумаг не сможет обслужить проценты по существующему долгу, говорит Степан Демура. Дефолт не является исключением - наоборот, это скорее правило, считает аналитик. Кроме госдолга, существуют и другие сектора с огромными долгами, которые в сумме почти в четыре раза больше, чем пресловутая сумма в 17 триллионов долларов, отмечает Валентин Катасонов. Госдолг США является мировой валютой, считает экономист Андрей Кобяков, поэтому конкретный предел, при котором его можно считать дефолтным, определить нельзя.