mnRvieanMT0
В гостях у программы «Народный журналист» писатель Юрий Игнатьевич Мухин, которому суд запретил заниматься политической деятельностью, в том числе, как получается, даже ходить на выборы. Многие известные публицисты – Александр Бушков, Максим Калашников, Владимир Кара-Мурза и др. – очень лестно отзываются о сегодняшнем госте программы, однако сам он признается, что никогда не стремился к званиям или регалиям. Я по жизни исследователь, признается Мухин, и мне это очень нравилось, поэтому и занялся писательской деятельностью, забросив основную профессию – металлургию. Он дослужился в Казахстане до должности первого замдиректора крупного завода, и тогда же понял, что нет смысла тратить время на ненужные вещи вроде написания диссертации.
Тогда же писатель заинтересовался вопросами управления страны, которым был свойственен большой бюрократизм - например, для получения знака качества для нового сплава нужно было пройти 26 инстанций. Считается, что бюрократами являются начальники, но Юрий разработал свою теорию на этот счет – сегодня этим недугом подвержены все управленческие схемы. Альтернативой этому является делократизм, и именно от руководителей зависит, кем станут их подчиненные. Главным примером делократического строя является армия, но и в гражданской сфере Мухину частично удалось внедрить его элементы. Первые три книги были написаны еще в Ермаке, а общее их количество даже трудно подсчитать – что-то порядка 70, и некоторые из-за причуд издательств идут под разными названиями. На исторических личностях, таких как Сталин, необходимо учиться – кстати, версию о убийстве вождя и его соратника Берии выдвинул первым именно Мухин. В конце 90-х Юрий Игнатьевич увлекся темой бессмертия человека, из которой вытекает логический вопрос – ка жить для того, чтобы после физической смерти душе было хорошо? Эту проблему исследователь хочет попытаться изучить научными методами, однако и свою основную тему, связанную с ИГПР ЗОВ, он по-прежнему не оставляет и считает ее главной целью жизни.
Сегодня судей в России практически нет, так как их основу составляют девочки младше 30 лет, а вот по-настоящему опытных юристов – адвокатов – на эту должность не берут. К примеру, в приговоре от Криворучко нет ни одного упоминания о прениях обвинителей и адвокатов – из этого следует вывод, что судейский корпус у нас крайне неграмотный. В СССР были двое народных заседателей - так называемых «кивал», но среди них были и ответственные люди, которые могли вступить в конфликт с судьями. Сейчас с помощью современной техники можно заснять процесс на видео, а потом распространить его в свободном доступе, попросить независимых наблюдателей оценить вердикт и повлиять на итоговое решение.
Наш паблик Вконтакте: |