lcrzV5ZOVjI
Планета «Совхоз имени Ленина», 1 декабря 2017 года, «События и люди» на Нейромир-ТВ. Территория предприятия находится недалеко от МКАД, представляя собой уголок социализма – здесь у Игоря Бощенко назначена встреча с Павлом Николаевичем Грудининым. У зрителей возникло много вопросов к руководителю после ноябрьской передачи – здесь выращивается клубника в открытом грунте, более тысячи тонн в год. Более того, есть даже специальный земляничный город – также построен Храм Преображения Господня, и здесь нет никакого противоречия с левыми убеждениями директора совхоза, так как историю России множество раз переписывали. Совхоз к своему 95-летию также построил парк, в котором представлены фигуры различных сказочных героев из пушкинских стихов и поэм – все это делается для работников и их детей.
Расширить опыт отдельного хозяйства на большие территории – вот задача нашего времени, однако успех местного бизнеса определяется коротким логистическим плечом, а как же быть другим предприятиям? Необходимы хорошие современные дороги, по которым продукцию можно перевезти быстро и дешево – при этом мелкие населенные пункты должны получать такие же деньги, что и крупные города.
Дедушка Грудинина по маме еврей по национальности, а папа чисто русский из многодетной семьи родом из Вологодской области – он уехал в Москву, выучился на экономиста и там познакомился с будущей женой-крымчанкой. Удивительно, но отец Павла Николаевича работает в совхозе, сегодня имеющем статус ЗАО, с 1961 года и до сих пор – а его сын прошел карьерный путь с разнорабочего до директора.
Почему же КПРФ должна поддержать беспартийного Грудинина, одержавшего победу в праймериз левых сил? Здесь функционирует поликлиника, дом культуры, парк, школа и ряд других объектов – большинство услуг бесплатны, и акционерное общество дает деньги на этот социализм для всех. Народ устал от теоретиков и пытается поддержать практиков - этим можно объяснить победу Грудинина в голосовании с небольшим отрывом от Юрия Юрьевича Болдырева. В совхозном поселке нет элиты, здесь в обустроенных квартирах в многоэтажных домах живут обычные рабочие, учителя, медики, педагоги и др. Мы бы жили сегодня в другой стране, если бы не ушли от социалистических идей, обогнав при этом по уровню жизни арабские и скандинавские страны, утверждает Павел Николаевич – важно и то, что прибыль здесь не уходит на покупку яхт и другой роскоши, а инвестируется в людей. Почему же другие вместо общего вклада в дело развития страны набивают собственные карманы и увозят награбленное подальше? Видимо, власть и построенная ей система действует на них своим негативным примером.
Вокруг предприятия создано очень много мифов – якобы они перепродают привезенную из Турции ягоду, однако зачем тогда на работу ходят 6 тысяч человек? Здесь реализуется только то, что производится на месте, и руководство несет полное ответственность за качество продукции. Рейдерские захваты также были в истории «СиЛ», однако выживать и развиваться им пока удается, хотя и часто успехи совхоза вызывают зависть и раздражение власти.
Подпишись на нас в Твиттер: Читать @EraVodoleya2012 Наш паблик Вконтакте: |