Video: Квачков и Караулов поспорили о праве народа на революционное восстание

  На днях в Сети появилось очень любопытное интервью - когда я увидел его заголовок, я сразу понял, что разговор будет сложный и откровенный. Оба его участника - немолодые люди, хорошо известные в нашей стране и отдавшие большую часть жизни общественной работе. Репутация и у того, и другого довольно неоднозначная - хотя в большей степени так можно сказать в отношении интервьюера Андрея Караулова: многие до сих пор не верят, что он окончательно переобулся из пропагандиста в независимого блогера. А вот с респондентом, отставным полковником Квачковым, публике в целом все ясно - много лет отдал военной службе на благо Родины, в том числе в горячих точках, после был выход на политическую авансцену и широкая известность после дела о покушении на Чубайса и несостоявшейся попытки госпереворота. Придерживается...

zG4J721Qdxk

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович
Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане

Видео по категории

Владимир Квачков рассказывает о своей поездке в Беларусь
Полковник Квачков: Крым - наш, Россия - не наша
Кто спроектировал глобальный вирус COVID-19 и четыре его основные задачи (В.Квачков)
Оружие-пустышка, «пушечное мясо» и деградация военного потенциала: горькая правда об армии РФ от полковника Квачкова
Полковник Квачков об идеальной армии и реальной военной реформе

Квачков и Караулов поспорили о праве народа на революционное восстание

8 авг 2020
tesКод для вставки

Квачков и Караулов поспорили о праве народа на революционное восстание

 

На днях в Сети появилось очень любопытное интервью - когда я увидел его заголовок, я сразу понял, что разговор будет сложный и откровенный. Оба его участника - немолодые люди, хорошо известные в нашей стране и отдавшие большую часть жизни общественной работе. Репутация и у того, и другого довольно неоднозначная - хотя в большей степени так можно сказать в отношении интервьюера Андрея Караулова: многие до сих пор не верят, что он окончательно переобулся из пропагандиста в независимого блогера.

А вот с респондентом, отставным полковником Квачковым, публике в целом все ясно - много лет отдал военной службе на благо Родины, в том числе в горячих точках, после был выход на политическую авансцену и широкая известность после дела о покушении на Чубайса и несостоявшейся попытки госпереворота. Придерживается православно-монархическо-националистических взглядов - кому интересны детали данной идеологии, поищите на этот счет в Интернете материал под названием «11 принципов русского социализма от Квачкова».

Самое главное мое опасение, возникшее перед началом просмотра беседы, почти сразу подтвердилось - Андрей Викторович работал в своем излюбленном стиле: больше говорил сам, чем слушал собеседника, и за счет этого общая информативность полученного на выходе контента, несмотря на более чем часовую продолжительность, оказалась не такой богатой.

Основной акцент был сделан на одной довольно философской и в то же время большой для общества теме: когда речь зашла о той самой истории 2005 года, когда неизвестными была обстреляна машина Анатолия Чубайса (подозреваемый в данном преступлении Квачков и еще трое человек были оправданы Верховным Судом), Караулов сходу сформулировал интересную дилемму. Она звучала следующим образом: имеет ли кто-либо право брать на себя роль палача, даже во имя истории, лишая жизни негодяев и предателей, последствием реформ которых стала преждевременная смерть сотен тысяч и миллионов наших соотечественников - от нищеты, отсутствия лекарств, самоубийств, абортов и других причин?

Применение расправы над злейшим врагом в ситуации, когда везде всё связано-повязано и справедливости добиться невозможно, не раз случалось в нашей истории и даже бытовой жизни - вспомнить хотя бы известный фильм «Ворошиловский стрелок» Станислава Говорухина. Журналист считает, что согласно религиозным канонам и просто по совести, возлагать на свои плечи такую миссию - большой грех. Однако Владимир Васильевич на это возражает, что тут необходимо разделять понятия самосуд и возмездие, а также поднять вопрос о революционном долге народа. Вообще православие у нас почему-то воспринимают в основном как какое-то сопливо-слюнявое учение в духе «ударили по одной щеке - подставь другую». Хотя, например, такой великий богослов, как Иоанн Златоуст, еще в 4 веке н.э. говорил «Война лучше мира, удаляющего нас от Бога» - то есть даже убийство в некоторых случаях может быть уместнее, чем милосердие, делает вывод офицер.

По словам другого известного церковника, митрополита Филарета, у православного человека два вида врагов - личные (в этом случае как раз подставлять вторую щеку не зазорно) и враги Отечества (их сокрушением занимались многие праведные воины - те же Александр Невский или Дмитрий Донской). И вот уничтожать вторых есть не только обязанность, но и долг каждого христианина, уверен полковник - а что касается суда, в который можно и нужно идти за справедливостью, это следует делать уже после окончательной победы над злом. Ведь тот же Нюрнбергский процесс стал возможен лишь после того, как фашизм оказался повержен Советской армией - нечто аналогичное ждет и «пятую колонну» в РФ за все её деяния, совершенные с 90-х годов и по сей день, приходят к выводу участники разговора. Это и будет окончательный итог национально-освободительной борьбы, которую сегодня почему-то приравняли к терроризму, резюмирует Квачков.

Вот такой вот интересный спор и, как кажется, участники диалога в данном интервью не пришли к единому мнению на этот счет. А что думаете Вы? Постарайтесь выразить свое суждение в корректной форме - ибо Большой Брат следит за всеми нами. Спасибо!

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей