Большинство россиян продолжает пристально следить за событиями в Белоруссии, развязка в которых должна наступить в ближайшие дни или недели - очевидно, что хрупкое равновесие там нарушено, и одна из двух противоборствующих сторон должна в итоге быть признана победителем. Либо Лукашенко с помощью штыков вновь сможет остаться у власти еще на какое-то время, либо оппозиция усилит свой нажим и вынудит его уйти. Мы видим, что в русскоязычной интернет-среде в равной степени популярны две абсолютно полярные точки зрения на происходящее в РБ: согласно первой, «батька» за 26 лет нахождения на троне трансформировался в диктатора и его политика завела страну в окончательный тупик - вторая же заключается на том, что Беларусь является последним социальным островком на территории бывшего СССР, и после ухода Александра...

USGsODgVWoM

Видео по категории

Истархов о декоммунизации России
По следам «Бесогона»: кому выгодна правда на федеральном канале?
О новосибирских коммунистах и их лидере Анатолии Локоте
Задачи оппозиции после выборов в Координационный совет (октябрь 2012)
Народные протесты-2019: гражданская солидарность выходит на авансцену!
Кого затронут изменения с пенсионным возрастом Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка Синоптики предупредили россиян об ужасной погоде зимой 2023/2024
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: предсказание Мессинга на 2024 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Тёща решила пошалить, пока жена была в командировке…

Три выбора пути для Беларуси или что ждет страну после Лукашенко

19 авг 2020
Код для вставки

Три выбора пути для Беларуси или что ждет страну после Лукашенко

Большинство россиян продолжает пристально следить за событиями в Белоруссии, развязка в которых должна наступить в ближайшие дни или недели - очевидно, что хрупкое равновесие там нарушено, и одна из двух противоборствующих сторон должна в итоге быть признана победителем.

Либо Лукашенко с помощью штыков вновь сможет остаться у власти еще на какое-то время, либо оппозиция усилит свой нажим и вынудит его уйти. Мы видим, что в русскоязычной интернет-среде в равной степени популярны две абсолютно полярные точки зрения на происходящее в РБ: согласно первой, «батька» за 26 лет нахождения на троне трансформировался в диктатора и его политика завела страну в окончательный тупик - вторая же заключается на том, что Беларусь является последним социальным островком на территории бывшего СССР, и после ухода Александра Григорьевича республика обречена на падение в пропасть.

Парадокс заключается в том, что, как отмечают наиболее прозорливые аналитики (среди них, например, Анатолий Несмиян), в данном случае обе точки зрения являются вполне справедливыми. И никакого противоречия здесь нет - с момента прихода нынешнего президента к власти в 1994 году Беларусь на некоторое время оказалась будто бы «замороженной» в прошлом. Когда в РФ вовсю гремели реформы, наши соседи-славяне переживали относительно стабильное время - однако оборотной стороной этой стабильности уже в начале «нулевых» стала стагнация, что неудивительно, ведь эта страна исторически выполняла ведомую, а не ведущую роль, являясь большим сборочным и технологическим цехом внутри Советского Союза.

Именно эта проблема - застоя в экономике - и стала в итоге ключевой, заставив людей выйти на улицу и митинговать против своего многолетнего лидера. Сейчас мы видим развитие классического сюжета столкновения интересов различных поколений - молодежь жаждет перспектив, которых им не может дать нынешний режим, а их отцы и деды, как обычно, ратуют за сохранение действующего положения вещей. Однако очевидно, что именно молодые люди знаменуют собой будущее, и старики не является для них серьезным конкурентом - и мы уже видим этот значительный перевес на улицах, куда вышло на порядок больше сторонников оппозиции. Что же будет дальше, если Лукашенко все же придется уйти - в какую сторону пойдет Белоруссия, учитывая, что самостоятельного пути развития у них нет и не предвидится?

Их главным шансом, считает Несмиян, может стать участие в одном из трех глобальных проектов - союзном государстве с Россией, интеграции с Евросоюзом или отдельном месте и роли в китайском «великом шелковом пути». Понятно, что внешние игроки во всех случаях будут рассматривать Беларусь в качестве своей колонии: например, для ЕС ее территория нужна в качестве своеобразного санитарного кордона между Европой и РФ. Что касается китайцев, тут комментарии и вовсе излишни - достаточно посмотреть на стремительно опустынивающееся Прибайкалье, и станет понятно, что эта нация оставляет после себя только выжженную землю. Российская элита также давно и старательно ищет нужные подходы для начала экономической экспансии в соседнее государство, но пока этот процесс еще даже не запущен.

Оставить всё как есть также не получится, так как белорусское общество четко обозначило свои приоритеты - не топтаться на месте, а развиваться и двигаться дальше. Политическое пространство внутри РБ стараниями «батьки» давно выжжено, поэтому на арене сегодня мы видим лишь тех новоявленных блогеров и их жен, у кого есть связи с кураторами извне. Таким образом, внешнего вмешательства там избежать вряд ли удастся и любое будущее правительство будет содержать в себе коллаборационистские элементы - какой из трех указанных проектов в итоге победит, сказать пока сложно, подытоживает эксперт.

Это интересно

Знаменитые предсказатели – о России 2025 года Какие выплаты россиянам увеличат в 2024 году Индийская ясновидящая: многие страны не выживут Россиянам объяснили, кого ждет самая большая пенсия
Кража «по подписке»: раскрыт новый способ обмана пенсионеров Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам в проработке Какие лекарства купить про запас в аптечку Часть россиян предложили освободить от оплаты ЖКХ


Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей