Video: Глобальный взгляд - Славянский костюм

Участники передачи "Глобальный взгляд: очевидное в невероятном" рассказывают о родовой славянской одежде, обереговой символике, традиционных славянских костюмах. Участники программы - Светлена Неволина, член совета пермской Славянской общины "Внуки Сварога" города Перми, и Татьяна Евгеньевна Брускова, художественный руководитель театра-студии "Духовный синтез" и сопредседатель общества "Руской культуры центра национальных культур", где находится театр национального костюма Краснодарский. По одежде можно было узнать о человеке почти все - чем занимается, из какой волости, к какому роду принадлежит. Дерево для оберегов подбирается для каждого человека, Сварожич соответствует Водолею, духобор - знак, защищающий от всех болезней. Орнамент «цвет папоротника» на повязках, для женщин это одолень-трава, каждый...

oid=-1155332&id=159500750&hash=c474ba3637afff00,http://v516.vkadre.ru/assets/thumbnails/a73400a6101770636.130.vk.jpg

Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Демушкин Дмитрий Николаевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Караулов Андрей Викторович
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович
Какие новые выплаты будут с 1 января 2023 года Шойгу сообщил горькую новость для всей России
Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка До какого возраста женщинам важно иметь мужчину
Кому положена двойная пенсия Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
Крымский монах назвал имя следующего президента России Пенсионерам дадут внушительную надбавку за советский стаж
Вот почему Чубайс удрал из России: правда всплыла Как Токаев назвал русских, живущих в Казахстане

Видео по категории

Алексей Блинов (Бахарь) об архаических обрядах
Энергетика славянских праздников (В.И.Чулкин)
Славянские обереги: история, предназначение и технология изготовления
Воспитание детей в славянской традиции (часть 2)
Фестиваль ПЕРУНОВ ДЕНЬ 2009 в г. Иркутске.

Глобальный взгляд - Славянский костюм

18 фев 2012
tesКод для вставки

Глобальный взгляд - Славянский костюм

Участники передачи "Глобальный взгляд: очевидное в невероятном" рассказывают о родовой славянской одежде, обереговой символике, традиционных славянских костюмах. Участники программы - Светлена Неволина, член совета пермской Славянской общины "Внуки Сварога" города Перми, и Татьяна Евгеньевна Брускова, художественный руководитель театра-студии "Духовный синтез" и сопредседатель общества "Руской культуры центра национальных культур", где находится театр национального костюма Краснодарский. По одежде можно было узнать о человеке почти все - чем занимается, из какой волости, к какому роду принадлежит. Дерево для оберегов подбирается для каждого человека, Сварожич соответствует Водолею, духобор - знак, защищающий от всех болезней. Орнамент «цвет папоротника» на повязках, для женщин это одолень-трава, каждый вышивает себе свой узор, существует несколько видов рубашки в зависимости от их предназначения. В «Славяно-арийских ведах», том 3, показано около 70 только свастичных знаков. Куклы существуют обереговые для ребенка, есть куклы-берегини для дома - мочальная кукла, закрутка (обеспечивает семейное благополучие), некоторые такие куклы кладут в люльку девочке, и с ней она может прожить всю жизнь. Куклы используются для игры, оберега дома, воспитания или обучения, есть еще куклы для ведовства (закрутки или берегини). Лица на куклах-закрутках никогда не прорисовывались, на тонком плане неблагоприятные сущности не могут из-за этого подселиться и навредить, на масленичных куклах, которые более простые, наносились лики Ярила и пр. В дополнение к народной одежде существует головной убор и обязательно пояс, они несут небесный знак рождения этого человека в определенном чертоге. Пояс прикрывает уязвимое место - золотник или хару, энергетический центр человека. Раньше запрещалось одевать чужую одежду, наказанием служило изгнание и вплоть до казни. Современная мода обезличивает людей, в вязанных варежках или носках гораздо удобнее, чем в одежде из магазинов. Одежда всегда украшалось, неукрашенной одежды просто не было. Раньше на Руси шапок не было, волосы имели изначальную природу охранять голову, были повязки, перевязки, лобные ленты, очелье. У ведунов или князей в межбровье вставлялся самоцвет, который подбирался для определенной цели, человек становился в состоянии видеть и слышать тонкие миры. Традиция - это то, что способствует выживанию, если она не способствует этому, следовать ей не стоит, говорит Светлена Неволина.

 

Чем длиннее волос, тем больше общения с космосом, космы - это длинные волосы. Театр народного костюма существует тринадцатый год, на Кубани много станиц приезжих из других областей России, и везде свой национальный костюм. Русский славянский костюм очень колоритный, в кичке подзатыльник закрыт, все волосы прятались под этот головной убор, рога надевались в конце. Два рога похожи на месяц, также можно трактовать как символ священной коровы и плодородия, также это два луча солнца- восходящая и заходящая заря. Каждому времени жизни предназначалась своя одежда. На свадебной рубахе девушки нанесен символ Макоши - плодородия, удачи в семье, все, что сделано руками, имеет свою энергетику. Интересен женский головной убор шишак, шишки - это символы плодородия, мужского начала, которое дает жизнь. В поздних костюмах орнаменты были украшательным элементом, мы встречаем стилизацию. Женщина по своей природе должна быть в женской одежде, а не в брюках, юбка с разрезом также рвет энергетику женщин. Задачи женщин и мужчин в славянстве четко разделялись, современные девушки не могут рожать, так как получают энергетические удары. Чем шире юбка, тем более подходяще для женщины. Сейчас здоровых детей практически не рождаются, и причина кроется в том, что сказано выше, чрево нужно закрывать, а девушки ходят с открытым пупком. Явление телегонии существует, и об этом необходимо рассказывать в школах. Наши предки носили в основном одежду из натуральных тканей, и в основном использовали лен, хотя были и рубашки из крапивы, конопляная одежда. Во льне сбалансирована и положительная и отрицательная энергия, и такая одежда помогала человеку остаться здоровым.

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-->
запрещено для детей