Video: Юрий Воробьевский о духовном пути и мистике (дискуссия с В. Карабановым)

Ведущий АРИ-ТВ Алексей Тулин, тема передачи - русский духовный путь. Участники эфира - православный писатель Юрий Юрьевич Воробьевский и публицист Владислав Карабанов. Последняя книга «Черный ящик» рассказывает об этапе творчества Воробьевского во времена его работы...

Новости партнеров

Подпишись на нас в Твиттер:



Юрий Воробьевский о духовном пути и мистике (дискуссия с В. Карабановым)

Категория: Русская мысль

Ведущий АРИ-ТВ Алексей Тулин, тема передачи - русский духовный путь. Участники эфира - православный писатель Юрий Юрьевич Воробьевский и публицист Владислав Карабанов. Последняя книга «Черный ящик» рассказывает об этапе творчества Воробьевского во времена его работы обозревателем на канале «Останкино» - в этот период появилась одноименная передача. Черный ящик не символизирует гроб - это образ некой системы, которая довольна таинственна и непонятна. В 90-е годы у всех возникало ощущение сумятицы и страха, и телевидение быстро закрыло эту передачу, но вскоре возникла другая - «Тайны века», посвященная оккультным подоплекам нацизма. Существовало ощущение какой-то недоговоренности, вспоминает Воробьевский, совершались преступления с мистическими подоплеками и нечеловеческим характером. С точки зрения антропологии, произнесенное человеком слово - это кусок плоти, а пропущенное через молитвенное сердце оно обретает иные качества.

Владислав Карабанов считает, что христианство и его символы играют для русских отрицательную роль. Христианство - это гнев Богов, болезнь народа, который предал веру предков, считает он. К нашему эгрегору эта религия не имеет отношения - Карабанов пришел к этому выводу как профессиональный историк, изучавший этот вопрос. Многие люди, называющие себя родноверами, являются просто реконструкторами - их нельзя считать истинными язычниками, считает Владислав. Истина не рождает в споре и вообще - она приходит, парирует Юрий, поэтому в вязкие споры погружаться не стоит. У русского народа сейчас вообще нет времени на споры, так как путь в будущее нам сейчас закрывается, говорит он. Большое количество людей в мире являются игралищем демонических сил, при том что 40% верующих людей не верят в дьявола. Человеческое сознание не умещает в себе нечеловеческих вещей, например, люди не верят в проект ювенальной юстиции. С точки зрения классической демонологии, Березовский стал не нужен для дьявола и его богатство превратилось в битые черепки. Продуктом демонологии является зиккурат на Красной площади, перехватывает тему Карабанов, который продолжает свою работу до сих пор.

Гносеологические корни христианства уходят в халдейское и вавилонское прошлое, свидетельствует Карабанов. Присутствие чучела в Мавзолее является знаком преемственности нынешнего режима с режимом большевиков, считает Юрий Юрьевич, и в этом есть мистический механизм наведения порчи на русский народ. Легированная сталь там гниет, стекловата превращается в жижу - то есть в пространстве этого зиккурата идут сверхприродные процессы. Существует версия о том, что очлененные головы царской семьи, которая была убита с ритуальными целями, находятся в подземельях Мавзолея. Подробнее о том, почему многие известные деятели после смерти были обезглавлены, можно почитать в главе «Похитители голов» из последней книги Воробьевского. Православный ресурс «Союз» является единственным в стране народным телевидением, транслируется он в 110 странах и поддерживается пожертвованиями людей. Большинство построенных сейчас храмов возникли на деньги, которые давали люди, сплотившиеся вокруг отдельных священников.

Источник: http://ari.ru

3 - дек. 3, 2013
Код для вставки

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

запрещено для детей