То, что сегодня закладывается в головы школьников, определит наше завтра. Профессор кафедры мат. анализа Александр Иванов: сегодняшних студентов в школе научили не учиться. По итогам ЕГЭ 2013 года установлено, что 13% школьников по математике ничего не усвоили, и этот показатель ежегодно увеличивается. Единый гос. экзамен переформатировал школьное образование: например, автором «усовершенствований» по математике является Иван Ященко. Вузы стали настоящими социальным отстойниками для молодежи – может, в этом и заключалась государственная идея при подготовке реформы образования? За последние десять лет первоклассники стали болеть вдвое больше, среди выпускников показатель больных – 99%.
Телеканал Красная линия, программа «Точка зрения», тема - экономический суверенитет России, а точнее, его отсутствие. Еще 5 лет назад Валентин Катасонов утверждал, что наша страна утратила свой суверенитет, а управление всеми процессами в ней идет извне. Сегодня наше правительство точнее будет называть колониальной администрацией, и в последние годы негативный тренд по утрачиванию остатков независимости сохраняется. С каждым днем мы живем все хуже и растрачиваем былое величие советских времен, считает зампред Госдумы Петр Романов. К великому сожалению, сегодня во власти не наблюдается подготовленных и достаточно опытных людей, говорит чиновник.
Мегаполис - это, может, и неплохо, но в России 70% населения живут в городах, а 98% территории никем не заселено. Все крупные мегаполисы представляют из себя пародию на Москву, говорит Юрий Болдырев. Чем больше миллионов здесь живет, тем больше рисков и проблем с безопасностью и конфликтам, отмечает Глеб Тюрин. Еще одна опасность супермегаполисов - эпидемии, которые могут вернуться к нам. Куриное мясо в Россию преимущественно завозится из США, а это значит, что оно заражено генномодифицированными продуктами и антибиотиками, рассказывает экономист Вильям Энгдал. Когда одни и те же люди уничтожают экономику страны и декларируют идею «сверхмегаполизации» России, все это делается в интересах одного заказчика - Запада.
Симфонический оркестр в чем-то сродни государству – есть люди, ноты и дирижер, который должен собрать оркестр, звучащий как одно целое и подчиненный одной идее. Наш братский сосед Белоруссия постоянно подает примеры большой России – это они, а не мы сохранили и приумножили все, что было накоплено, и не разделяли людей на олигархов и нищих. Объединения людей не может существовать без единой системы ценностей, и общая белорусская идея звучит как «государство – для народа». Наши дети увидят разное будущее, так как мы все больше отдаляемся друг от друга. Даже в дошкольную программу Белоруссии входит система патриотического воспитания. Там не отказались от советской системы образования, заключающейся в единстве воспитания и обучения.
Поговорим о том, когда разрушится пирамида долгов Америки и сможет ли Россия пережить это. Дефолт Америки неизбежен, так как наступит момент, когда налогооблагаемая база и эмиссия бумаг не сможет обслужить проценты по существующему долгу, говорит Степан Демура. Дефолт не является исключением - наоборот, это скорее правило, считает аналитик. Кроме госдолга, существуют и другие сектора с огромными долгами, которые в сумме почти в четыре раза больше, чем пресловутая сумма в 17 триллионов долларов, отмечает Валентин Катасонов. Госдолг США является мировой валютой, считает экономист Андрей Кобяков, поэтому конкретный предел, при котором его можно считать дефолтным, определить нельзя.
Несколько дней назад состоялось весьма значимое событие, которое может стать новой вехой в истории патриотических сил современной России. Дело в том, что впервые в истории лидеры и наиболее яркие активисты всех существующих в стране левых движений и партий собрались для того, чтобы выработать единую концепцию и план действий на ближайшее будущее. Это случилось в Москве в минувшие выходные в рамках научно-практической конференции «Россия-2024: или левый поворот, или национальная катастрофа» - в рамках форума были заслушаны выступления таких уже известных или только набирающих популярность политиков, как Г.А. Зюганов, П. Н. Грудинин, Ю.Ю. Болдырев. М.Л. Шевченко, Н.Н. Бондаренко, Н.Н. Платошкин, С.С. Удальцов и пр.