Video: Известный экономист: Мишустин продолжит тот губительный курс, из-за которого РФ стремительно катится в пропасть

В прошедшем послании президента и последующей за ней отставке правительства, по мнению кандидата экономических наук Леонида Пайдиева, можно выделить три важных момента. Во-первых, заявленные меры по поддержке семьи являются очередным популизмом и пиаром со стороны власти в целях немного ‚«подмаслить‚» народ и заодно отвлечь его от двух более важных вещей, а именно: старта конституционной реформы и назначения нового кабинета министров. Про изменение Конституции можно сказать только то, что устраивать перетасовку фундаментальных основ управления государством в текущих условиях весьма опасно, тем более что предложенные изменения могут усилить позиции региональных и отраслевых элит. В результате возникнет два центра управления страной - ‚«президентура‚» и Госсовет, которым будет необходимо время, чтобы...

-NhzveN76UU


Каталог авторов

Авдеев Владимир Борисович
Айк Дэвид
Болдырев Юрий Юрьевич
Бондаренко Николай Николаевич
Бутакова Ольга Алексеевна
Бутенко Виктория
Велеслав
Винникова Лариса Ивановна
Гаряев Петр Петрович
Глоба Игорь Александрович
Грудинин Павел Николаевич
Данилов Сергей Александрович
Делягин Михаил Геннадьевич
Демин Валерий Михайлович
Демура Степан Геннадьевич
Душенов Константин Юрьевич
Дюк Дэвид
Екишев Юрий Анатольевич
Емелин Никола
Ефимов Виктор Алексеевич
Жарникова Светлана Васильевна
Жданов Владимир Георгиевич
Жуковский Владислав Сергеевич
Задорнов Михаил Николаевич
Истархов Владимир Алексеевич
Калашников Максим
Катасонов Валентин Юрьевич
Квачков Владимир Васильевич
Климов Григорий Петрович
Корнилов Леонид Софронович
Кунгуров Алексей Иванович
Лапшинов Дмитрий
Малинецкий Георгий Геннадьевич
Мельниченко Василий Александрович
Миронов Борис Сергеевич
Миронов Иван Борисович
Мусин Марат Мазитович
Мухин Юрий Игнатьевич
Петров Константин Павлович
Пеунова Светлана Михайловна
Потапенко Дмитрий Валерьевич
Рогожкин Виктор Юрьевич
Севастьянов Александр Никитич
Сидоров Георгий Алексеевич
Скляров Андрей Юрьевич
Стерлигов Герман Львович
Стрелков Игорь Иванович
Сулакшин Степан Степанович
Трехлебов Алексей Васильевич
Тюрин Глеб Владимирович
Уваров Валерий Михайлович
Филин Владимир Иванович
Фурсов Андрей Ильич
Харчиков Александр Анатольевич
Хиневич Александр Юрьевич
Ходос Эдуард Давидович
Хомяков Владимир Евгеньевич
Царева Галина Ивановна
Чернобров Вадим Александрович
Четверикова Ольга Николаевна
Чудинов Валерий Алексеевич
Чулкин Виктор Иванович
Шевченко Максим Леонардович
Шемшук Владимир Алексеевич
Шендаков Михаил Анатольевич
Щетинин Михаил Петрович

Видео по категории

"Сельская Россия" о продовольственной безопасности
Кризис в зоне евро. Часть 4: Сергей Суверов (ММВБ)
Вызов "Ростсельмаша": русские - конкурентоспособны!l
Кризис в зоне евро. Часть 3: Владислав Иноземцев
Валентин Катасонов о ситуации с долларом, санкциях и возможности дефолта

Интересное

Популярное

Новости партнеров


Тэги

Oum ru Армия, полиция Асгардское училище День ТВ Жизнь в Белоруссии Инновации и разработки Канал Спец Канал Сталинград Концепция общественной безопасности Казаки Квачков Неизвестная цивилизация Неизвестная история человечества Нейромир ТВ Новый мировой порядок Органическое земледелие Осознанные сновидения Политика Пятая колонна Родовые поместья Рой ТВ Русская одежда Ситуация в Сирии Совхоз имени Ленина Телеканал красная линия Хабад Любавич Шиес Экономика Экопоселения Ювенальная юстиция

Известный экономист: Мишустин продолжит тот губительный курс, из-за которого РФ стремительно катится в пропасть

18 янв 2020
Категория: Экономика
Код для вставки

Известный экономист: Мишустин продолжит тот губительный курс, из-за которого РФ стремительно катится в пропасть

В прошедшем послании президента и последующей за ней отставке правительства, по мнению кандидата экономических наук Леонида Пайдиева, можно выделить три важных момента. Во-первых, заявленные меры по поддержке семьи являются очередным популизмом и пиаром со стороны власти в целях немного ‚«подмаслить‚» народ и заодно отвлечь его от двух более важных вещей, а именно: старта конституционной реформы и назначения нового кабинета министров.

Про изменение Конституции можно сказать только то, что устраивать перетасовку фундаментальных основ управления государством в текущих условиях весьма опасно, тем более что предложенные изменения могут усилить позиции региональных и отраслевых элит. В результате возникнет два центра управления страной - ‚«президентура‚» и Госсовет, которым будет необходимо время, чтобы притереться друг к другу. В то время как экономика будет трещать по швам, а внешние силы продолжат наращивать давление извне, кончиться это всё может очень плохо - Россию ждет тяжелый политический кризис, и само обсуждение новинок Конституции будет служить одним из факторов подобной дестабилизации. Трансферт власти можно было оформить путем гораздо меньших издержек, и здесь Путин на самом деле показал свою слабость как политик, считает эксперт.

Что касается правительства, в столь сложной ситуации личность его председателя говорит о многом: господин Мишустин привык ко вполне определенным методам работы, используя их в подведомственной ему отрасли - а налоговая политика по значимости у нас немногим уступает денежно-кредитной сфере.

Суть последней все эти годы заключалась в том, чтобы выжать страну досуха, а награбленные средства разместить на зарубежных счетах - и налогообложение весьма этому способствовало. По максимуму обобрать бедных, предоставить преференции богатым, закрыть глаза на вывод денег в офшоры - плюс облегчение трансграничного перетока капитала, позволяющее скрывать движение средств и уходить от выплаты налогов. В результате мы видим, что таможня Германии дает данные по экспорту нефти, превышающие показатели, которыми оперирует аналогичная служба в России.

Кроме того, налицо рост фискальной нагрузки на самозанятых: скрытая безработица у нас действительно высокая, так как нет достойных пособий и помощи бедным, которые вынуждены ‚«крутиться‚» любыми способами, но и здесь их прижимают. Бизнес также вынужден уходить в тень, особенно после повышения НДС - самого разорительного налога для обрабатывающей отрасли, работа которой построена на длинной цепочке от добычи сырья до производства готовой продукции.

Еще с начала 19 века были сформулированы определенные принципы налоговой политики, окончательно описанные Кейнсом - их суть заключается в том, что с богатых надо брать больше для того, чтобы они инвестировали, а не проматывали свои капиталы. Если богачи не хотят вкладывать в бизнес или благотворительность, то есть финансировать социальные программы и проекты, деньги начинают тратиться на ненужную роскошь, и на выходе из них получаются не новые форды или карнеги, а бесполезные паразиты. Официально декларируемые доходы должны соответствовать заявленным расходам, иначе человека неминуемо ждет ответственность - за это в свое время поплатился сам Аль Капоне. Это сделано для того, чтобы скороспелые рвачи-уголовники не смогли проникнуть в элиту, что чревато быстрым разложением всего общества и нарастанием конфликтов внутри него.

Сейчас нас ждет дальнейшее продолжение всего того, что мы видели за последние десятилетия - высоких процентных ставок, запредельных налогов, отсутствие защиты для бизнеса и пр. Мишустин был и остается плоть от плоти этой системы - наивно предполагать, что сейчас от сожжет все мосты и начнет с нуля. На внешнеполитической арене также закручивается весьма сложный сюжет - противостояние США и Китая за роль лидера капиталистического мира в 21 веке, и в рамках этой борьбы мы можем попасть под ‚«замес‚» одновременно со слабеющей Европой.

Мы ввязались в борьбу за чуждые интересы, не обладая таким запасом прочности, как СССР - и новый премьер-министр как более жесткая и бескомпромиссная фигура, чем его предшественник, будет вести нас губительным курсом вопреки сопротивлению общества и обстоятельств.‚ 

Подпишись на нас в Твиттер:



Наш паблик Вконтакте:

Комментарии к видео

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожее видео

Круглый стол "Стоп ВТО". Дмитрий Михайлов
Степан Демура об обрушении цен на нефть, коронавирусе и будущем рубля
Как российские чиновники «осваивали» Кавказ: комментарий Максима Шевченко
Вадим Варшавский о свиноводстве как первой жертве ВТО
Доллар на перепутье: когда наступит конец игры? (Политэкономика для всех, №28)

Народное Славянское радио

запрещено для детей